COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4516)

KudesNIK 28.03.2010 20:57

Re: Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати

Цитата:

Уж лучше купить Xerox какой-нить 4510 например - картридж большой на 17 тыщ копий
Кстати, картридж у него не на 17, а аж на 19 тысяч страниц. А у его полного функционального аналога - OKI B6500, так и вовсе на 22 тысячи страниц

Сталкер 29.03.2010 00:32

про НР 2055 - мне уже звонили клиенты с просьбой продать им 2015, так как на 2055 картриджи запаяны как на НР9000 и их нужно пилить что бы заправить.
Кроме того читаем внимательно автора топика. Ему не нужен принтер на котором нужно заправлять картриджи что бы получить разумную стоимость владения.

А касательно цен на сайте, так у нас не интернет магазин : оплатил - получил коробку, запускай и т.д. сам. Мы нацелены на то что бы вы получили рабочую систему выполняющую ваши задачи. Да и цены вещь обсуждаемая. Бывают скидки и акции

Spec123 29.03.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 85598)
про НР 2055 - мне уже звонили клиенты с просьбой продать им 2015, так как на 2055 картриджи запаяны как на НР9000 и их нужно пилить что бы заправить.
Кроме того читаем внимательно автора топика. Ему не нужен принтер на котором нужно заправлять картриджи что бы получить разумную стоимость владения.

А касательно цен на сайте, так у нас не интернет магазин : оплатил - получил коробку, запускай и т.д. сам. Мы нацелены на то что бы вы получили рабочую систему выполняющую ваши задачи. Да и цены вещь обсуждаемая. Бывают скидки и акции

Понятно. Так предложите мне хороший и недорогой принтер. Можно в личку или по мылу anton@vxi.ru Возму один для начало, если все нормально будет, то по мере откидывания 4250, буду менять.

graf 29.03.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 85591)
Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...

Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.

Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.

Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).

Spec123 29.03.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85609)
Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).

Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.

Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?

З.Ы. Кстати это из HP единственно нормальные апараты, что были у меня. Все более мелкие при нагрузке быстро накрываются. Да конечно можно в ремонт, но там все тоже с каждым разом все хуже и хуже. Последний раз два раза 2727 возил и всеравно вернули и скрипит как телега.

З.З.Ы. сдайте место где можно брать Q5942Х по 5800?

Сталкер 29.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от graf (Сообщение 85609)
Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.

Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.

Уважаемый Graf . А где это вы нашли такие цены на оригинальные картриджи НР ? такая цена в 5800 руб это цена картриджа Q5942A (с ресурсом 10 тыс по методике НР и 8 тыс на самом деле, при 5% заливке)
А на картридж Q5942X цена около 8200 рублей и его ресурс заявлен НР как 20 тыс (хотя еще в начале своего пути, когда все считали по 5% заполнению листа, ресурс этого картриджа был равен 15 тыс стр.)

тогда иная математика выходит - при использовании картриджей Q5942A стоимость отпечатка 0,73 руб., при использовании Q5942Х - 0,55 руб.

Касательно киосеры - оптимальным считаю не модель 2020, а модель 3920dn у которой ресурс тонера 15 000 страниц при 5% заполнении листа пр почти той же цене тонера 4100 рублей и тогда выходит цена отпечатка 0,27 руб.
Итак мы сравниваем расходы на НР - 0,55 руб за страницу и на Киосера - 0,27 руб за страницу.

Сталкер 29.03.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Spec123 (Сообщение 85610)
Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.

Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?

Возможно в ваших НР 4250 нужно менять "колебательные узлы". Это в механизме привода. их меняют регулярно помимо китов. Мы можем это сделать. Будет лучше, если инженер проведет диагностику и будет точно ясно, что именно гремит.

PavelM 29.03.2010 14:42

А еще интересно добавить стоимость "Китов" в себестоимость отпечатков и посмотреть какая картина получится :)

graf 29.03.2010 14:43

В моем городе именно такие цены на картриджи НР. Причем цена на картридж Kyocera указана из интернет-магазина без стоимости доставки. По поводу 20000 копий - я также не верю в них как и в 12000. И не забывайте - принтер НР в 2 раза дешевле! Кстати предельная нагрузка для НР 50000 в месяц для Kyoсera 20000. И не надо говорить про честность - она здесь не причем. Уверен, что в случае гарантии показания счетчиков будут проверены сервисным центром.

graf 29.03.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 85616)
А еще интересно добавить стоимость "Китов" в себестоимость отпечатков и посмотреть какая картина получится :)

это точно! - вот для НР 4350 могу дать такую раскладку. именно с ее учетом - полная себестоимость оттиска 10 коп.
интересно, что у конкурентов?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.