В РИПе обычно есть одновременно несколько вариантов калибровок. Они привязаны к одному из параметров в драйвере. В С6500 они привязаны к Media Type (там кроме выбора толщины бумаги есть этот Media Type). В ОКИ 9800 калибровки привязаны к типу растрирования, я уж там не помню точно, но там цифири какие-то 6х6, 6х12 ... по-моему 4 варианта. В RICOH 6513 калибровки привязаны к толщине бумаги - Normal Thick1, Thick2, Thick3. Это - на выбор производителя, он предполагает, что цветопередача конкретного принтера может существенно меняться в зависимости от выбора именно этого параметра. И поэтому также есть еще и output профиля соотвествующие каждому из вариантов выбора этого одного параметра, каждый такой профиль увязан с конкретной калибровкой. Мы можем изменить эту привязку, отвязав профиль от одной калибровки и првязав к другой. Ставя галку Use Media Defined Profile мы позволяем РИПу автоматически выбрать калибровку и профиль исходя как раз из этой информации о привязке в зависимости от выбранного в драйвере параметра печати.
В РИПах для младших Бизхабах вариантов калибровки нет.
Мне тут буквально на позапрошлой неделе довелось калибровать и профилировать OKI9800GA (принтер, не МФУ), естественно с помощью прибора и результат на самом деле весьма приличный. Но так как люди никогда не дергают параметр растрирования, то я сделеал только 1 калибровку и 1 профиль.
Про Fiery Copier Auto я не понял, видимо специфика ОКИ. Как альтернатива Use Media Defined Profile обычно есть просто выбор как дефолтного одного конкретного выходного профиля Use Output Profile ...
|