COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   идеальный принтер для типографии? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3932)

ILIAS 30.06.2009 17:26

Кстати еще и новый Бизхаб С552 если без РИПа тоже вписывается в бюджет.
Где-то 550 000 р.
Модель совсем новая, неопробованная. Есть высокая вероятность, что это фактически С451 с устраненными "косяками".

bouseman 30.06.2009 17:55

to Martinas

A можно по подробней по модели 7655? Какие именно там проблемы с риповкой? Если я правильно понял, то покупается сам аппарат и к нему отдельно докупается опция печати, которая как я думаю представляет плату с внутренним рипом, через который печать и осуществляется. Так? Тогда какие функции в нем урезаны в отличии от внешнего рипа и как это визуально отражается на оттисках

ILIAS 30.06.2009 18:22

Нет там никакого РИПа, есть обычный контроллер печати. По сути - как в самом простом принтере.
Возможностей управления заданиями, управления цветом, печати переменных данных нет. И калибровки нет.

ILIAS 30.06.2009 18:28

7655 хорош, т.к. железка точно такая же как DC250. Т.е. - реально высокое разрешение, возможность печати на толстых бумагах, приличная скорость. Но без РИПа.
Вы подумайте - нужен ли вам РИП?

martinas 30.06.2009 18:30

совершенно верно, рипа нет, и поставить его туда нельзя, в комплекте сетевая карта, драва как у простого принтера. за 20К баксов я с этим смирился очень быстро :)
но если есть конечно возможность добавить денег то конечно лучше полную версию.
но мне для местного провинциального клиента вполне хватает, конкурируем очень даже не плохо с 2-мя дс250, подозреваю что работы у нас не меньше чем у них.

martinas 30.06.2009 18:32

кстати по словам сервиса о аппарате хорошо отзывались его клиенты (офсетчики) сказали что идеален для "пейджмекера", типа печатать прям с него можно. сам "пижмекером" не пользуюсь так, что ничего сказать не могу.

bouseman 30.06.2009 19:03

Правильно ли я понял. Что если даже потом купить отдельно контролер для дс250, то к 7655 его не прикрутить?

ILIAS 30.06.2009 19:04

Ну печать с "пижмакера" можно и на домашний струйник. Не вижу каких-то принципиальных проблем.
Просто если по-взрослому заморачиваться с попаданием в цвет, то без РИПа это превращается в регулярные и непростые упражнения в построении профайлов и ручной передележке макетов в свежепостроенный профиль принтера. В РИПе есть
1) калибровка, которая "вставляет" цветопередачу таким образом, что даже построенный год назад профиль оказывается актуальным
2) РИП все делит сам и если надо можно подставить входной профиль, эмулирующий конкретный офсетный стандарт. Поэтому для попадания в цвет ничего вручную переделивать не надо. Причем можно оставлять и РГБ в макете.
В продвинутых РИПах есть фишки, позволяющие РИПу "кушать" специфичные офсетный форматы типа
TIFF/IT, CT/LW, PDF-X, DCS. Причем "кушать" он может их напрямую, просто через Download, а не путем открывании их в каком-то приложении и посылке на печать. Также все РИПы "едят" TIFF EPS PS PDF.
Бывает такая фича для РИПов, как Hot Folder , опционально правда. Создаются разные папки с назначением конкретных праматров печатного задания (тип бумаги, лоток и т.п.) туда просто перетаскиваются файлы и они доунлодятся в РИП и печатаются.

ILIAS 30.06.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от bouseman (Сообщение 71724)
если даже потом купить отдельно контролер для дс250, то к 7655 его не прикрутить

да, так

Andy 30.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 71725)
Бывает такая фича для РИПов, как Hot Folder , опционально правда. Создаются разные папки с назначением конкретных праматров печатного задания (тип бумаги, лоток и т.п.) туда просто перетаскиваются файлы и они доунлодятся в РИП и печатаются.

Вот хоть убей - не вижу смысла платить за эту фичу. Пресеты в драйвере написал один раз и тот же эффект.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.