COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что за …. ерунда с этими твердочернильными?? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=404)

hpm 12.08.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от lyka
Мы сейчас в несколько очень крупных фирм ставим сотни именно таких принтеров, незнаю как они будут работать но я думаю что плохие аппараты ставить бы не стали, т.к. себе дороже выйдет.

А я уже знаю почему они ставят эти принтера.... Думаете, они пекутся о стоимости расходников? Какие же вы все (мы все!) далекие.....

Green Technology
Solid ink printing produces 90% less waste than laser printing

Environmentally Friendly
Solid ink printing produces 90% less waste than laser printing, giving it a much lower environmental impact. Solid ink printers have only one consumable item, compared to numerous consumables in color laser printers.

The result is dramatic: after 100,000 prints, a color laser can produce over 70KG of waste, while a solid ink printer produces about 2KG http://www.office.xerox.com/latest/OPBWP-04.PDF

http://www.ausmedia.com.au/Xerox/70VS2.gif

12.08.2006 22:53

для hpm
Что ты сам с собою левой рукой.

для hpm Незабудь правую подключить.

для hpm Когда делать не..я, занимаешься ано.....м.

Alex40 13.08.2006 00:42

To hpm: Хоботов, это не серьезно! (с)

hpm 13.08.2006 02:42

Цитата:

Сообщение от art2006
Больше слухам верь... Так вообще получится что нечего покупать ненадо.. Покупай и работай. Ничего не трещит. Все печатается быстро и качественно. А если у кого и кривые руки, то ненадо на технику валить все беды.
Хочешь убедиться, что все печатается?? Приезжай, при тебе красный цвет напечатаю

Очень здорово, что этой проблемы по вашему мнению нет (хотя раньше я сам с ней сталкивался). Для этого собственно здесь и собрались, чтобы обмениваться информацией, опытом.... А я за что купил, за то и продаю, какие ко мне прeтензии? Я всего лишь предложил посмотреть на данный аппарат критически, т.к. вопрос покупки стоит очень остро (не знаю что и делать). Вот например, на мой вопрос о cleaning page так никто и не ответил....
Цитата:

Сообщение от art2006
А почему бы иногда хотябы обращать внимание и на положительные стороны... Если 1% принтеров имеют брак, то не значит что все они такие.

Я прекрасно знаю все положительные стороны этого принтера, здесь много обсуждалось, но для нас важно копнуть глубже – ведь на этом еще нужно и заработать.... Ведь мы здесь собрались не для того, чтобы проспекты производителя обсуждать и восторгаться, а постараться выявить все малейшие слабые стороны техники, которые иногда превращаются в очень большие потери.... И вместо того, чтобы сказать спасибо, что я нахожу доп. информацию для обсуждения, вы еще и недовольны!! Вы что, технику херох продаете, что так обижаетесь?.... Да я и сам огорчен, что не все гладко, ведь теперь мне если что, придется ждать следующую модель, с надеждой на то, что этот геморрой хоть немного полечат.... Ведь идея-то не просто хорошая, а супер!! Но повторюсь – "A disappointing execution of a good idea!"……
И я знаю о чем говорю, не первый год.... Тонны денег безвозвратно!! ушли на сам принтер, на его обслуживание, расходники, бесперебойку... а вы говорите...... Я вам больше скажу, херох мне уже не одним!! своим принтером бизнес разрушил, попортил.... А теперь я с них буду спрашивать по максимуму!!.... Хватит, пусть ищут лохов в другом месте!!.... (в Финляндии, например)

ALEXsei_ 13.08.2006 04:18

Цитата:

А теперь я с них буду спрашивать по максимуму!!.... Хватит, пусть ищут лохов в другом месте!!....
чет ничего не понял ... что ты с них собрался спрашивать то ? так спрашивай ! че ты нас то лечишь ? ИМХО ксерокс не знает что ты собираешся зарабатывать на них деньги ... и чесно говоря думаю им глубоко ******* что ты с ним собираешся делать ... а аппаратец интересный и любопытный для СВОИХ задач. Бесперебойник ? а зачем он нужен принтеру ? отключение электроэнергии это не конструктивный недостаток аппрата ... это не баг , это фича.
Никтоже не кроет АРLS уж если его с чемто сравнивать то вообще ужас ... Очень любопытно что там может трещать , насколько я догоняю там используется струйная технология с неподвижной головой

art2006 13.08.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от hpm
...Я всего лишь предложил посмотреть на данный аппарат критически, т.к. вопрос покупки стоит очень остро (не знаю что и делать). Вот например, на мой вопрос о cleaning page так никто и не ответил....
Я прекрасно знаю все положительные стороны этого принтера, здесь много обсуждалось, но для нас важно копнуть глубже – ведь на этом еще нужно и заработать.... Ведь мы здесь собрались не для того, чтобы проспекты производителя обсуждать и восторгаться, а постараться выявить все малейшие слабые стороны техники, которые иногда превращаются в очень большие потери.... И вместо того, чтобы сказать спасибо, что я нахожу доп. информацию для обсуждения, вы еще и недовольны!! Вы что, технику херох продаете, что так обижаетесь?....
И я знаю о чем говорю, не первый год.... Тонны денег безвозвратно!! ушли на сам принтер, на его обслуживание, расходники, бесперебойку... а вы говорите...... Я вам больше скажу, херох мне уже не одним!! своим принтером бизнес разрушил, попортил.... А теперь я с них буду спрашивать по максимуму!!.... Хватит, пусть ищут лохов в другом месте!!.... (в Финляндии, например)

Блин.. ну забодал ты уже - поверь.
Чистящий лист печатается только после застревания бумаги.
Ну зачем мне вся эта болтовня одно недовольного. У меня есть аппарат и я им очень доволен.
Тебе ненравится - НЕПОКУПАй - никто незаставляет. лет через 100 купишь супер -пупер принтер.
Ха... По твоим словам, участники форума имеющие ХЕРОХ - ЛОХИ?? А ведь у 60% из них, и если небольше есть принтеры этой фирмы...
А нелучше ли иметь нормальные мозги и некривые руки для работы с техникой?.
Тебе вообще рано покупать любую технику. У тебя ничего работать небудет.
А насчет конкретной модели 8550 уже здесь обсуждалось и выявлены все положительные и отрицательные моменты его работы.
ПОИСК РУЛИТ.

hpm 13.08.2006 21:31

Обнаружил позитив в одном негативном отзыве (2-е сообщение выше):

when we print photographs the printer performance is abysmal. It slows to speeds of 2 PPM (due to the need to melt additional wax)....

Человек пишет, что для того, чтобы напечатать насыщенное изображение, принтер очень сильно снижает скорость печати (якобы до 2 стр./мин), из-за того, что ему требуется растопить дополнительное количество чернил. Может ли это обозначать, что произошло уменьшение печатных головок (возможно из-за увеличения разрешения), и теперь принтер тратит на прочистку намного меньше чернил (о чем, кстати, упоминалось в форуме)? Если это так, то этого конечно нельзя не приветствовать……
……
Хе, но херох не был бы херохом, если бы допустил такой выигрыш (в деньгах) для пользователя (и соответственно проигрыш для себя на расходке) – во-первых, он уменьшил сам кубик, которые теперь улетают намного быстрее, чем раньше, во-вторых, ввел принудительную прочистку после каждого замятия (спасибо art2006 за подтверждение), и в-третьих, основываясь на одном из негативных отзывов (пока не подтвержденного), ввел принудительную прочистку головок независимо от того, работает принтер или нет (а может только для простаивающего):

If you print a few black text pages or nothing (exclude many 100% coverage 'cleaning page' which auto & force by the printer), it still waste (liquid & ready, then dump to waste bin) full set of wax within 2 weeks, even following the instruction to use standby instead of shutdown....

Исходя из этого, можно предположить, что эти ченила не могут быть в подогретом и жидком состоянии долгое время (скорее всего портятся), поэтому принтер вынужден их периодически менять (сливать). Возможно из-за этого происходят (также пока не подтверждено) "many 100% coverage 'cleaning page' which auto & force by the printer".... Вот такие мысли на этот момент.

p.s. я раньше думал, что здесь только Oki пиарится.... Теперь вижу, что на форуме также присутствует очень сильное хероховое лобби.... Маладцы!!! (пожалуйста, только матом не заругайтесь, люди вокруг)

hpm 13.08.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от hpm
Исходя из этого, можно предположить, что эти ченила не могут быть в подогретом и жидком состоянии долгое время (скорее всего портятся), поэтому принтер вынужден их периодически менять (сливать). Возможно из-за этого происходят (также пока не подтверждено) "many 100% coverage 'cleaning page' which auto & force by the printer".... Вот такие мысли на этот момент.

Такое у меня было еще с 860-м, когда чистый циан выводился в 2-х случаях: при печати тестовой страницы во время запуска нового аппарата (было 1 раз), а дальше только при печати 100-200 А4 100% циана (скорее всего пока не выпечатывались все чернила из головки и не заменялись свежими). И я все не мог понять - почему же другие цвета нормально печатались (видать, не задалась тогда формула циана)..... Теперь вот сигнал о красном поступает (хоть пока и не подтвержден).....

KarSlon 13.08.2006 23:50

2Hpm

Интересный метод поиска инфы - собирать статистику отзывов об аппарате...

Ты в технологии печати разобрался? Левака - НЕТ. То, о чём пишет Art2006 - это не левак. Для меня что 100 долларов за цвет, что 60 - никак не подходит.

Аппарат печатает ДОРОГО. Надо искать под него задачи. Если задачи найдёшь - прочистка после замятия тебя не напугает. Если не найдёшь - тебе дорого будет и без единого замятия печатать.

KarSlon 13.08.2006 23:53

Имхо искать тут какое-то лобби - это... гы-гы... всё же не политический форум...

...хотя лобби тут есть... и есть заговор... против производителей оригинальной расходки... который... в рамках теории заговора... проплачен как раз производителями оригинальной расходки... чтобы никто лишний не сунулся...

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.