![]() |
Re: Проверка ПО
разрешите вам не поверить, что у вас нет левого ПО в принципе нигде.
кстати, у меня из-за огромного потока людей с флешками и прочими носителями регулярно летит винда или начинаются какие-либо глюки. Так вот, в связи с этими событиями я регулярно переставляю и ПО, и естесственно, у меня нет ничего лишнего, ибо успеть бы поставить все что требуется для работы. Касперский просто дерьмово справляется. Удивительное дело, когда сносишь все эти антивирусы, жить становится не намного тяжелее, зато в повседневке шустрее. На старом компе уже года 4 если не больше винда стоит и не хнычет, а на компах с каспером постоянно нелады. Мож кто посоветует дельное решение проблемы? |
Цитата:
У нас за последние несколько лет система падала на машине (на одной из 4-х) один раз и то из-за не совсем удачного выдергивания из розетки с УПСом во время выключения машины -- девчонки случайно задели. Процесс восстановления занял минут 15 и требовал нажатия двух кнопок, с чем девчонки на следующее утро справились вполне успешно. А страхи про всякие там флешки и пр... Мы чего только не суем в машины и вирусов и пр. ерунды -- нет. Не лицензионного ПО -- тоже. Совсем. И фразы типа: захотят найти -- найдут. Это слова людей, которые слабо себе представляют как устроена программная составляющая на их компах. Еще раз скажу: найдите нормального админа. И все проблемы решатся сами собой. А на счет: "захотят найти -- найдут" -- готов с любым вступить в полемику и обсудить что это, интересно, у меня могут найти? |
"Трое в серверной не считая админа"
Цитата:
ну и себе-любимому основной:) |
ну и сколько же надо на все это потратиться ens?
Boroda, 90% флешек с вирусами. За всем следит человек, сисадмин, ему спасибо, ибо реально вирусов море и нет нет что-то проскакивает, не смотря на все усилия. Если у вас нет вирусоносителей, то значит вы на улицу не работаете или поток мал. |
Цитата:
Меняйте админа. Сам такой -- кому хочешь расскажу какой я хороший. Ваш админ какими сертификатами по безопасности и сетевым технологиям может похвастаться? На счет мало на улицу... мы только на нее и работаем. Количество человек в день бывает больше 1000. Девчонки быстрее гриппом заразятся (хотя, тьфу-тьфу) в этом году, благодаря профилактике в сезон обошлись без болячек. |
Кстати про ПО для украины. Все до того привыкли что украина бедная, что и ПО вам достается за копейки.
|
блин, Борода, если все так просто, то зачем вообще существуют антивирусники как класс? Наверное чтоб плодить эти вирусы и потом делать вид офигительной борьбы.
|
Борода, про тысячу это ты завернул :). Сделай просто математический рассчет и получится какая-то фигня с потоком народа :)
|
Лицензионный касп достойно со всем справляется!*
Кстати, имею ли я право использовать на работе ключ, который мне перепадает при покупке журнала ComputerBuild? Может кто в курсе? В Самаре хрен этот фотошоп при всем желании еще купишь, везде только под заказ и по полной предоплате, а стоит он не хухры-мухры для рядового ИПшника. У меня первоначальные вложения в дело были в 3 раза ниже (да-да, мне 10тыр хватило для открытия :) ). Больше всего теребит именно фотошоп. Не стоит забывать о portable программах. Флешку/диск в случае проверки в шредер пусть восстанавливают... :) Кстати, кто вообще имеет право проверять ПО и какие они должны иметь при себе документы? *Регулярные обновления обязательны. У меня даже простой системник (вместе с виндой стоил 11тыр год назад) все "на УРА" переваривает и еще ни одной переустановки винды не делал. А вирусы на 4 из 5 флешках. P.S. Ну вот, везде себя сдал... :-/ А ведь я стараюсь быть честным, к сожалению на все денег не хватает, закупаюсь по маленьку. Еще проблема в том, что чем честнее себя ведешь с государством, тем больше оно тебя имеет. |
Я и говорю, на одном старом компе пофиг что там вирусы не вирусы, работает и не падает, а на одном просто засада, и главное на нем то и стоял лицензионный каспер, которого в итоге я удалил.
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |