COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   EPSON Stylus Photo 1290 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3843)

Сергей З 17.02.2011 21:26

Re: EPSON Stylus Photo 1290

Цитата:

Сообщение от Усыч (Сообщение 98892)
Спасибо всем, особо Max Master у!

А мне :( Кто вас надоумил самопридумать комбинацию :)
Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 98903)
Усыч, я сбрасывал прогой, так что возможно комбинация, которую я написал не совсем правильная.

Есть разница сбрасывать памперс на "рабочем" принтере, либо на "ушедшем в себя".
Возможно, для облегчения процедуры следует раз в полгода сбрасывать :)
Усыч,
Рекомендую трубку памперсную в банку вывести. Уже не один принтак видел, которые при переворачивании делали лужу ;)
Кстати т.н. "отработку" я отправляю обратно в картридж. Примерно 1/3 в чёрный. Отлично отфильтрованные чернила :)

NTFS 19.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Усыч (Сообщение 98892)
Можете поздравить - оживил я его.Комбинацией от Max Mastera. Правда не в чистом виде, а немного изменённом.

Эта комбинация описана чёрным по белому в сервис-мануале принтера и была известна ещё лет 9 назад!
А теперь представьте период 12-13 лет назад, когда сервисные мануалы ещё не были доступны, принтер Эпсон Фото 750, и я самостоятельно подобрал эту комбинацию (а также заодно комбинацию для сброса картриджей)! Не зная вообще, как это делается, только после намёка слишком болтливого сервисного инженера, который случайно проговорился, что это в принципе делается кнопками с панели! К счастью, на панели 750-го было только три кнопки:)))

Сергей З 20.02.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 98978)
К счастью, на панели 750-го было только три кнопки:)))

а я примерно так же нашёл комбинацию на 1500 :-Р
И на плоттерах Мутох 800/900. Сервисники ни в какую не желали говорить!
Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 98978)
(а также заодно комбинацию для сброса картриджей)

Не напомните?
У меня где то было, но искать долго.

NTFS 20.02.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Сергей З (Сообщение 98986)
Не напомните?

Просто жмёте другую кнопку:) То есть вместо удержания в течение 10-12 сек кнопки "загрузка бумаги" просто нажать "прочистка" (или наоборот:))) Когда я обнаружил после экспериментов, что у меня стали "полные" картриджи и их теперь не надо вытаскивать для сброса, родилась технология заправки прямо в каретке без вытаскивания. А заправлял я оригинальными чернилами, извлечёнными из б/ушных картриджей от разных юзверей, в которых этих чернил оставалось довольно много!

Kochevnik 24.06.2011 02:54

У меня пара вопросов к профи по этому аппарату:
1. Вал захвата бумаги – на нем датчик – какую именно информацию он считывает и в какой момент времени?
2. Механизм протяжения бумаги – там на валу около шестеренок здоровое прозрачное кольцо и с него тоже датчик считывает инфу – причем кольцо это еще и в цифрах – любопытно зачем и почему так?

Сергей З 03.07.2011 05:59

А вы с какой целью интересуетесь? Шпиён?

Цитата:

Сообщение от Kochevnik (Сообщение 102717)
1. Вал захвата бумаги – на нем датчик – какую именно информацию он считывает и в какой момент времени?

Сообщает принтеру положение вала.

Цитата:

Сообщение от Kochevnik (Сообщение 102717)
2. Механизм протяжения бумаги – там на валу около шестеренок здоровое прозрачное кольцо и с него тоже датчик считывает инфу – причем кольцо это еще и в цифрах – любопытно зачем и почему так?

Датчик по полоскам считывает движение вала. Цыфры зачем- фиг знает. Принтер на них не смотрит. Видимо так, чтобы место не пустовало.

Damir 18.02.2012 22:19

Помогите пожалуйста.
Отмочил голову, мастер блеском, то что в маг. "магнит" продается.
Прошу простить за лексику "ссыт" нормально, все дюзы.
Голову высушил сжатым воздухом, далее на батарее.
Картриджи оригинал "Epson", цветной полный 90-95%
черный 50-60№ по индикатору Epson status monitor.
После вкл. в рабочий режим входит,
Плата управления: из двух транзисторов один заменил, второй был нормальный, предохранитель поставил перемычку.
"Памперс" согласно выше описанным инструкциям клавишам произвел нажатия, коврик как поменять, не знаю, поэтому не менял.
"Памперс" сбросился или нет не знаю.
Принтер как имитировал до "отмочки" головы, до замены транзисторов, так и после "отмочки" головы, так и после замены транзисторов, как просто имитировал печать, так и имитирует, а краску не плюет.
Где каким образом проверить ошибки, и главное как заставить ПЕЧАТАТЬ принтер.
За ранее всем большое спасибо.
С Ув. Дамир.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.