COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что можно взять вместо тигельного пресса для вырубки??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4622)

SonOfSun 12.05.2010 15:36

Re: Что можно взять вместо тигельного пресса для вырубки???

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88242)
kubanezzz, прикинте этот гимор - "3000 кругов Д-13 см, рубили по два штуки"...

И что?
мы уложились в 4 часа.

главное чтоб руки прямые были остально - производные из главного

Юри 12.05.2010 18:10

SonOfSun, всё хорошо.
Операция по позиционированию и вырубке за 10сек. без перекуров.
1500 опусканий рычага за 4-е часа.
Изготовление матрицы и контрматрицы, не входящее в это время, возможно с выездом
к производителю, а может и нет.
Сколько стоимость такой рубки? Шла по напечатонному?

ОРТО 16.05.2010 21:50

Высечной пресс
Salair-230...280...300
duvas@sibmail.ru

SonOfSun 17.05.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88319)
SonOfSun, всё хорошо.
Операция по позиционированию и вырубке за 10сек. без перекуров.
1500 опусканий рычага за 4-е часа.
Изготовление матрицы и контрматрицы, не входящее в это время, возможно с выездом
к производителю, а может и нет.
Сколько стоимость такой рубки? Шла по напечатонному?

я чего-то не знаю? что есть матрица и контр матрица? относительно вырубки конечно а не конгрева....

Выезд? конечно за штампом нужно ездить! У многих ли владельцев тигеля, стоит свой лазер и гнульное устройство для линеек вырубных, давайте еще чернила сами бадяжить будем и головы паять?

Мы считаем 500 руб приладка +4 рубля за шлепок.

Я не понимаю суть претензий. Вырубать ручным прессом долго и плохо? Ну да не спорю тигель безусловно лучше во многом, ктож с этим спорит, тема была создана для поисков альтернативных решений, у нас оно более чем реальное и вполне экономически выгодное.

Юри 17.05.2010 21:48

SonOfSun, да нет к чему претензии. Ваш метод относительно рабочий, но резка на рулонном плотере, недорогом лазере, с помошью молотка и вырубки будет иметь не меньший эффект, выше скорость, а стоимость по усмотрению продавца услуги.

Я вас поддерживаю в смысле загрузки пресса, в смысле предоставления услуги, но хочется что нибудь по производительнее и оперативнее - моё личное мнение.
Ну и конечно вопрос срочности или малотиражной рубки данным методом закрыть сложно...

SonOfSun 18.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88618)
SonOfSun, да нет к чему претензии. Ваш метод относительно рабочий, но резка на рулонном плотере, недорогом лазере, с помошью молотка и вырубки будет иметь не меньший эффект, выше скорость, а стоимость по усмотрению продавца услуги.

Я вас поддерживаю в смысле загрузки пресса, в смысле предоставления услуги, но хочется что нибудь по производительнее и оперативнее - моё личное мнение.
Ну и конечно вопрос срочности или малотиражной рубки данным методом закрыть сложно...

Скажите честно, у вас есть лазер?
а вырубать вы пробовали и там и там?

у меня есть оба изделия и скажу вам что лазер имеет смысл если количество изделий для резки менее хотяб 50 штук, в противном случае скорость на прессе все равно выше.

Хотя конечно лазеры бывают разные. я лично сравниваю с тротеком 60 ватт.

ну и кстати, биговку лазером как делать??? башкой его об бумагу? )))))

Юри 18.05.2010 23:08

Есть и пресс и лазеры.

На прессе не вырубал, но скорость тиснения и скорость вырубки не будут сильно на нём отличаться.

На лазере режу постоянно разными количествами, биговку заменяю перфорацией. Можно одно изделие, можно 5000 изделий.

Ваш метод с кружочками на лазере во много раз быстрее будет вырезан и оператору проще. Вырезанное и вырубленые изделия будут отличаться немного, здесь возможны предпочтения.

Мощность трубы практического значения для резки бумаги не имеет, важнее поле. Тротек с подходящим полем - абсурдно дорог.

При всём вышесказанном я не считаю лазер заменой тигеля. Лазер несомненно более универсальное и самодостаточное устройство.

HITriy 25.05.2010 00:41

Думаю это то, что нужно по сабжу:

http://cyclos.ru/goods/27641.htm

mandragory 25.05.2010 01:03

а вот и нет, обсуждалось и не раз...

kubanezzz 25.05.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 89029)
Думаю это то, что нужно по сабжу:

Этот валковый пресс на мой взгляд не очень удачный. За такую цену можно взять валковый пресс от ОРТО, который в разы лучше.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.