![]() |
Re: Как выбить долг?
Вы, уважаемый, в сложившейся ситуации виноваты сами...
Я могу понять то, что у Вас попросили и Вы согласились выполнить и выдать заказ в долг. Но почему это было сделано без подписания акта, или накладной с предоставлением доверенности... Это ведь не деньги - просто подпись и печать, никаких "напрягов" для Вашего клиента. НО - в этом случае он точно знает, что у него есть обязательства (долг), зафиксированные официально и законным способом, которые Вы и предъявить можете - в случае чего... Ведь это-же так просто... и минимум времени!!! А пока, если есть желание, попробуйте следующее - разместите в газете (или нескольких) их города примерно такое объявление: "Организация **** (такая-то) напоминает организации ****(такой-то) о необходимости произвести оплату в сумме ****, за продукцию **** (такую-то), полученную ***** (тогда-то)". Даже если они не читают газет, дойдёт это до них очень быстро. Как-то так... |
Цитата:
А вот идейка про объявление мне понравилась. Наверно такое и стоит замутить. Спасибо! |
Цитата:
|
1) во-первых, довольно недорогой урок. какие выводы - вы сами решите, наверное.
2) во-вторых, искренне посчитайте за милостыню, и забудьте (или "поддержку малого бизнеса":) ) - вернется сторицею. 3) в третьих, время и силы и эмоции, потраченные на эту тему, лучше на поиск заказчиков потратить и т.д. |
Только подписаная бумажка уберегает от большей части таких проблем.
У меня недавно был случай когда от нас хотел уйти клиент не заплатив более 50 тыщ рубля положеных по договору , на ухмылку клиента типа ты что пойдеш в суд что-ли , мой напарник спокойно сказал , конечно пойду. Ну и вкратце рассказал какие действия предпиримет если клиент не выполнит обязательства. Счета после этого разговора были оплачены моментально . Так что тока бумажки с печатаями и подписями спасает от таких клиентов. |
Вы не поверите... Он оплатил заказ... :) Почти добовольно. :) Я на эти деньги уже и не расчитывал. Как итог очередного урока - закрываю оставшиеся долги от клиентов и работаю по предоплате.
Наверняка многие перешли на полную предоплату именно после подобных случаев? Ну признайтесь же... :) |
Кстати, я же в принципе "новичек" и еще много не знаю. Основной профиль пока - печать фото и тут проблем нет. Сейчас все чаще попадаются клиенты именно на полиграфию и они посерьезнее "фото-клиентов". К примеру пришел человек, который оформляет заказ на 10тыр. Сейчас я беру деньги вперед и по мере готовности заказа выдаю его, не забывая продолжать брать деньги вперед. :) Посоветуйте как поступить с таким клиентом более правильно? Интересуют именно юридические отношения. Если стоит заключить договор, то может кто-то поделится чем-нибудь готовым. На составление индивидуального договора у юриста у меня денег еще нет... :) А договра-оферты тут может быть не достаточно наверно.
|
Цитата:
|
кольт 45 калибра тебе в помощь:):):):) а лучше сразу брать предоплату 50-60 процентов
|
Моя ситуация: имел задолженность по трем РА в течение года. Предложил им поэтапную схему выпплат. По 1 тр. раз в неделю, месяц. Помогло. Езды было много. Но уже половину вернули. Тут есть один важный политический момент. Пока вам должны - на заказы не расчитывайте. Долг будет той преградой, которая встанет между вами и должником. И понятно почему.
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |