COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Жаркое лето 2009 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4007)

mAnAger 07.08.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 72659)
Ну как же, евро был 6 грн. а теперь 12 грн. за 1 евро дают

В августе прошлого года официальный курс евро, устанавливаемый НБУ:
7.08.2008 - 7,49.
7.08.2009 - 11,06.
Что составило изменение курас на 48%.
А курс бакса, кстати, в Украине подорожал" поприличнее...

KALENDAR.RU 07.08.2009 13:55

Могут, конечно, я просто не думал, что в Украине это произошло настолько резко относительно России. То есть, получается, гривна ко всему еще присела прилично по отношению к рублю...

Это я Юрию ответил :)

ILIAS 07.08.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 72669)
гривна ко всему еще присела прилично по отношению к рублю...

ага, в прошлом году примерно 1/5, в этом - почти 1/4
и такое ощущение, что продолжает проседать
за время моего двухнедельного пребывания в Крыму в начале был курс 235 гривен за 1000 р., а к концу 242
Хотя это возможно местные крымские заморочки

Александр В. 07.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 72657)
А что? "Фабрика поздравлений" - хорошее название. Мне нравится. Вряд ли оно может топить...

Оно было хорошим, когда из печатного оборудования был только струйный принтер. Позиционируясь, как "Фабрика поздравлений" мы заполучили сегмент "сувенирной" полиграфии с высокой долей рентабельности. За счет этого и поднялись.

Теперь, в условиях кризиса, доля этого сегмента сократилась и нам перестало хватать этой ниши. Уже были случаи, когда наши клиенты периодически печатающие у нас открытки, поздравления и пр. праздничную полиграфию, в то же самое время другую печатную продукцию заказывали в другом месте, а потом вдруг обнаруживали, что мы ее тоже изготавливаем, причем даже качественнее и дешевле. Кроме того, опрос показал, что некоторые заказчики вообще изначально не ассоциировали нас с понятием "типография". Надо срочно менять ситуацию! Я решил, что лучше всего сменить позиционирование, так что теперь мы будем называться "Нижневартовская цифровая типография". :)

Уже подготовил новый стиль, макеты и пр. В понедельник иду размещать заказы на наружку.

mAnAger 07.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 72674)
"Нижневартовская цифровая типография"

Клиентов прибавится теперь!!! ))
Тока теперь важно до клиентов донести, что вы - типография. Люди этого сами просто по изменению наружки не заметят.

Юрий Ж. 07.08.2009 17:02

Александр В., наверное Вы правы. Название должно соответствовать содержанию. У меня, например, работники наоборот обижаются, когда фирму называют типографией.:)
ИМХО с серьёзной рекламной поддержкой будет положительный результат.

KALENDAR.RU 07.08.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 72676)
Название должно соответствовать содержанию.

Ага... вот, например, фирма Эппл...:)))

Юрий Ж. 07.08.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 72677)
Ага... вот, например, фирма Эппл...:)))

"Во время создания Apple в 1976 г. Джобс и Вэйн работали в Atari, Возняк — в НР. Откуда взялось название Apple — никто точно сказать не может. Возможно, это была дань уважения яблоку, упавшему на голову Исааку Ньютону, или создатели просто хотели, чтобы их компания размещалась раньше Atari в телефонной книге.":):)

KALENDAR.RU 07.08.2009 18:00

Писали, что Джобсу надоели рассуждения горе-неймеров и он, кушая в этот момент яблоко, предложил название.

Наша фирма тоже называется... гм... не совсем полиграфически :)

ЦифраМиг 07.08.2009 23:41

Один я, с названием компании, соответствую профилю своей деятельности?

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.