COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сомневающимся в OKI (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3827)

Som 19.12.2008 01:52

Единственное, что меня беспокоило, это то что я коробку когда на 2-й этаж с помощиком заносил на один угол уронил.... Ну еще было недоразумение с картонкой, которую я пропустил и не вынул сразу. Принтер руганулся. Осмотрел во всех лотках и нашел :) Я наверное совсем блондинистый печатник, но до сих пор руководства не открывал.... по-русски так :D

Som 19.12.2008 01:56

Есть провалы в светах если уж придираться. Но девочки знают про это и слишком светлые серые плашки на посознательном уровне делают чуть темнее. А по цвету всё супер. В сравнении с конкретными виденными мною БизХабами не желтит, а красный именно красный, а не алый. Небесно голубой в SRGB - мечта для офсетника :)

DESIGNER 19.12.2008 04:37

Рад что растрогал, сам был растроган когда увидел принтер с конфетой.
Что косается неоригинала на лазер, то пока сомневаюсь (цвет, да и ремонт обойдется не мало, ноэто мое мнение, которое никому не навязываю. Струйник да, сам плотер перевел на совместимый, на счет струйников нашол профи который гарантирует качество, он все и сделал, поэтому сам убедился.
А лазерник, жалко терять качество, да и некчему. У меня в городе все кто работает с лазеркой берут только оригинал, а некоторые заключили контракты с фирмами производителями аппаратов на поставки оригинальной расходки и ежемесячного обслуживания.
Сегодня видел как печатает минольта А3, неплохо но мне по насыщенности и растру больше понравился оки, мое сугубо личное мнение.
Видел и другие аппараты, есть у нас и ксероксы мфу и каноны, да машины хорошие, но цена. Так что оки очень даже хорош, по качеству отпечатков, он не хуже их, ну разве что самую малость, но и стоит он не тех денег что эти аппараты.

Профессиональные машины делают для профессионалов, так что надо уметь с ними работать. Оттуда и пошли истории про оки, мол все так плохо, я знаю много людей которые принципиально не берут других машин, а берут только оки, да поломки случаются, но не чаще чем у други машин. Просто надо знать как с ними работать.

Но всетаки тема получилась живая, спасибо за разные мнения.

Pavel Pechatnikov 19.12.2008 20:46

а у меня с9600 тыщ 150 проехал. и ниче, живой. Надо правда поменять печку, 4 барабана и 4 тонера, - а оно мне нафиг не надо )))
вот поэтому пока на ней только персонализацию на конвертах делаю, ибо это почти единственный аппарат, который может их очень быстро печатать и при этом не мять.

kazan_print 20.12.2008 14:10

Цитата:

а у меня с9600 тыщ 150 проехал. и ниче, живой. Надо правда поменять печку, 4 барабана и 4 тонера, - а оно мне нафиг не надо )))
вот поэтому пока на ней только персонализацию на конвертах делаю, ибо это почти единственный аппарат, который может их очень быстро печатать и при этом не мять.
в начале месяца на своем 252Р отпечатал порядка 5000 тыс конвертов разных форматов. Помяло из всего тиража не больше 10шт.

ILIAS 21.12.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от DESIGNER
Что косается неоригинала на лазер, то пока сомневаюсь (цвет, да и ремонт обойдется не мало, ноэто мое мнение, которое никому не навязываю.

Если гарантировать ОКИ, что будет использоваться только оригинальная расходка, то они точно будут принтеры по гарантии менять на новые. :)

Vitaly 22.12.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Som
А по цвету всё супер. В сравнении с конкретными виденными мною БизХабами не желтит, а красный именно красный, а не алый. Небесно голубой в SRGB - мечта для офсетника :)

только блекловатые все цвета, если через пс печатать. А через псл косяков может быть много.
На оригинале реально ярче были все цвета.
Но увы, цена оригинала такая, что проще другой принтер купить для получения глянцевых насыщенных цветов.

Som 22.12.2008 21:08

Разницы на Юнинете не увидел

Vitaly 23.12.2008 03:29

Цитата:

Сообщение от Som
Разницы на Юнинете не увидел

Ну не может быть!
Я на оригинале каталоги визиток с разноцветными плашечками печатал и тесты разные.
Потом перешел на юнинет.
Заметил разницу,потому, что клиент цвет по нашему каталогу выбирает (отпечатанному еще на оригинале). Мы его тем же цветом печатаем. А блеску меньше и цвет смотрится тусклее и менее насыщенным.
Кстати, не я один эту разницу заметил.
Может ты просто внимания не обращал?

Som 23.12.2008 04:25

Может. Тестов не выводил, чтобы сравнить. Сейчас барабаны новые поставлю, там чуток оригинала будет и попробую.
По поводу глянцеватости - пожалуй соглашусь. Вроде оригинал поблестючей будет :) Но, имхо, абсолютно не критично.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.