COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как выбить долг? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4499)

Александр_ 21.03.2010 16:21

Re: Как выбить долг?

Вы, уважаемый, в сложившейся ситуации виноваты сами...
Я могу понять то, что у Вас попросили и Вы согласились выполнить и выдать заказ в долг. Но почему это было сделано без подписания акта, или накладной с предоставлением доверенности... Это ведь не деньги - просто подпись и печать, никаких "напрягов" для Вашего клиента. НО - в этом случае он точно знает, что у него есть обязательства (долг), зафиксированные официально и законным способом, которые Вы и предъявить можете - в случае чего...
Ведь это-же так просто... и минимум времени!!!

А пока, если есть желание, попробуйте следующее - разместите в газете (или нескольких) их города примерно такое объявление:
"Организация **** (такая-то) напоминает организации ****(такой-то) о необходимости произвести оплату в сумме ****, за продукцию **** (такую-то), полученную ***** (тогда-то)".
Даже если они не читают газет, дойдёт это до них очень быстро.

Как-то так...

Arkano 21.03.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Александр_ (Сообщение 85284)
Вы, уважаемый, в сложившейся ситуации виноваты сами...
Я могу понять то, что у Вас попросили и Вы согласились выполнить и выдать заказ в долг. Но почему это было сделано без подписания акта, или накладной с предоставлением доверенности... Это ведь не деньги - просто подпись и печать, никаких "напрягов" для Вашего клиента. НО - в этом случае он точно знает, что у него есть обязательства (долг), зафиксированные официально и законным способом, которые Вы и предъявить можете - в случае чего...
Ведь это-же так просто... и минимум времени!!!

А пока, если есть желание, попробуйте следующее - разместите в газете (или нескольких) их города примерно такое объявление:
"Организация **** (такая-то) напоминает организации ****(такой-то) о необходимости произвести оплату в сумме ****, за продукцию **** (такую-то), полученную ***** (тогда-то)".
Даже если они не читают газет, дойдёт это до них очень быстро.

Как-то так...

Да я понимаю, что сам виноват, но по-видимому человек, который развел меня уже не впервые так поступает. Все было расчитано, вплоть до того, что заказ я передавал "случайному таксисту", т.е. не лично директору данного РА. Ну да, опыт приобрел, платный конечно опыт получился... :) Я в принципе чисто на порядочность и честность расчитывал, именно на это и нельзя расчитывать. Мне с самого начала этот заказ "косым" казался, так и вышло, но я сам и сознательно пошел на этот риск, тут уж что камни в мой огород-то кидать... :) Ладно уж учить меня, сам научился лишний раз... :)

А вот идейка про объявление мне понравилась. Наверно такое и стоит замутить. Спасибо!

DD2 22.03.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85281)
Вот почему-то ЗАКОН работает против честных людей, а таким моральным уродам всегда все с рук сходит. Обидно...

Думаю что причину нужно прежде всего искать в себе. Это мы позволяем уродам кидать нас.

ens 22.03.2010 15:53

1) во-первых, довольно недорогой урок. какие выводы - вы сами решите, наверное.
2) во-вторых, искренне посчитайте за милостыню, и забудьте (или "поддержку малого бизнеса":) ) - вернется сторицею.
3) в третьих, время и силы и эмоции, потраченные на эту тему, лучше на поиск заказчиков потратить и т.д.

aleks-th 22.03.2010 20:49

Только подписаная бумажка уберегает от большей части таких проблем.

У меня недавно был случай когда от нас хотел уйти клиент не заплатив более 50 тыщ рубля положеных по договору , на ухмылку клиента типа ты что пойдеш в суд что-ли , мой напарник спокойно сказал , конечно пойду. Ну и вкратце рассказал какие действия предпиримет если клиент не выполнит обязательства.

Счета после этого разговора были оплачены моментально .

Так что тока бумажки с печатаями и подписями спасает от таких клиентов.

Arkano 25.03.2010 16:45

Вы не поверите... Он оплатил заказ... :) Почти добовольно. :) Я на эти деньги уже и не расчитывал. Как итог очередного урока - закрываю оставшиеся долги от клиентов и работаю по предоплате.
Наверняка многие перешли на полную предоплату именно после подобных случаев? Ну признайтесь же... :)

Arkano 25.03.2010 16:55

Кстати, я же в принципе "новичек" и еще много не знаю. Основной профиль пока - печать фото и тут проблем нет. Сейчас все чаще попадаются клиенты именно на полиграфию и они посерьезнее "фото-клиентов". К примеру пришел человек, который оформляет заказ на 10тыр. Сейчас я беру деньги вперед и по мере готовности заказа выдаю его, не забывая продолжать брать деньги вперед. :) Посоветуйте как поступить с таким клиентом более правильно? Интересуют именно юридические отношения. Если стоит заключить договор, то может кто-то поделится чем-нибудь готовым. На составление индивидуального договора у юриста у меня денег еще нет... :) А договра-оферты тут может быть не достаточно наверно.

andrey_vol 25.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 85410)
Вы не поверите... Он оплатил заказ... :) Почти добовольно. :) Я на эти деньги уже и не расчитывал. Как итог очередного урока - закрываю оставшиеся долги от клиентов и работаю по предоплате.
Наверняка многие перешли на полную предоплату именно после подобных случаев? Ну признайтесь же... :)

(шепотом) предоплату почти никогда не беру, сейчас даже номера телефонов клиентов не записываю. видимо до первого более менее серьезного случая с неоплатой. :) хотя суммы копеечные, может поэтому

styx 25.03.2010 19:57

кольт 45 калибра тебе в помощь:):):):) а лучше сразу брать предоплату 50-60 процентов

admin 25.03.2010 21:25

Моя ситуация: имел задолженность по трем РА в течение года. Предложил им поэтапную схему выпплат. По 1 тр. раз в неделю, месяц. Помогло. Езды было много. Но уже половину вернули. Тут есть один важный политический момент. Пока вам должны - на заказы не расчитывайте. Долг будет той преградой, которая встанет между вами и должником. И понятно почему.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.