COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие салона срочного фото+ксерокопия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4223)

Moisey 16.12.2009 20:11

Re: Открытие салона срочного фото+ксерокопия

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77686)
Спасибо за советы!!!
По моим подсчетам: 10 клиентов в день*120 руб. (цена фото)*30 дней (работать буду без выходных) итого = 36.000 руб. Теперь минусы: аренда - 8000 (максимум) - 3000 расходники (тоже максимум) - еще 5000на прочие расходы. В итоге тыс. 20 должно оставаться. Работать буду один, по крайней мере пока не почувствую что не справляюсь или пошла хорошая прибыль...

Плюсы (+) 36 000 руб.

Минусы (-)
аренда - 8000
расходники - 3000
прочее - 5000 руб.
Работнику потому что - по закону РФ, себе не платить - с голоду помрёте.
итог зарплата - 9800 руб.

2. Бухгалтер (без него сложно) особено когда вы начинаете с нуля, законы хорошо знаете? А то на штрафы больше уйдёт!
Минимум приходящий 5000 руб. мес.

3. Сервисное обслуживание (техники, кассы) - 1000 руб.

4. Налоги - упращенка 6% с оборота 40 000 руб. - 2400 руб.

5. Налог на зарплату - 27% с 10 000 руб. - 2700 руб.

6. Транспортные расходы - 1000 руб.

7. Оплата телефона стационар, моб. - 1000 руб.

8. Реклама - ? руб.

Вот 15 000 руб. набежит + ваших 16 000 руб.
Итого расход за 30 000 руб.

Moisey 16.12.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77688)
А ламинатор А3 пользуется спросом? Просто пока не сталкивался с ним, и что им ламинируют. И кто основные клиенты по пользующиеся ламинированием и брошюровщиком? А по поводу квартальных календарей думаю здесь нужно будет особое внимание уделять поиску клиентов, далее показ образцов, согласование макетов и пр., на это у меня наверное время не будет (т.к. сам поиск получается разъездного характера, ведь основные клиенты данной услуги это фирмы)...

Ламинатор спросом пользуется он может ламинировать не только А3, но и меньшего размера. Ламинация у нас в розницу А4, А3 - 50 руб лист. Сброшюровать 50 листов - в розницу 60 руб., 100 листов - 100 рублей, желающие есть и по более чем на фото на документы.

Кстате про фото на документы - неблагодарное это дело, придет какая нибудь девушка сфотографироваться для шоферской медкомиссии, а в голове у неё что будет целая фотосессия для модного журнала.

60% - будут говорить Это Я,

Разъезды исключите согласование или в офисе или по электрической почте.

Oleg RF 16.12.2009 20:25

С чего вы взяли что я буду еще нанимать работника, работать я буду один. - это 1.
2. - сам учился на бухгалтера, думаю с божьей помощью справлюсь сам (да понимаю что такое налоговая и что мотаться туда надо), но если даже не смогу найму бухгалтера (квартал - 3-5 тыс. такие у нас расценки).
3. Сервисное обслуживание, возможно, но технику планирую покупать новую и первое время думаю ломаться не будет.
4. Налоги - да вы правы, упустил.

Я так понимаю, вы считаете, это дело не прибыльным?

Moisey 16.12.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77693)
С чего вы взяли что я буду еще нанимать работника, работать я буду один. - это 1.
2. - сам учился на бухгалтера, думаю с божьей помощью справлюсь сам (да понимаю что такое налоговая и что мотаться туда надо), но если даже не смогу найму бухгалтера (квартал - 3-5 тыс. такие у нас расценки).
3. Сервисное обслуживание, возможно, но технику планирую покупать новую и первое время думаю ломаться не будет.
4. Налоги - да вы правы, упустил.

Я так понимаю, вы считаете, это дело не прибыльным?

1. Со всем уважением к Вам - один не сможете.
2. Вам +
3. На новую технику тоже сервисное обслуживание - инженер будет частым гостем
два варианта контракта - работа инженера, или покопийное за каждый оттиск (но это на цветные аппараты помоему), на кассовый аппарат.
4. Прибыльное, но для терпеливых и трудолюбивых.

Oleg RF 16.12.2009 20:33

А есть сдесь на форуме, те кто имеет подобное дело? Может поделитесь опытом, как начинали с чем сталкивались, как правильно поставить и раскрутить его....

Oleg RF 16.12.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77694)
1. Со всем уважением к Вам - один не сможете.
2. Вам +
3. На новую технику тоже сервисное обслуживание - инженер будет частым гостем
два варианта контракта - работа инженера, или покопийное за каждый оттиск (но это на цветные аппараты помоему), на кассовый аппарат.
4. Прибыльное, но для терпеливых и трудолюбивых.

Спасибо, но как писал выше основыной упор хочу сделать на срочное фото на документы, а ксерокопии и в бизнес центре есть. А что касается фото , то ведь каждый из нас время от времени пользуется этой услгой, а если учесть сезон поступления абитурьентов в вузы, или время отпусков, когда многие делают загран паспорта, то думаю клиентов должно прибавиться....

Moisey 16.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77695)
А есть сдесь на форуме, те кто имеет подобное дело? Может поделитесь опытом, как начинали с чем сталкивались, как правильно поставить и раскрутить его....

А здесь наверное многие с этим сталкивались - с организацией подобного бизнесса.

Вот ссылка по теме
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...lyi-gorod.html

Для начала нужно наверное зарегистрировать ООО со счётом в банке
Купить технику
Снять офис
Поставить всё в офис
Дать пару тройку мелких рекламных макетов в местные газеты, в местный городской интернет портал, обозначиться вокруг территории офиса в виде объявлений и всевозможных плакатов вывесок. Залепить на дверь офиса большой рекламный плакат оказываемых вами услуг и ждать.

Oleg RF 16.12.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77699)
А здесь наверное многие с этим сталкивались - с организацией подобного бизнесса.

Вот ссылка по теме
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...lyi-gorod.html

Для начала нужно наверное зарегистрировать ООО со счётом в банке
Купить технику
Снять офис
Поставить всё в офис
Дать пару тройку мелких рекламных макетов в местные газеты, в местный городской интернет портал, обозначиться вокруг территории офиса в виде объявлений и всевозможных плакатов вывесок. Залепить на дверь офиса большой рекламный плакат оказываемых вами услуг и ждать.

Для моих услуг думаю не целесообразно будет открывать ООО, думаю ИП в самый раз у меня же услуги и только...

Boroda 16.12.2009 23:14

1. Работать одному можно и даже нужно, особенно первое время. Чтобы прочувствовать все, так сказать на собственной шкуре. И чтобы когда придете к решению нанимать кого-то на работу четко себе все представляли.
2. По фото на документы нужно изучить довольно много нюансов. Вам ссылку на почитать дали.
3. Если таки надумаете фото на документы, то я бы сразу затеялся бы и с печатью фото. Благо вложения совсем не большие.
4. На счет техника ломается -- никого не слушайте. Если новая -- будет работать. Сломается -- гарантийный случай. Но до первой сотни тысяч копий думаю все будет нормально.
5. Ну а раз стали спрашивать на счет ламинатора, то сюда сейчас много чего подтянется и резак, и переплетчик. И тут уже захочется делать визитки и пошло-поехало. Определитесь четко с ассортиментом и сколько каждая позиция требует вложений и как быстро она себя окупит.

Но еще учесть надо, что в самом начале результат работы может быть не совсем предсказуем (как очень хороший, так и очень плохой). Зависит от многих, часто не зависящих от вас факторов.

Arkano 17.12.2009 01:26

Я не все читал, что тут отписались, но отмечу пару моментов:
1) Не спешите залазить в бизнес, успеет всегда... :)
2) Ходить в налоговую и отчитываться, тем более как ИП, а если еще и на ЕНВД совсем не сложно
3) Гораздо сложнее когда надзорные органы сами приходят с проверкой, вот тогда жопа. Без штрафа они не уходят (хотя у меня было так 1 раз... :) )
4) Работать один сможете, особенно если с компами и техникой "на ты".
5) Действительно есть мозгоклюи, которые заколебут, что не нравятся им как они выглядят на фотке, таких порой в зеркало "рылом" ткнуть хочется... :)

Moisey, без обид, но ты наверно из микробизнеса... и в НАНОбизнесе ты не ориентируешься... :) Я совсем с 0 начинал!!! На, ладно, вру, на аренду первого месяца, на стол и на стул были деньги - 15тыр. За пару лет все-таки подрос и без рекламы в газетах (которые, готов поспорить, отклика не дают!) Попробуй на 10 тыс. экземпляров дать купон со скидкой. Придет пара человек, не более.

В общем, очень советую как можно основательнее к этому подготовиться и не спешить залазить в пекло... :)

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.