COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему мы снижаем цены? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4087)

Александр_ 12.09.2009 00:44

Re: Почему мы снижаем цены?

Мы тоже немного подняли цену на ксерокс.
У конкурентов что-то стали аппараты погибать и качество хромает - народ повалил к нам, да так, что очередь иногда стала просто "задавливать" более прибыльные виды деятельности. Решили поднять цену - если уж тратить массу времени на ксерокопирование, то хотя-бы с большей пользой для себя. А кто жмот и вредный - пусть делает где-то.

mAnAger 12.09.2009 01:59

У нас на всех точках отдел копирования (с ксероксами) всегда находится в начале офиса, отделенный либо стеной, либо совсем в другом крыле и не мешает работать с корпоративным клиентом по всем видам выпускаемой продукции.
Обычно, когда затишье везде с заказами, студенты приносят стабильный доход! В любом случае, это отдельный вид бизнеса, который может быть высокорентабельный!

KALENDAR.RU 12.09.2009 10:22

Вообще, мне кажется, надо стремиться к тому, чтобы любое направление (вид продукции) давал одинаковую рентабельность.

KALENDAR.RU 12.09.2009 11:48

Вот здесь еще о ценах разговаривают

MaxMaster 12.09.2009 16:54

Я тоже как-то взял и поднял цену на ксерокопию на 30% (настроение плохое было в тот день, хотелось сделать че-нибудь такое...) и ничего, поток клиентов не изменился, отсеялись только ворчливые бабки, которым дорого по любой цене, хоть по 50 коп. Так что еще подожду и подниму цену процентов на 50.

Arkano 12.09.2009 17:55

Тема плавно перетекла в другую - "Давайте цены подымать..."
:)

Вообще, надо организовать всесоюзный подъем цен на ксерокопию... ;-) Ура, товарищи... :) Просто в мое "детство" лет десять назад появилась ксерокопия, сначала по 5р., скоро стала 3р. и потом 2р. Сколько всего произошло за эти десять лет... уффф... Страну шатало и туда и сюда, а у нас ксерокопия как стоила 2рэ так и до сих пор можно найти за 2рэ.
На мой взгляд, даже как клиента самая адекватная цена 15рэ. Мне однажды для суда надо было отксерить пяток бумажек. В моем районе ксерокопии точек 5 наверно, решил, что проще будет у конкурентов ксеронуть, чем свой павильон открывать, запускать комп. Пара мест было закрыто, в одном месте тонер кончился, в другом аппарат не работает, так и пришлось у себя делать, хотя честно готов был по 15рэ за бумажку отдать лишь бы не возиться. Уверен, что там где мне отказали просто продавцы не хотели со мной из-за копеек возиться. Вот после этого я и поднял цену до 8рэ. Скоро десятку сделаю млин. Ведь для делового человека ксерокопия это необходимость, для студента это экономия кучи времени, так почему эта услуга должна стоить копейки, а если вспомнить про цену аппарата?

Кстати, откуда вообще эта тема про снижение взялась? Кто-то реально на что-то опускал цены за последние пол года-год?

KALENDAR.RU 12.09.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 74341)
Тема плавно перетекла в другую - "Давайте цены подымать..."

Идеально было бы установить, какая цена - правильная на тот или иной вид продукции, в том или ином регионе и эту цену удерживать

Andy 12.09.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 74346)
какая цена - правильная

Приведите критерии "правильности" цены.
По мне так 100 руб за полноцветный оттиск очень правильная. А для соседа-скулежника-рекламщика и червонец дорого.

KALENDAR.RU 12.09.2009 21:46

Andy,
Логика моя проста, я недавно писал об этом, только не помню, здесь или на ПТ.

1. Определяем, сколько денег я должен зарабатывать в час (в день, в месяц)
Ну, это что-то типа бизнес-плана салона. Учитываются все расходы и предполагается, что салон будет делать только, например, визитки по 100штук.

2. Определяем, сколько времени мне нужно на изготовление, например, комплекта визиток.

3. Определяем стоимость комплекта визиток.

Arkano 13.09.2009 00:21

KALENDAR.RU, уже в полуспящем состоянии, но на сколько просекаю при подобном подходе получается "уравнение с обратной связью", которое наскоком не решить, ведь трудно оценить спрос при определенных ценах. При очень высоких ценах клиенты просто пропадут, хотя в теории все красиво и мы должны грести деньги лопатами.

Да, и подобный подход можно применять в стабильной компании, где уже известны многие "неизвестные" (колличество заказов, точную себестоимость, процент брака и т.д.). А в малых и новых компаниях нет уверенности в плотности потока клиентов... :-/ Поэтому подобный подсчет применить не реально.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.