COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проверка ПО (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4245)

brosko 29.12.2009 01:18

Re: Проверка ПО

разрешите вам не поверить, что у вас нет левого ПО в принципе нигде.
кстати, у меня из-за огромного потока людей с флешками и прочими носителями регулярно летит винда или начинаются какие-либо глюки. Так вот, в связи с этими событиями я регулярно переставляю и ПО, и естесственно, у меня нет ничего лишнего, ибо успеть бы поставить все что требуется для работы. Касперский просто дерьмово справляется. Удивительное дело, когда сносишь все эти антивирусы, жить становится не намного тяжелее, зато в повседневке шустрее. На старом компе уже года 4 если не больше винда стоит и не хнычет, а на компах с каспером постоянно нелады. Мож кто посоветует дельное решение проблемы?

Boroda 29.12.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78232)
Мож кто посоветует дельное решение проблемы?

Наймите нормального админа.
У нас за последние несколько лет система падала на машине (на одной из 4-х) один раз и то из-за не совсем удачного выдергивания из розетки с УПСом во время выключения машины -- девчонки случайно задели. Процесс восстановления занял минут 15 и требовал нажатия двух кнопок, с чем девчонки на следующее утро справились вполне успешно.

А страхи про всякие там флешки и пр...
Мы чего только не суем в машины и вирусов и пр. ерунды -- нет.
Не лицензионного ПО -- тоже. Совсем. И фразы типа: захотят найти -- найдут. Это слова людей, которые слабо себе представляют как устроена программная составляющая на их компах.

Еще раз скажу: найдите нормального админа. И все проблемы решатся сами собой.

А на счет: "захотят найти -- найдут" -- готов с любым вступить в полемику и обсудить что это, интересно, у меня могут найти?

ens 29.12.2009 01:52

"Трое в серверной не считая админа"

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78232)
разрешите вам не поверить, что у вас нет левого ПО в принципе нигде.
кстати, у меня из-за огромного потока людей с флешками и прочими носителями регулярно летит винда или начинаются какие-либо глюки. Так вот, в связи с этими событиями я регулярно переставляю и ПО, и естесственно, у меня нет ничего лишнего, ибо успеть бы поставить все что требуется для работы. Касперский просто дерьмово справляется. Удивительное дело, когда сносишь все эти антивирусы, жить становится не намного тяжелее, зато в повседневке шустрее. На старом компе уже года 4 если не больше винда стоит и не хнычет, а на компах с каспером постоянно нелады. Мож кто посоветует дельное решение проблемы?

завести админа ("Трое в серверной не считая админа") + отдельный комп для (1) юзверей, еще один для (2) недопродвинутых юзверей и еще (3) один для перепродвинутых, но еще недоадминов:)

ну и себе-любимому основной:)

brosko 29.12.2009 02:00

ну и сколько же надо на все это потратиться ens?
Boroda, 90% флешек с вирусами. За всем следит человек, сисадмин, ему спасибо, ибо реально вирусов море и нет нет что-то проскакивает, не смотря на все усилия. Если у вас нет вирусоносителей, то значит вы на улицу не работаете или поток мал.

Boroda 29.12.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78239)
ну и сколько же надо на все это потратиться ens?
Boroda, 90% флешек с вирусами. За всем следит человек, сисадмин, ему спасибо, ибо реально вирусов море и нет нет что-то проскакивает, не смотря на все усилия. Если у вас нет вирусоносителей, то значит вы на улицу не работаете или поток мал.

При нормальной настройке системы, вы не поверите, защитится от вирусов можно вообще без антивирусника.

Меняйте админа.
Сам такой -- кому хочешь расскажу какой я хороший.

Ваш админ какими сертификатами по безопасности и сетевым технологиям может похвастаться?

На счет мало на улицу... мы только на нее и работаем. Количество человек в день бывает больше 1000. Девчонки быстрее гриппом заразятся (хотя, тьфу-тьфу) в этом году, благодаря профилактике в сезон обошлись без болячек.

brosko 29.12.2009 02:04

Кстати про ПО для украины. Все до того привыкли что украина бедная, что и ПО вам достается за копейки.

brosko 29.12.2009 02:07

блин, Борода, если все так просто, то зачем вообще существуют антивирусники как класс? Наверное чтоб плодить эти вирусы и потом делать вид офигительной борьбы.

brosko 29.12.2009 02:09

Борода, про тысячу это ты завернул :). Сделай просто математический рассчет и получится какая-то фигня с потоком народа :)

Arkano 29.12.2009 02:10

Лицензионный касп достойно со всем справляется!*
Кстати, имею ли я право использовать на работе ключ, который мне перепадает при покупке журнала ComputerBuild? Может кто в курсе?

В Самаре хрен этот фотошоп при всем желании еще купишь, везде только под заказ и по полной предоплате, а стоит он не хухры-мухры для рядового ИПшника. У меня первоначальные вложения в дело были в 3 раза ниже (да-да, мне 10тыр хватило для открытия :) ). Больше всего теребит именно фотошоп.

Не стоит забывать о portable программах. Флешку/диск в случае проверки в шредер пусть восстанавливают... :)

Кстати, кто вообще имеет право проверять ПО и какие они должны иметь при себе документы?

*Регулярные обновления обязательны. У меня даже простой системник (вместе с виндой стоил 11тыр год назад) все "на УРА" переваривает и еще ни одной переустановки винды не делал. А вирусы на 4 из 5 флешках.

P.S. Ну вот, везде себя сдал... :-/ А ведь я стараюсь быть честным, к сожалению на все денег не хватает, закупаюсь по маленьку. Еще проблема в том, что чем честнее себя ведешь с государством, тем больше оно тебя имеет.

brosko 29.12.2009 02:14

Я и говорю, на одном старом компе пофиг что там вирусы не вирусы, работает и не падает, а на одном просто засада, и главное на нем то и стоял лицензионный каспер, которого в итоге я удалил.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.