COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

ens 07.02.2010 17:08

Re: Цель создания бизнеса.

и еще,

речь идет о СЕЙЧАС,
или о том, когда бизнес только создавался-начинался?

Arkano 07.02.2010 17:08

Цитата:

Вопрос по моему был поставлен однозначно: Цель создания бизнеса.
А некоторые тут отвечают именно на вопрос - цель бизнеса. :)

Arkano 07.02.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Ну, я думаю, что ПА имел ввиду именно ЭТО. Зарабатывать столько денег, чтобы хватало на комфортную жизнь. Угадал?http://copy-club.ru/images/smilies/icon_smile.gif

Другое дело, что приоритеты в жизни у всех разные. Соответственно у разных людей на разных этапах очень разные уровни комфортности. Кстати, даже по разговорам на форуме это очень хорошо отслеживается.

ПА точно застрелится... :)

ens 07.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 81995)
Ну, я думаю, что ПА имел ввиду именно ЭТО. Зарабатывать столько денег, чтобы хватало на комфортную жизнь. Угадал?:)
Другое дело, что приоритеты в жизни у всех разные. Соответственно у разных людей на разных этапах очень разные уровни комфортности. Кстати, даже по разговорам на форуме это очень хорошо отслеживается.

ну может ПА имел ввиду другое, но писал где-то именно это:)
или похожее нечто.

напомнило спор ПА с Садовниковым, где СС говорил, что деньги - мерило.
а ПА говорил, что он иначе смотрит на вопрос.

Юрий Ж. 07.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 82001)
...
напомнило спор ПА с Садовниковым, где СС говорил, что деньги - мерило.
а ПА говорил, что он иначе смотрит на вопрос.

Мерило - это, конечно, деньги. А вот уровень комфортности понятие растяжимое. Один, например, мечтает уехать жить за границу. Ему десяток миллионов долларов нужен - один уровень комфортности. Другому и здесь всё хорошо. Лишь бы не было войны.:) Совсем иной комфорт получается.:(

brosko 07.02.2010 17:43

Когда я начинал, я не осознавал, ни финансовой стороны дела, ни временной. Просто я хотел создать копировальный салон. Была возможность создания типографии, но особого желания не было, потому что знал весь процесс. Была возможность удариться в торговлю, но это было мне не интересно. Ни какие финансовые и собственнические интересы мной не двигали, ибо я не тщаславен. Просто, была идея, которую я и попытался реализовать. Все остальное пришло позже, по ходу дела. Если все проанализировать и припомнить, то получится, что целью была всего лишь идея создать что-то оригинальное, в данном случае копировальный салон. Почему именно он? Да потому что до того я 12 лет работал с копировальной техникой.

brosko 07.02.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 81983)
Если выразится совсем по простому цель любого бизнеса - получить прибыль .

я так думаю, получение прибыли не цель именно при создании бизнеса, иначе бы все занимались исключительно высокодоходными направлениями, а люди занимаются разными вещами. Прибыльность должна быть, но это естесственный фактор работы коммерческой структуры, а цель это немного другое. Цель, это по сути банальное желание делать что-то, что ты умеешь делать. Но не в установленных кем-то рамках, а согласно своим убеждениям и желаниям.

brosko 07.02.2010 18:12

вот говорят некоторые, цель-лучше жить, дом построить, семью накормить. Так если подумать, то это все можно сделать находясь вне бизнеса, часто даже быстрее и легче получается. Кто-то для этого стремиться занять хлебную должность, кто-то стремится найти хорошую работу, кто стремиться своровать, вобщем у всех разные пути к лучшей доле.

KALENDAR.RU 07.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 81995)
Ну, я думаю, что ПА имел ввиду именно ЭТО. Зарабатывать столько денег, чтобы хватало на комфортную жизнь. Угадал?

Нет, Юрий, это - совсем другая тема. Вы сейчас говорите, что бизнес - не единственная цель в жизни, что бизнесмен - прежде всего человек и не каждый готов всю свою жизнь положить на развитие бизнеса и т. д.
Но это - отдельная тема.
Сейчас я говорю о другом. Давайте немного по-другому сформулирую. Давайте не рассматривать эту тему как опрос: зачем тот или иной участник создал свой бизнес.
Давайте рассматривать так: зачем НАДО создавать бизнес? Чего НАДО в результате добиться бизнесмену?

brosko 07.02.2010 18:15

вобщем цель - это чисто философия :).

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.