![]() |
Re: Актуальные вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ
KALENDAR.RU, запусти тему, это действительно интересней, найти клиента четверть дела, сделать его постоянным, это дело. Обсудим.
|
Ну для меня на нынешнем этапе намного более важно найти клиента. Удержать это уже вопрос техники.
|
Поверьте, удержать намного сложнее, чем найти
|
Верю... но научите меня сначала найти, а потом уже буду приставать к вам с удержать.
|
Ну, давайте тогда подробно исходные данные. Какой город, сколько населения, под какую продукцию Вы заточены, кто ваши заказчики
|
1. для поиска информации о городе: г. Северодонецк, Украина. Население 80-100 000.
2. продукцию перечислять долго. Списка оборудования будет не достаточно? 3. заказчики -- люди с улицы. Постоянных на сегодняшний момент нет. |
2. Нет, список оборудования не нужен. Ну, не обязателен. Просто наверняка есть несколько видов продукции, на которую Вы заточены и которую любите делать
3. А кто эти люди? Частники? Представители малого бизнеса? |
Boroda, так давно в полиграфии и нет постоянных заказчиков? Даже у меня есть постоянные заказчики (пол-года - год достаточно что бы ими обзавестись, тем более в городе с населением 80-100к)... Может Вам все-таки стоит сначала научиться удерживать клиентов?
Вопрос нефтему :) На Boneco 1355N воздух увлажняете в помещении? |
Цитата:
А когда по некоторым направлениям я работать перестаю то оказывается очень сложно убедить клиентов обратится в другое место, а потом эти клиенты еще 2-3 года мне периодически звонят советуются куда лучше пойти :) Так что для меня клиента найти и сделать так чтобы он 1-2 раза что-то купил это решить 90% всех дальнейших телодвижений , потом остается только успевать вовремя делать то что он закажет ;) |
Даже когда в 1997 я работал тупо розничным продавцом в магазине одежды на проходном месте 90% выручки было от постоянных клиентов которые 2 года пока я там работал ко мне ходили :)
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4. |