COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите выбрать резак (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4441)

Юри 09.03.2010 17:07

Re: Помогите выбрать резак

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84656)
У них KW-TRIO 3971

Жду оплаченный. Потом отпишусь.

Whitewolf80 09.03.2010 17:30

Юри, а почему не Bulros 470A? Вроде экономия почти на целый запасной нож... Поделитесь доводами? Или решение принято на интуитивном уровне?

Юри 09.03.2010 17:51

Трио мне в маркрафте предложили за 39200. Трио производит и продаёт под своим именем. Резаки роликовые трио ( у меня их три штуки) радуют.
Булросы у меня ламинаторы. Они рабочие, свои функции выполняют, но общий уровень производства несколько иной, хоть это и различные приборы.
Т.е. не совсем понятно, что под именем булроса скрывается.. С ТРИО вроде вариантов нет.
Сейчас затык в получении вышел. Там фастбинд в наборе, а он на таможне застрял - приходится ждать. Эх..

Whitewolf80 09.03.2010 20:42

Юри, скорее всего у Вас есть ламинатор Bulros FM360.
Есть ли проблемы с односторонней или двухсторонней ламинацией? Или с тонкими/толстыми пленками? Цена-то привлекательная...

Юри 09.03.2010 21:19

Bulros FM360 отличается от многих большей мощностью нагрева валов, что благотворно сказывается на скорости. Работаю на рускомовской плёнке, вообще и их ламинатор хотел взять, а потом взял один за другим булросы по стоимости одного от рускома, ещё и на плёнку осталось. Со вторым булросом была накладка, заменили в течении дня с извинениями. Моя основная плёнка 75мк. без пробл. 125мк. 30 или 35мк. лежат. Пробовал - нормально. Односторонняя ламинация - в основном. Лёгкое закручивание есть. Подстроить натяжением можно. Мне настройка такая не нужна, т.к. изделия клею на основу. В общем если у вас ламинатор востребован на 1-2часа в день - вариант, с недорогими запчастями и низкой стоимостью..

PavelM 09.03.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84656)
Погрешность резки +/- 1 мм присутствует

как можно резать визитки при такой точности реза? Не понимаю :(

Whitewolf80 10.03.2010 01:42

PavelM, а Вы режете и вовсе без погрешности? Или еще не резали? ;)

Andy 10.03.2010 01:53

Я думаю речь шла о погрешности линейки. Если погрешность в 1 мм в процессе резки, этому резаку место на свалке. или порядком ошиблись? 0.1-0.2 мм - это нормальная погрешность. десятые доли миллиметра.

Юри 10.03.2010 11:34

У всех гильотин механических приводится одна точность - 0,1мм. У старших братьев до 0,01мм. Есть ещё точность приводки или позиционирования материала и опыт и умение резчика. Точность приводки - это половина цены деления шкалы по кот. приводка осуществляется. А опыт он и есть опыт..
Тарировать или довести до точности порядка 0,2-0,3мм. вероятнее всего можно любую гильотину, вне зависимости от произв. Думаю, что и набившие оскомину гранды, требуют обязательной подстройки. Вообще настроек боятся не следует, самое страшное - нестабильность работы, а здесь посмотрим.

Whitewolf80 10.03.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84684)
Есть ещё точность приводки или позиционирования материала и опыт и умение резчика.

Вот. Собственно, я и имел в виду накопленную погрешность. Согласитесь, что +/- 1 мм в готовой продукции криминала не содержут. Если, конечно, размеры не пляшут от экземпляра к экземпляру, тогда выглядит непрофессионально, как пачка визиток, нарезанных на сабле не очень опытной рукой.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84684)
Тарировать или довести до точности порядка 0,2-0,3мм. вероятнее всего можно любую гильотину, вне зависимости от произв.

Рассуждая также, я покупаю гильотинный резак Bulros 470А за 34 тыщи. Экономия с лихвой покрывает возможные затраты на ремонт, который может и не потребоваться.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4.