COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Печать Визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4443)

Arkano 01.03.2010 01:55

Re: Печать Визиток

KALENDAR.RU, и я о том же... еще в начале указал про нереальность применения офсета на разовые заказы по 1000 визиток.
Про струйник и дупло-645 я конечно утрировал, хотя в каждой шутке есть доля шутки.

Реально на 200 тыр. Какой-нить Оки C810n или, наверно, лучше OKI C9650n, а может что-то из Koniki (спецы подскажут) + гильотина.

twin 01.03.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Noi (Сообщение 84268)
Если печатать на струйнике примет ли он мелованную бумагу плотностью 300г.?
Какое качество будет?Заметно ли будет что напечатано не в типографии?
И какая себестоимость будет одной визитки?
Хватит ли на долго принтера?

На меловке струйники не печатают, краска не впитывается бумагой и растекается.

Arkano 01.03.2010 01:58

Цитата:

На струйнике на мелованной бумаге печатать не получится, под струйники есть более путевая фотобумага, подороже, но качество печати будет выше любого офсета и уж тем более лазера. Можно печатать и на бумаге от Берега, правда ее нарезать придется.

Andy 01.03.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Noi

НЕТ.

Цитата:

ЗАМЕТНО

Цитата:

на спец. плотной бумаге для струйника НЕПРИЕМЛЕМАЯ

Цитата:

НЕТ.

забудь про струйник

Boroda 01.03.2010 02:03

Ребята, вы с 6500 получите себестоимость визитки 40 коп за 4+4 на 300 гр?
Я уже не говорю про ее продажную стоимость.

У нас реально принимают заказы каждый день на офсетные тиражи 1000 визиток. Причем можно как с лаком так и без.

ИМХО ОДНОЗНАЧНО офсет, тем более в Москве. Сборные тиражи должны почти все печатать, а при нынешнем положении быстро и дешево.

Noi 01.03.2010 02:10

Я так понял чтоб без гемороя было нужно искать типографию с минимальными ценами.

Согласится ли ктонибудь печатать за 20 коп.шт. при тираже 1000 шт за раз?(если в месяц буду печать 100.000 шт.)???

ЦифраМиг 01.03.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Noi (Сообщение 84276)
Согласится ли ктонибудь печатать за 20 коп.шт. при тираже 1000 шт за раз?(если в месяц буду печать 100.000 шт.)???

Нет конечно.Тут бумага одня потянет на рублей 120-130.

MaxMaster 01.03.2010 08:58

Noi, У вас возникает столько вопросов, некоторые какбэ вообще довольно странные, что единственным решением для вас будет перезаказ в типографиии, а офсет это или цифра - дело десятое (но офсетные визитки дешевле).
Если уж все-таки хочется самому печатать, что аж зубы сводит, то забудьте про струйник. Есть, конечно, пласт клиентуры, которых устраивает качество струйника и цена, но это не те клиенты, на которых нужно заострять внимание.
При озвученном бюджете можно предложить Оки 9650 (~130 тыр), Идеал 4205 (~40 тыр, ну и ламинатор пакетный, а также углорез(~15 тыр) . Ну и не стоит забывать про софтину, которая ни разу не дешевая, хотя на первое время хватит Корела (~20 тыр)

KALENDAR.RU 01.03.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 84274)
Ребята, вы с 6500 получите себестоимость визитки 40 коп за 4+4 на 300 гр?

Да. Спорить не буду, но в любом случае это будет дешевле, чем на офсете, если печатать ОТДЕЛЬНЫМ тиражом.
Рассчитывать в данном случае на сборные тиражи - смешно:
1. Покажите мне типографию, которая офсетом ежедневно или почти ежедневно печатает сборники визиток, причем - именно 4+4.
2. Рассчитывать на тиражные окна на офсете - тоже смешно, должны быть окна тиражом 1000, 4+4 и почти ежедневно
3. Никакая офсетная типография не будет заморачиваться с окном стоимостью 400 рублей - это несерьезно.

kirillica 01.03.2010 11:04

KALENDAR.RU, Не могу сказать про ситуацию в москве, Но у нас ВСЕ типографии,печатают спуска минимум 1 раз в неделю. Цена на сборных тиражах (4+4+лак)смешная, порядка 40коп шт. это на рубли. Я думаю найти в Москве пару таких типографий можно и запускать у нихраз в неделю.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.