![]() |
Современная фотопечать сухая, лазерная, только на спецбумаге. Сегодня фотоальбомы печатают на индиге и каком-то ксероксе, в публиш-е была инфа. Не всё так плохо.
Стандарта в фотопечати нет, обывательского - точно. С приходом цифры реальное качество массовой фотографии сильно снизилось и прибл. к возм. подтянувшихся лаз. принтеров. Илиас, что по вашему ближе всех? Юрий. |
Цитата:
Струйная фотопечать можно сказать догнала по качеству "мокрую". Индига дает качество печати как хороший офсет, т.е. лучше чем сухой лазер, но хуже, чем струя. |
Для обывателя - термосублимационная печать. Дороже чем сухой лазер и медленнее, но выше по качеству.
|
Цитата:
Цитата:
Я не знаю правда как сублимационники печатают "чисто черный", а особенно "чисто серый", но очевидно стабильность и свойства красителей позволяют это делать достаточно хорошо. |
Надо порытся, вроде и норитсу и фуджи новые на сухих процессах построены, или химия сухая у них, в общем неважно. В остальном абс. верно. Спасибо Илиас, за разьяснения. С Индигой всё ясно. Кто ближе к Индиге по кач. из более мелких аппаратов - по Вашему.
Юрий. |
из мелких ... ну не знаю, возможно Xerox Phaser 7750/7760
|
Превзойдут и км и оки?
Юрий. |
ну разрешение физическое у них повыше будет
все очень субъективно, смотреть надо |
При печати изображений на этих аппаратах используется режим 600х600х4bit, этот режим далеко неуникален, даже для аппаратов стоимостью в 1т.уе. А4. Просто у ксерокса это решено по иному? Вообще нужно-ли при печати изображений фотореалистичных высокое физическое разрешение?
Юрий. |
Цитата:
Цитата:
Ну вот для примера у меня С450 и С6500. В маркетинговых ТТХ написано одинаковое 600х1800 dpi. Но при печати фото, особенно мелких, обыватель заметит разницу. Детализация на С6500 луше. Почему? Более продвинутый алгоритм растрирования. Правда еще надо учесть и более широкий цветовой охват у С6500, за счет более насыщенных красителей в тонере. Это тоже часто влияет на субъективную оценку фото, особенно при одновременном сравнении. Весьма вероятно также, что в Маджиколоре 7450, например, применен более продвинутый алгоритм растрирования фото в сравнении с С250. Т.е. сложно все. Лазерные принтеры априори не заточены под фотопечать, для фото применяются различные "фишки", удачные или неудачные судить можно только субъективно. При этом понимая, что исследуемый экземпляр может находится в разном состоянии в смысле линеаризованности в данный момент. Плохая линеаризованность может свести все "правильные" ухищрения с растром на нет. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4. |