![]() |
выложил, лежит на нашем фтп в папке 'Test 7655', как попасть на фтп написано здесь http://www.plg.ru/support/FTP/ Если не получится, пиши, я перезалью на рапиду.
Важно отключить цветоделение в драйвере принтера и в акробате (no color menegment), настройки там тоже выложены. Если в двух режимах картинки будут разные, то несмотря на отключенную цветокоррекцию он все равно будет переделять и строить профиль в такой ситуации стремно. Если не видно на глаз, то можешь взять лупу 10х и посмотреть на плашки, особенно на верхнюю, т.к. она векторная. Если там растр одним цветом то хорошо, если присутсвуют точки других цветов то плохо P.S. можешь использовать утилиту winows TIFF submission, она печатает *.tif и *.pdf миную приложение, сразу на драйвер принтера. |
вобщем скажу тебе так, если печатать чистые СМИК то проблем нет, выдает чистые. а вот ест например взять из корела послать 100 магенты и 100 циана то на выходе получается синий а не фиолетовый.
|
тебе надо срочно результат? просто мне не очень много есть времени на это, а печатник в отпуске, если потерпишь 1-3 ндели то он выйдет и сделает твои тесты, или можешь ему сам позвонить объяснить подробночто ныжно сделать.
|
если синий, то это значит что он цветоделит, а если фиолетовый, то значит не делит
|
Раз они чистые, то шансы есть :)
Мне не срочно. Я подожду. Я планирую в конце осени взять что-нибудь под оперативку, вот и присматриваюсь. Остановился на модели 242 б\у. Но если можно выжать из 7655 такой же качественный оттиск как на 242, то тогда значительно сэкономлю. Вот и провожу изыскания. Сейчас у нас Xante 30CL (он же OKI 9300). На нем нам удалось выключить в драйвере цветоделение. И мы его вполне прилично откалибровали. В цвет попадает на ура. Но само качество отпечатка значительно хуже, чем у Xerox. Что касается Corel, то большая вероятность, что у вас там стоят неправильные настройки в разделе Color Menegment, поэтому и цвета слетают при печати. Со своей стороны могу бесплатно сделать профиль. Т.е. я высылаю файл с тестовыми шкалами, печатаете с настройками, как я скажу, высылаете почтой оттиски, я высылаю профиль. |
ок тогда как появится печатник с отпуска я его озадачу.
по профилям для нас, даже без денег, так она нам особо не надо, все устраивает вполне, но все равно спасибо, мож в будущем обращусь если приспичит. ПС: все же сказок не бывает и если 7655 стоит в два раза дешевле 250-ки то в этом есть какая то причина :). но по моему мнению лучше он чем б/у 250-ка. |
в 7655, в отличии от DC242 наскоко я понимаю нет также возможности выбора типа растра.
Калибровки нет стопудово. Ну если вас не обламывает регулярно строить и строить новые профили и переделивать макеты вручную, то можно и 7655. Замечу, что возможность/невозможность вывода "чистых" колорантов as is CMYK не является препятствием для того чтобы построить профиль. Строят же РГБ профиля для струйников и все замечательно работает. Это даже проще, если иметь ввиду, что все макеты в ЦМИК в ПДФ, то можно просто выбрать РГБ профиль принтера в меню Advanced печати Акробата и все замечательно переделится в РГБ по профилю принтера. И с генерацией черного не надо шаманить. Так что если все это + тормознутость при печати тяжелых файлов не пугает, то можно определяться прямо сейчас ... Или дождаться инфы о том, что в контроллерах самых новых Бизхабов (С552) управление цветом работает. :) |
Цитата:
|
Можно конечно профиль построить и без чистых колорантов. Но это не так красиво и правильно. Т.е. получится мы будем свой профиль строить через уже включенный внутренний профиль принтера. Хотя с другой стороны ничего плохого в этом нет. Всеми уважаемый Шадрин на rudtp.ru тоже не видит ничего плохого в RGB-ых драйверах принтеров и с успехом их калибрует. Правда там есть небольшое отличие, в основном речь идет об epson принтерах с больше чем 4 краски CMYK, там где еще есть LcLm или Red и Green. Там цветовой охват больше чем CMYK, соответсвенно ему из RGB более правильно, т.к. у RGB тоже больше охват чем CMYK.
Вот только вопрос почему надо все время перекалибровываться в отличии от 242-ой. Ведь машина же та же, значит и постоянство цвета на ней должно быть одинаково. P.S. Не по теме. Да, мы офсетчики. И в добавок маньяки. У нас откалибровано все что можно. Все мониторы, фотонабор, плотер, принтер и печатная машина. В смысле печатная машина не откалибрована, но с помощью градационных кривых на фотонаборе и калибровке копировальной рамы вогнана в растискивание по стандарту ISO12647. Так что отпечатки реально везде совпадают (на мониторе, принтере и печатной машине). Из инструментов i1 X-rite, X-rite DTP41, Techkon SpectroDens. Сейчас в проекте калиброванное освещение в печатне и просмотровый столик у дизайнера, лампы уже в пути. Но мы такие маньяки в городе одни :) P.S.S. а по поводу аппарата идея привезти 242 б.у., подешевле с европы, благо у нас портовый город и доставка стоит всего 300-600 евро. Еще одна бредовая идея - можно ли превратить 7655 в 242 путем замены материнки и еще чего-нибудь, ведь разница получается ведь только в электроннике... |
дело в том что если мы меняем например мать и ставим рип от 242 например, даже если он встанет туда. то по деньгам получается как раз 242 :)
так что нет смысла. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |