COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Набор оборудования для печати фотографий. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4013)

Arkano 15.09.2009 19:25

Re: Набор оборудования для печати фотографий.

Мне фотолабовский глянец тоже не нравится. Наносится местами (как правило на темные участки фото) и под некоторым углом бликует только этот глянец превращая темные волосы, одежду и прочее в белесу. Равномерный глянец при использовании цифровой фотобумаги гораздо приятнее выглядит.
295 и 270 это по сути одно и тоже в разных обертках, чистый маркетинг. Полностью совместимы и СНПЧ под них и чернила, конечно в качестве отпечатка и не может быть разницы.

Лично я использую Lomond А4 и 10х15 230г (глянец, матовая), 260г (суперглянец), 180г (матовая). Последнее время глянцем не доволен. Одно время пользовался глянцем от Privision? он мне очень нравился. По цене он был ниже ломонда, а по качеству тянул на суперглянец. Но фирма в которой я закупаюсь почему-то отказалась от этой бумаги, мотивировав это тем, что очень не стабильные по качеству партии. Может мне просто везло с покупкой, но почему-то после их отзыва привижн больше не тянет покупать. Для меня мои постовщики в некоторой степени авторитеты... :)

Использовать для печати бумагу 10х15 гораздо удобнее чем нарезать А4. В принципе, я даже не представляю себе это возможным. Да и нарезка из А4 будет иметь формат не 10х15. Советую приобретать 10х15 в пачках по 500 шт. Так выйдет дешевле, чем пачками по 50-100шт.

money_back 15.09.2009 21:27

Тут обнаружил что последняя модель фото шестицветника от Эпсон- T50, может её взять, для нее как понял будут подходить СНПЧ от 270/290/295? Что скажете, просто как не привычно брать предыдущую модель

Boroda 16.09.2009 01:47

Тут уже как в анекдоте: Вам шашечки или ехать?

money_back 16.09.2009 19:00

Спасибо всем за советы-взял 295 модель,на днях придет СНПЧ,буду пробывать.Еще вопрос,сколько берете за печать на CD/DVD болванках?

Arkano 16.09.2009 21:05

У меня печать на CD/DVD особым спросом не пользуется, поэтому для редких клиентов цена стоит 30р. (раньше была 15р.), а для "оптовых" 25р. У конкурентов тоже вроде 30 стоит. Печать на поверхности болванок нравится многим, а печатают крайне редко... Особо не зацикливайся на этом... ;-)

aleks-th 16.09.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 74496)
У меня печать на CD/DVD особым спросом не пользуется, поэтому для редких клиентов цена стоит 30р. (раньше была 15р.), а для "оптовых" 25р. У конкурентов тоже вроде 30 стоит. Печать на поверхности болванок нравится многим, а печатают крайне редко... Особо не зацикливайся на этом... ;-)

Смотря каких клиентов найдете :) Я на покраске болванок полтора года жил .. Главное почаще показывать клиентам что это такое и объяснять что это не дорого )
До сих пор покарска нескольких тысяч болванок в месяц доставляет мне хороший дополнительный доход .. ТОка есть один минус гиморойное это дело когда количество переваливает за тысячу )

Arkano 16.09.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 74497)
Смотря каких клиентов найдете :)

Не спорю. Я же говорю, у меня профиль несколько другой. А для больших тиражей печати по болванкам существуют и агрегаты помощнее с автоподачей дисков, правда там цена вопроса на порядок выше.

Boroda 17.09.2009 02:47

Я думаю лучше я сотню другую листов брошу в принтер чем спечатаю 10 болванок.
Нам то что -- кинул и занимайся своим делом, а тут на каждую болванку отвлекаться и т.д. и т.п.

ИМХО если заниматься болванками то уже по взрослому. Купить станцию и рисовать/жечь сразу.

Вон у нас на работе стоит гроб с несколькими плексторами и к ним в комплекте Ксеон (только нафига не понимаю). Зато загрузил туда... не знаю сколько -- много. И только успевай готовые вытаскивать и подгружать чистые. Причем фигня какая-то фирменная, не китайская. Забыл чейная.

Boroda 17.09.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от money_back (Сообщение 74495)
Спасибо всем за советы-взял 295 модель,на днях придет СНПЧ,буду пробывать.Еще вопрос,сколько берете за печать на CD/DVD болванках?

Ну поздравляем!
Какую СНПЧ ставить будешь? Какую краску лить? На чем (бумага) печатать?

money_back 17.09.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 74504)
Ну поздравляем!
Какую СНПЧ ставить будешь? Какую краску лить? На чем (бумага) печатать?

Спасибо!Все заказал с bsprint, чернила inc-mate, бумага Lomond 10*15.Буду душить фотожаб :-)

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.