COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Андрей+Марина (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4189)

Марина_ 28.11.2009 22:03

Re: Андрей+Марина

Ну бывает и неправильно.
Вчера в машине почистили все, что чистится, включая фильтры и отработку. Кстати, а почему машина может считать износ цилиндров неправильно? На 110 тыс. износ по 82%. Думаю, может цилиндры менять пора? Или ленту?

brosko 28.11.2009 22:04

на счет точек: именно прилипло скорее всего. Только не к ленте, а к барабанам. Снимаете их, прокручиваете и смотрите на поверхность. Наверняка там будет налипший тонер скоксовавшийся. Берете бумажку грамм 200-250 и ребром осторожно соскабливаете-сбиваете тонер.

Марина_ 28.11.2009 22:07

Спасибо, но сама лезть не рискну. Инженер сказал, что можно повредить и ленту и цилиндры. Вы правы, не женское это дело.

brosko 28.11.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 76307)
Ну бывает и неправильно.
Вчера в машине почистили все, что чистится, включая фильтры и отработку. Кстати, а почему машина может считать износ цилиндров неправильно? На 110 тыс. износ по 82%. Думаю, может цилиндры менять пора? Или ленту?

Марина, смешная вы :). Машина все считает правильно. Просто фотики, девелопер и короны считаются не бумажными счетчиками, а временем работы. То есть им отведено определенное время работы и все. Если у вас на 110 тысяч показывает 82% это значит, что им еще пахать и пахать. Обычно показывает наоборот, по счетчику еще рано, а по времени уже кирдык.

brosko 28.11.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 76309)
Спасибо, но сама лезть не рискну. Инженер сказал, что можно повредить и ленту и цилиндры. Вы правы, не женское это дело.

инженер инженеру рознь. Чтобы повредить что-нибудь нужно просто нечаяно сделать одно неловкое движение. От этого движения не застрахован ни один инженер :).

Марина_ 28.11.2009 22:14

Вот поэтому сама туда лезть и не хочу, я то и отвертку в руках держать толком не умею :)
А что происходит, когда цилиндр полностью изношен?

brosko 28.11.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 76307)
Ну бывает и неправильно.

а, тут я ошибся. Износ у вас идет правильно. Так оно обычно и идет. То есть по счетчику еще надо сделать почти сотню, а по времени уже конец. Это значит: 1. вы много печатали А4 узкой стороной. 2. вымного печатали не А3, а srА3. 3. вы много печатали образно говоря, по 2-3 листа в задании. 4. у вас было много остановок при печати. Вобщем ничего особо страшного.

Марина_ 28.11.2009 22:17

Т.е. печатать лучше или в А4 широкой строной или в А3?

brosko 28.11.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 76312)
А что происходит, когда цилиндр полностью изношен?

картинка становится малонасыщенная, блеклая вобщем. Фотики спокойно пробегут больше 200000. Если идут черные полоски - износ ракелей(на ленте переноса, если на ней все впорядке, то смотрим на барабаны). Белые полосы тонкие - зеркало над проявкой, белые широкие градиентом - короны.

Марина_ 28.11.2009 22:25

Спасибо! У меня полный набор.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.