COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Установки Color - Expert Setting EFI Fiery (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3915)

ILIAS 18.06.2009 14:34

Главное сделать одинаковыми настройки Фотошопа (и пр.) с настройками Fiery. Профиль симуляции всегда можно подгрузить. Ну или наоборот сгрузить с Fiery и выбрать в ШОПе.

Andy 18.06.2009 19:42

Вложений: 3
Вот так производится добавление в рип новых профилей на 6500.
Как на 500 это делается - я не знаю

Марина_ 21.06.2009 01:21

А что нужно выставлять в настройках, если макет приносят в RGB?

ILIAS 21.06.2009 20:41

если RGB=sRGB, а это с большой вероятностью так, то там это учтено. Если клиент твердо заявляет что ваял под другое RGB (AdobeRGB, например) то поменять

Valery 01.07.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 71459)
Я не знаю какая машина у вас, однако на КМ6500 с помощью этих шаманских приблуд у народа качество печати становилось хуже, чем при дефолтной калибровке.

подтверждаю. все бизхабы, которые видел, себя так вели

KudesNIK 01.07.2009 09:52

ILIAS, а почему Output Profile указан как Media Defined? Я обычно указываю Fiery Copier Auto (полученный при калибровке через сканер при помощи Kodak Gray Strip) и получается вполне приличный результат... Или задам вопрос по другому: каким образом профиль привязывается к носителю, чтобы он (как я понял) автоматически подставлялся при выборе того или иного типа носителя?

ILIAS 01.07.2009 12:04

В РИПе обычно есть одновременно несколько вариантов калибровок. Они привязаны к одному из параметров в драйвере. В С6500 они привязаны к Media Type (там кроме выбора толщины бумаги есть этот Media Type). В ОКИ 9800 калибровки привязаны к типу растрирования, я уж там не помню точно, но там цифири какие-то 6х6, 6х12 ... по-моему 4 варианта. В RICOH 6513 калибровки привязаны к толщине бумаги - Normal Thick1, Thick2, Thick3. Это - на выбор производителя, он предполагает, что цветопередача конкретного принтера может существенно меняться в зависимости от выбора именно этого параметра. И поэтому также есть еще и output профиля соотвествующие каждому из вариантов выбора этого одного параметра, каждый такой профиль увязан с конкретной калибровкой. Мы можем изменить эту привязку, отвязав профиль от одной калибровки и првязав к другой. Ставя галку Use Media Defined Profile мы позволяем РИПу автоматически выбрать калибровку и профиль исходя как раз из этой информации о привязке в зависимости от выбранного в драйвере параметра печати.
В РИПах для младших Бизхабах вариантов калибровки нет.
Мне тут буквально на позапрошлой неделе довелось калибровать и профилировать OKI9800GA (принтер, не МФУ), естественно с помощью прибора и результат на самом деле весьма приличный. Но так как люди никогда не дергают параметр растрирования, то я сделеал только 1 калибровку и 1 профиль.

Про Fiery Copier Auto я не понял, видимо специфика ОКИ. Как альтернатива Use Media Defined Profile обычно есть просто выбор как дефолтного одного конкретного выходного профиля Use Output Profile ...

ILIAS 01.07.2009 12:22

Вложений: 1
Вот выбор Calibration Set в ОКИ 9850 и в С6500 в утилите калибрвки. Видно что в одном случае привязка к Media Type, а в другом - к типу растра Screening.

KudesNIK 02.07.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 71740)
Про Fiery Copier Auto я не понял, видимо специфика ОКИ.

Это профиль, который автоматически создаётся на МФУшке при калибровке её с помощью Gray Strip. Я этот профиль из МФУ вытягиваю и вставляю во все принтеры. Больше всего результат устраивает... А то, что профиль на OKI к типу растрирования привязывается - это точно! Я пока это не понял, всё не мог врубиться почему у немцев в демобуке такие классные отпечатки, а у меня с тех же исходников - такие посредственные...

ILIAS 02.07.2009 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 71761)
Это профиль, который автоматически создаётся на МФУшке при калибровке её с помощью Gray Strip.

Калибровка по идее не может создать новый output icc profile, она создает новый calibration set, который состоит из имеющегося output icc profile и кривой. Какой метод калибровки выбирается? Обычно там выбор: AutoCal ColorCal и перечисление приборов (см. картинку).
Покажи, если не трудно на скриншоте что ты имеешь ввиду и где эта фишка Fiery Copier Auto.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.