![]() |
Re: Стоимость 210х100
Цитата:
По-моему мы тут пытаемся научить наемного работника мыслить категориями предпринимателя. Да и научить грамотно торговаться можно не каждого сотрудника цифрового салона. В принципе этого можно требовать от менеджера офсетной типографии, который получает вполне определенный процент, но в цифре ... Вычислять процент от каждого заказа для каждого сотрудника нереально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так, обращение будет зафиксино, раз в месяц такие обращения анализируются и принимается решение о добавлении или не добавлении услуги в перечень. |
Ага... а эти потенциальные клиенты потеряны... ну, не знаю - мне это не нравится, я помню, как в 98-м году нам принесли первый квартальник, мы его покрутили в руках, покумекали и... взяли заказ. С тех пор и поехало...:)
|
Цитата:
|
Ну, можно довольно просто: у нас в салоне В СРЕДНЕМ известен процент бумаги в стоимости заказа, он особо не меняется из месяца в месяц, поскольку мы (как и большинство других) делаем определенные виды продукции и их пропорции в портфеле заказов более-менее постоянны.
Итак, зная процент расходов, я могу вычислить, какой процент я могу платить менеджеру С ОБОРОТА, при условии, что он не будет давать скидок и нарушать эту пропорцию. |
У меня в этом отношении с работниками туго, самый элементарный заказ бегут ко мне рассчитывать, пытаюсь научить по-всякому - результат, конечно, есть, но если вдруг принесут заказ, который немножко отличается от того, что написано в прайсе - все, ступор
|
MaxMaster, предполагаю, что они просто боятся накосячить. Насчитают мало, ты наверняка поругаешь, посчитают много, клиент может уйти и опять вина за ними... :)
|
Цитата:
|
MaxMaster, ну так... если бы они свои деньги считали и ориентировались бы в ценах конкурентов на анологичные услуги... :)
Попробуй сначала текстовый алгоритм калькулятора составить: 1) Считаем стоимость макета 2) Считаем цену печати 1 листа 3) Считаем сколько экземпляров помещается на 1 лист 4) Если требуется нарезка, считаем колличество резов и умножаем на цену реза. 5) Подсчитываем цену 1 экземпляра продукции 6) Подсчитываем сумму заказа 7) Учитываем скидку Ну или что-то типа этого. Вот пусть по пунктам и подсчитывают каждый раз. Можно им бланки распечатать, что бы в нужные ячейки циферки вписывали и на калькуляторе все подсчитывали. Так можно и биговку, и скрепку и ламинацию учесть. Советую подумать. Так больше вероятности будет, что подсчитают все правильно, т.к. по бланку тяжелее лишнее подсчитать или что-то забыть. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |