COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про кризис. Уже коснулось? Сводки с фронтов... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3760)

TTT 18.12.2008 23:54

... а что, конкуренты Хаб 6500 еще не запустили?

all_12 19.12.2008 06:38

Все, начинается. Все платежи из бюджета прикрыли, а у меня там денег висит :shock: . Т.е. раньше все было нормально, делаем работу, через месяц другой все платежи обязательно приходили, а сейчас звонят люди и говорят, извините нам не дают денег, только зарплата и налоги. Чувствую войду в новый год "виртуальным" миллионером, с реальными долгами.

EpsonFear 19.12.2008 18:01

а вот у меня вопрос!
в связи с координальным изменением бюджетов, много ли печатается карманных календариков ?

PS: по сравнению с прошлым годом

BSmega 19.12.2008 19:32

Думаю скоро опять появятся бюджетные схемы.

Pavel Pechatnikov 19.12.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Что делать? Правильно сказал ВМ - пока есть заказы, создавать стабфонд, который позволит продержаться первые несколько месяцев 2009 года. Ну, и конечно снижать затраты, сокращать персонал, снижать ЗП, уменьшать если есть возможность, арендные площади и т.д.

Я честно наработанный стаб фонд в бОльшей части потратил на предоплату аренды за 4 месяца и за лизинг машины то ли за 3, то ли за 4 месяца.

Особова спада СЕЙЧАС не наблюдаем, т.к. СЕЙЧАС все заказывают за счет бюджетов ЭТОГО года, а вот глядя на рекламные бюджеты клиентов на 2009год - плакать реально хочется (((

Ch 19.12.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Я честно наработанный стаб фонд в бОльшей части потратил на предоплату аренды за 4 месяца и за лизинг машины то ли за 3, то ли за 4 месяца.

Зря... аренда будет дешеветь...
Стабфонд - просто самоуспокоение. Надо сокращать расходы и все свободные средства вложить в поиски клиентов.

Vladimir Chirkov 20.12.2008 06:24

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

Зря... аренда будет дешеветь...

У нас уже все подписали договор аренды на 2009 год, на 6 месяцев, с фиксированной арендой... Обычно каждые пол-года цены росли, в этот раз не уменьшили и не увеличили, оставили как и было предыдущие пол-года... Так что аренда у нас будет такая-же, еще пол-года гарантированно... Аргументировали это тем, что коммунальные платежи растут...и т.д.

Я тоже сейчас проплачиваю за начало 2009 года платежи такие как бухгалтерия аудиторской фирме и аренда и т.д... Пока средства поступают нужно их распределить на январь-февраль-март, потому как неизвестно что там будет с доходами... А сейчас пока, новогодние доходы это позволяют сделать...

В Январе ещё нежданно-негаданно налоги вылезут... :-))) так что подготавливаю почву чтобы по-легче было потом...

Роман Сорокин 20.12.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от TTT
... а что, конкуренты Хаб 6500 еще не запустили?

Нет! У нас боятся технику закупать. Многие боятся. А сейчас со словами "кризис" совсем испугались! Всем легче на скидке заработать. В том числе и у нас.

Если у меня раньше одна на послепечатке справлялась, то сейчас трое (две студентки в помощь на декабрь) еле-еле!

На 19-е декабря план перевыполнен на 60%. Месяц еще не закончился. Буквально в пятницу вечером звонок. Заказ на 500 квартальников. Будем работать. Жаль что в сутках только 24 часа...

Павел1981 21.12.2008 16:04

Ром, ты наверно не в Астрахани живешь, а около Кремля, у Вас там вообще мекка полиграфистов, у остального большинства всё немного не так.
У нас объемы упали, причем осталась неделя, а производство загрузить нечем, увы и ах, декабрь провальный, чего не скажешь про август-первая половина ноября. Большой процент отказов от планируемых заказов, такого раньше не было вовсе. Радует, что январь-февраль будут лучше, чем декабрь этого года и янв-февр прошлого, т.к. деньги у людей есть, просто все выжидают, а после НГ у всех все позаканчивается и заказывать будут в любом случае, а что будет начиная с марта даже думать страшно...

Роман Сорокин 21.12.2008 22:54

Ну в Астрахани тоже Кремль свой есть... И даже Лобное место. Их два всего на всю Россию. В Москве и у нас!!!

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.