COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вернемся к вопросу легализации софта... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3850)

Печатающий 26.12.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
. Их защищать не надо, их государство защищает. Защищать надо нас, причем нам же самим.

Вот, а нормальное государство должно защищать своих граждан, а не лобировать интересы иностранных производителей :evil:

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А придумывать способы уклонения - это по-детски как-то...

нет тут я не согласен, вот ты, скорее всего, наносишь экономический ущерб Эпсону :lol: т.к. используешь неоригинал (наверное), представь приходят к тебе и начинают штрафы выписовать и заставлять на оригинал переходить :wink:

или приходят к владельцу бу Дуськи и говорят- что ж ты такой нехороший купил Дуську за 5 штук уев, нехорошо она 20 стоит :!: ты нанес хероксу экономический ущерб на 15 штук, усе торба тебе...

точно так и софт является продукцией и человек сам должен выбирать покупать ему новый и лицензионный или непонятно какой, это его личное дело.....но это так, все лирика :) мечты о светлом будущем... :)

ВикторВ 26.12.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
. Их защищать не надо, их государство защищает. Защищать надо нас, причем нам же самим.

Вот, а нормальное государство должно защищать своих граждан, а не лобировать интересы иностранных производителей :evil:

Это, наверное, надо поискать другое государство. Ни наше, ни, на сколько знаю, Ваше, так делать не собирается :)

ВикторВ 26.12.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

нет тут я не согласен, вот ты, скорее всего, наносишь экономический ущерб Эпсону :lol: т.к. используешь неоригинал (наверное), представь приходят к тебе и начинают штрафы выписовать и заставлять на оригинал переходить :wink:

Если законодательством (тем более уголовным) будет запрещено использовать неоригинал, и за это будут дрючить ПО, буду покупать родной. А не придумывать как бы обхитрить их и отдавать по 300 тыс. рэ.
Пойми, ты говоришь о том, что справедливо-несправедливо, а я о том, что безболезнее и правильнее. Лучше обсудить, что приобрести оптимальнее и дешевле.

Alex777 26.12.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Если законодательством (тем более уголовным) будет запрещено использовать неоригинал, и за это будут дрючить ПО, буду покупать родной. А не придумывать как бы обхитрить их и отдавать по 300 тыс. рэ.
Пойми, ты говоришь о том, что справедливо-несправедливо, а я о том, что безболезнее и правильнее. Лучше обсудить, что приобрести оптимальнее и дешевле.

А если нету этих 300 тыс, у меня вот фирма поменьше, и то я считал надо 150-180 тыс., а мне негде их взять, т.к. только бюджетники должны 900 тыс., и еще помелочи, где-то сотка. И как развязать в текущей ситуации я не знаю. Пускай государство сначало мне вернет деньги, а потом уже я на эти деньги буду "соблюдать закон", а у нас всегда получается все наоборот, через Ж..У. И если бы государство заботилось о малом бизнесе, то могло бы лобировать интересы своих же граждан - малых предпринимателей в вопросе льготном легализации софта перед иностраными компаниями.
А то одна цена на фотожоп для типографии, которая печатает миллионные тиражи и для Васи Пупкина с его струйным принтером и двуми компами.

ВикторВ 26.12.2008 15:25

Но ребятам, которые придут с корочками, пофиг на все эти доводы, для них варианта два - либо 10000$, либо уголовное дело. Поэтому и выход только один - оптимизация и установка только действительно самого необходимого софта.

Alex Gr 26.12.2008 17:38

Легализоваться надо. Я спать лучше стал после покупке ПО, а до этого трясся от каждого клиента - не по мою ли душу пришли...

А по большому счету виноваты сами - в бизнесплан надо забивать как оборудование, так и ПО. И цены за дизайн выставлять соответствующие затратам, а не "сто рублей за макетик".

ЗЫ На недели заходил к соседям, у них наклеечка "Улыбка и оральный секс бесплатно" :)

alexus 26.12.2008 18:52

Повторю вопрос топикстартера, знает ли кто методы с покупкой софта по более выгодной цене,оптом так сказать?

ВикторВ 26.12.2008 21:08

накопительные скидки на allsoft, OEM-версии с железом, лицензии на несколько компов

ens77 27.12.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от mAnAger
Винда в любом случае должна быть лицензионная... А что делать, если необходимо просто распечатывать для студентов с того же Корела? Вьюверы искал, но приличного ничего не нашел...
Жду встречных предложений!

что делать... купить у нас по норм цене тонер для вашей рикошки - а на сэкономленные деньги купить лицензий :D

martinas 27.12.2008 09:15

а что по поводу просмоторщика файлов корела? неужели такого нет, он бы очень облегчил жизнь

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.