![]() |
Re: Тендер
ок, - вопрос в том, почему нет единого (!) торгового или тендерного сайта?)
дык демократия етить или как она там - конкуренция) |
ens, у тебя какое-то извращенное представление о тендерах. Да, вполне возможно, что часть конкурсов и такие, но большинство все таки составляют обычные конкурсы, то есть побеждает сильнейший.
|
Цитата:
|
Цитата:
я понять не могу тебя.:) в чем вопрос? тема называется "тендер". потом предложение в 1 посте создать еще один портал лишний к десятку имеющихся. в чем суть?) создать самый правильный или крутой? или узко-специализированный? ну вот например чем плох? http://print-torg.ru/index.php или нужен самый раскрученный? и то правда, ведь есть куча реально "мертвых" или полудохлых площадок. |
просто понимаешь, подобные сайты просто оккупированы менеджерами по продажам, которым надо делать план. Частников, желающих купить, но не знающих у кого и за сколько много, так же много и продающих менеджеров. В обычной практике при покупке частник собирает пару другую заявок с непонятными ценами(то ли высокими, то ли очень высокими), причем сам собирает, то есть тратит время, в это же время менеджеры в поиске этого самого частника. Этим людям надо где-то пересечься.
|
Цитата:
а в большинстве госзакупок именно так, как я сказал. пардон за мою безаппеляционность. нет полной и чистой прозрачности и конкуренции. |
ens, на том сайте продавцы продают непонятно что, я тебе говорю об обратном. То есть, никаких предложений от продавцов, только заявки покупателей.
|
хрен с госзакупками, я о частниках. Частник желает эффективно потратить свои кровные, зачем ему откат.
|
Цитата:
когда ждать появление сайта?:) но ведь частнику твоему выгоднее, чтоб продавцы публично торговались, опуская цену. т.е. чтоб открытый тендер был, а не закрытый. или я не прав? даже не тендер чтобы был, а торги на понижение по сути. а не просто запрос ценовых предложений. |
да нафиг открытый то тендер? Просто размещаешь запрос на цены и анализируешь поступившие на твой майл предложения. Никто не собирается устраивать открытую драчку.
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |