COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Оборудование для работы с ВУЗом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3756)

mAnAger 05.12.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Tr
Потому что обычные ксерокопии нужны только студентам, а еще есть потребности вуза, а это как раз методички, книжки, сувенирка, буклеты журналы и т.д., т.п. Вот основной-то заработк будет на них:)

Ушли от темы! Ведь, бюджет - ограничен... Так что придется на копирах делать методички, книжки и бежать в ближайшую типографию, где есть термоклей. Как говорится, полиграфиста ноги кормят! ;)

Sergey_Chel 05.12.2008 13:48

Типичный набор оборудования в ВУЗовской типографии: пара ризографов, резак гильотина, листоподборка, плюс сопутствующее - степлер, КБС... Ориентация на изготовление брошюр, методичек.
Для работы со студентами (зайдите в любой околоВУЗовский копишоп): копир (копии с лекций-тетрадей), принтер (курсовые, дипломы), принтер цветной, широкоформат струйка цветной (чертежи, плакаты), ну и если очень богато, то копир ч/б А1, А0.
Важно учесть "сезонность" при работе со студентами.

SG 06.12.2008 16:10

Я уже 3 года базируюсь на факультете одного из ВУЗов. По опыту могу сказать, что кроме копира и принтера студентам ничего не нужно, цвет раз в год кто-нибудь спросит, брошюровка на пружину(гребенку) может потребоваться только летом(когда дипломники пойдут), а для печати многополосных сборников тезисов и брошюр использую две kyocera fs 4000dn (скорость, в паре, не уступает ризографу + высокое качество + двусторонняя печать + готовый листоподбор), можно поставить термоклей и триммер. Собственно большего ВУЗу не нужно.

SG 06.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от mAnAger
Цитата:

Сообщение от Tr
Потому что обычные ксерокопии нужны только студентам, а еще есть потребности вуза, а это как раз методички, книжки, сувенирка, буклеты журналы и т.д., т.п. Вот основной-то заработк будет на них:)

Ушли от темы! Ведь, бюджет - ограничен... Так что придется на копирах делать методички, книжки и бежать в ближайшую типографию, где есть термоклей. Как говорится, полиграфиста ноги кормят! ;)

Методички на копирах?! А если заказ на 300 200-полосных методичек как это сделаешь на копирах??

SG 06.12.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Tr
Цитата:

Сообщение от mAnAger
так что почему бы не зарабатывать денег на обычной ксерокопии?!

Вы все забываете про одну не маловажную деталь, что ВУЗ как бы ни хотел избавиться от денег и заказать у вас брошюры, просто так выставить счет не может. Придеться научиться играть в тендеры, конкурсы и аукционы, плюс, если издание официальное, то нужно озаботится местом где будуте покупать ББК, ISBN итд.
Сувениркой, как правило, занимаются профсоюзы ВУЗа, а не деканат и прочее руководство и у них давно уже есть прикормленные типографии.

lyka 18.12.2008 19:24

:!: Лучший вариант это купить недорогое б/у это к примеру ДС535-545, там же докупить картридер который устанавливается рядом с аппаратом и спец магнитные карты запрограмированные на опред. колличество копий, поставить аппарат в коридоре Вуза, по желанию можно и наблюдать издалека, а студенты купившие карты у вас будут сами печатать когда и что захотят. Кстати при формате А4 считывает одну единицу, на А3 считывает 2 единицы с карты. Так что это бизнес который "САМ" работает и причём в коридоре :)

А где это всё найти могу сказать только лично. 8)

brosko 18.12.2008 22:31

ну блин, великая тайна :)
уже давно обсосано это "издалека наблюдать как оно там само деньги зарабатывает" :). Ни .... оно не заработает в коридоре. Все видели наши лифты? :) Вот примерно тоже самое будет с копиром, только в отличие от лифта оно работать перестанет намного быстрее чем вы начнете получать прибыль :). Так что, картридер можешь себе оставить, вобщем-то остальное барахло тоже :)

TTT 18.12.2008 23:40

В коридоре вряд ли (не Финляндия, чай), а вот под присмотром менеджеров - вполне. Тем более, что студиозусы народ продвинутый.

lyka 18.12.2008 23:53

ну я думаю ты направление знаешь! да не туда!!! :lol: направление работы говорю... В любом случае можно картридер отключить и просто работать на аппарате, тем более что пробег под 200.000 на аппаратах и максимальной комплектацией позволит на нём работать и работать, и не надо брызгать слюной, оставь на случай когда она действительна нужна :oops:
Да не переживай ты за жизнь то, всё ок, ну если у тебя не получается то у пусть у других получится, тем более что люди хотят работать и видели в работе такие вещи! Я как могу помогу, .... стой ты куда? не надо туда....

brosko 19.12.2008 03:14

да мне то что, я в твоих услугах не нуждаюсь, слава богу сам могу отделить зерна от плевел :), тем более не нуждаюсь в том барахле что ты толкаешь. И правильно ты говоришь, не нужно туда ходить.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.