COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость 210х100 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4450)

ILIAS 03.03.2010 18:48

Re: Стоимость 210х100

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84446)
получать с машины, например, 20 000 рублей в смену.

получать что? Выручку или прибыль? (к цифрам не привязываемся).
По-моему мы тут пытаемся научить наемного работника мыслить категориями предпринимателя. Да и научить грамотно торговаться можно не каждого сотрудника цифрового салона. В принципе этого можно требовать от менеджера офсетной типографии, который получает вполне определенный процент, но в цифре ... Вычислять процент от каждого заказа для каждого сотрудника нереально.

KALENDAR.RU 03.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 84447)
получать что? Выручку или прибыль? (к цифрам не привязываемся).

Желательно - прибыль, конечно.

Цитата:

По-моему мы тут пытаемся научить наемного работника мыслить категориями предпринимателя.

Нет, мы пытаемся из "приемщика" сделать менеджера, а это нужно в цифровой типографии не меньше, чем в офсетной

Цитата:

Вычислять процент от каждого заказа для каждого сотрудника нереально.

Еще как реально! Мы это делаем, могу рассказать

PavelM 03.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84396)
Хреново дело, если менеджер не принимает заказ на этом основании

Почему сразу "хреново"? Вовсе не хреново. Есть достаточно узкая специализация и по ней сделан калькулятор. На мой взгляд это лучше, чем брать заказы, под которые еще не построен производственный процесс.
А так, обращение будет зафиксино, раз в месяц такие обращения анализируются и принимается решение о добавлении или не добавлении услуги в перечень.

KALENDAR.RU 04.03.2010 00:10

Ага... а эти потенциальные клиенты потеряны... ну, не знаю - мне это не нравится, я помню, как в 98-м году нам принесли первый квартальник, мы его покрутили в руках, покумекали и... взяли заказ. С тех пор и поехало...:)

Boroda 04.03.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84451)
Еще как реально! Мы это делаем, могу рассказать

Очень интересно.

KALENDAR.RU 04.03.2010 01:34

Ну, можно довольно просто: у нас в салоне В СРЕДНЕМ известен процент бумаги в стоимости заказа, он особо не меняется из месяца в месяц, поскольку мы (как и большинство других) делаем определенные виды продукции и их пропорции в портфеле заказов более-менее постоянны.
Итак, зная процент расходов, я могу вычислить, какой процент я могу платить менеджеру С ОБОРОТА, при условии, что он не будет давать скидок и нарушать эту пропорцию.

MaxMaster 04.03.2010 09:52

У меня в этом отношении с работниками туго, самый элементарный заказ бегут ко мне рассчитывать, пытаюсь научить по-всякому - результат, конечно, есть, но если вдруг принесут заказ, который немножко отличается от того, что написано в прайсе - все, ступор

Arkano 04.03.2010 10:07

MaxMaster, предполагаю, что они просто боятся накосячить. Насчитают мало, ты наверняка поругаешь, посчитают много, клиент может уйти и опять вина за ними... :)

MaxMaster 04.03.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84486)
MaxMaster, предполагаю, что они просто боятся накосячить. Насчитают мало, ты наверняка поругаешь, посчитают много, клиент может уйти и опять вина за ними... :)

так и есть, то макет не учтут, то приплюсуют 100% к заказу. Вообще не понимаю где у людей логика живет, ведь в прайсе все расписано от и до

Arkano 04.03.2010 10:50

MaxMaster, ну так... если бы они свои деньги считали и ориентировались бы в ценах конкурентов на анологичные услуги... :)
Попробуй сначала текстовый алгоритм калькулятора составить:
1) Считаем стоимость макета
2) Считаем цену печати 1 листа
3) Считаем сколько экземпляров помещается на 1 лист
4) Если требуется нарезка, считаем колличество резов и умножаем на цену реза.
5) Подсчитываем цену 1 экземпляра продукции
6) Подсчитываем сумму заказа
7) Учитываем скидку

Ну или что-то типа этого. Вот пусть по пунктам и подсчитывают каждый раз. Можно им бланки распечатать, что бы в нужные ячейки циферки вписывали и на калькуляторе все подсчитывали. Так можно и биговку, и скрепку и ламинацию учесть. Советую подумать. Так больше вероятности будет, что подсчитают все правильно, т.к. по бланку тяжелее лишнее подсчитать или что-то забыть.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4.