COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как прошел Сезончег? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4217)

KALENDAR.RU 13.12.2009 02:18

Re: Как прошел Сезончег?

1. По моим данным в прошлом году календарных блоков в сумме было продано примерно на 30% меньше, чем в позапрошлом, докризисном. В этом году продажи пошли хуже, чем в прошлом, календарщики ожидали спад, но он был больше ожидаемого, поэтому в сезон (октябрь) допечатывали по минимуму. Сильный всплеск продаж пошел только недавно, но календарщики просто не успевают с ним справиться, да и сегодня не знают, как долго этот всплеск продлится. Тут же все зависит не только от положения на рынке вообще, но и от того, как много напечатали конкуренты.
Могу сказать по моим личным данным: большинство из моих клиентов-типографий снизили объемы закупок и, если бы я РЕЗКО не увеличил рекламу и если бы не напечатал серию "Партнер" в то время, когда все остальные побоялись - у меня продажи бы упали по сравнению с прошлым годом процентов на 30%.

2. Абсолютных цифр называть не буду, скажу одно: я продал до начала декабря все, что мог и это превысило вдвое показатели прошлого и позапрошлого года.

3. Мне пофиг, что писал Садовников, он часто пишет то. что хотелось бы, а не то, что есть на самом деле, поэтому я не верю его данным и у меня есть для этого основания.Вы спросите у Кубанца, тот на ТП писал, как посетил его.

ЦифраМиг 13.12.2009 02:26

Значит после отменного Сезончега в ИРМ-1 будет знатный Корпоративчег :)
Да, ПА?

З.Ы. Мы идем к вам! :)

KALENDAR.RU 13.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77335)
да не, я хотел сказать, в % от объема. У вас же еще адаст имеется. Я так понял вы весь объем шуранули на этих двух аппаратах.

На адасте я блоки не печатал, зато у меня НИ ОДНОЙ рекламации.
А остальные детали я публиковать не буду. Дмитрий, я уже не говорю, что это не относится к теме, но в данном случае Ваши вопросы некорректны, я не хочу, чтобы детали моего Проекта знали конкуренты.

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 77337)
Значит после отменного Сезончега в ИРМ-1 будет знатный Корпоративчег Да, ПА?

Конечно, мы и в прошлом году снимали зал в кафе, приглашали ведущих, несмотря на Кризис. Думаю, это - правильно, ребята сильно устали. Кроме того, мы редко видимся, в этом году я ни разу не был в салоне на Октябрьской, на Арбате был всего один раз, в Люберцах не был больше двух месяцев.
Так мы хоть на корпоративе пообщаемся :)

brosko 13.12.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77338)
На адасте я блоки не печатал, зато у меня НИ ОДНОЙ рекламации.

пойду покупать двукраску :)
как это не тема? про календари же говорим :)

KALENDAR.RU 13.12.2009 02:52

НЕТ!!! Блин горелый! Не про календари, а про результаты Сезона!

Lilea 13.12.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77324)
а почему бы все это в китае не заказывать? наверное блок будет стоить 2 рубля. :)

на Украине дешевле:)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77342)
ваши лавры не дают мне спать спокойно :)

советую инкогнито устроиться на работу к ПА, временно (на корпоративе снимете маску), засланным казачком, на листоподборку, или помощником печатника, выведать все ответы на Ваши вопросы и написать на форуме всю правду-матку об этом подпольном миллионере :)

KALENDAR.RU 13.12.2009 10:52

brosko, Lilea,Знаете, создайте отдельную тему "Как стать крутым календарщиком" и там поговорим, почему нельзя заказывать блоки в Китае и т. д. На самом деле все несколько сложнее, чем представляется на первый взгляд.
В этой же теме я пытаюсь оценить, как прошел Сезон, и это не праздное любопытство, это поможет мне в том числе и правильно спланировать следующий Сезон, вы будете смеяться, но уже пора начинать.

KALENDAR.RU 13.12.2009 11:02

ЦифраМиг,Понимаете, Андрей, прогнозирование - весьма сложная штука, вот я сейчас приведу одну причину, объясняющую, почему я создал эту тему.

Как правильно спрогнозировать продажу блоков? Ну, по всем данным их в этом году должно было продаться меньше, чем в предыдущем (я говорю не лично о себе, а о рынке в общем). Почему? Да очень просто:

1. Часть типографий закрылись, в том числе и часть моих немелких клиентов. например, Парель, Колев, Технофакт и т. д. За счет этого продажи должны упасть.

2. Большинство оставшихся в живых типографий, это было видно по факту с началом сезона, стали покупать меньше блоков, чем в прошлые годы. Да и в прошлом году средние объемы выпуска календарей упали процентов на 30.

Таким образом, планируя объемы производства блоков, можно было ориентироваться на тридцатипроцентное (как минимум) уменьшение объемов продаж блоков в сумме на рынке.
И, надо сказать, примерно так и произошло. Примерно, точнее я и хочу определить с помощью этой темы в том числе.

Тут ведь вот какой момент: то, что У МЕНЯ продажи выросли в разы вовсе не означает, что рынок вырос, просто я, выпустив серию "Партнер", оттянул часть клиентов у остальных календарщиков.
А это, поймите, две большие разницы: одно дело строить политику, в том числе маркетинговую и рекламную, направленную на захват увеличившегося рынка и совсем другое дело (в сто раз сложнее) пытыться перетянуть клиентов у конкурентов. Тут уж все зависит не только от тебя, но и от политики конкурентов, оттого, сколько и каких блоков они напечатали и т. д.

Вот я и рассчитывал, что коллеги мне скажут, насколько в процентном отношени у них вырос ли упал объем календарей.
Ну и интересует не толко календари, но и новогодняя продукция вообще, ведь может оказаться, что квартальники просто стали терять популярность, даже при условии роста, а не падения рынка.

brosko 13.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77346)
советую инкогнито устроиться на работу к ПА,

боюсь инкогнито уже не получится

twin 13.12.2009 18:31

KALENDAR.RU, а давно Колев закрылись? честно говоря новость немного ошаврашила. Пионеры полиграфического рынка.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.