COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие салона. Срочное фото+ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4641)

Arkano 30.04.2010 16:40

Re: Открытие салона. Срочное фото+

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87652)
Но сказать честно? У нас уже почти каждый студент имеет подобный набор дома.

Не все могут себе позволить достаточный стартовый бюджет. Я начинал с налички, которой хватило на аренду первого месяца, на стул, стол и принтер с СНПЧ, комп и сканер взял домашний. Человек озвучил сумму и нужно плясать от нее.

Принтер+СНПЧ+чернила ~ 15тыр.
Сканер ~ 5тыр.
На фотик остается 30тыр. И помните, ходить придется в садики, заведущая и воспитательницы не проф. фотографы и какой модели фотик им по барабану, главное, что бы родители остались довольны, этого можно добится и на простенькой камере. Я еще не встречал ни одной действетельно потрясающей фотки из садика. Чаще достаточно плоская картинка с примитивным оформлением. Не парятся по этому поводу люди, не парятся!

Front 30.04.2010 17:19

Arkano, Примерно понял!Помещение будет готово через месяц,так что время подумать есть:-)
1. Принтер(т50) + СНПЧ + чернила,за 10 000 точно!все готово к оплате и ждет меня) дают гарантию на работу 1 мес и 6 мес обслуживания(такая формулировка в договоре)
2. На чем делать копии до-в так и не понял(((скажите уж по точнее...
3. Да и фотик думаю в эту сумму уложиться!
4. Сканер из дома возьму,все равно не нужен.Epson Perfection V200 Photo его хватит???

Boroda,
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87652)
Ну а так конечно, можно купить мыльницу за пару сотен, повесить простынку, поставить МФУ на базе Т50, МФУ на базе лазера простенького, ламинатор самый дешевый.

ну как то совсем не оправданно критично!если иметь базовый курс школьной математики можно посчитать...
камера(canon sx120)- 9 000
T50+cнпч- 10 000
РС и сканер (есть!)
Октобокс RAYLAB Октобокс 150 см ( RO-150 )-4 000
МФУ hp LaserJet M1120 - 9 000
+25 000 на все оставшиеся!

Front 30.04.2010 19:27

А кто имеет опыт организации подобного рода деятельности?как лучше,какие проверки может бывают.Да и вообще как и что!В моей ситуации все пригодиться)

Arkano 30.04.2010 23:32

По проверкам могу предупредить - это неизбежность, это напряг, это в 99% штраф.
НО!!!! НИКОГДА НЕ ПЛАТИ НАЛОМ!!! ЗАДОЮТ потом... У меня соседа то и дело побирают, один раз, дурак дал, вот и платит до сих пор. Если действительно считаешь, что прав (а это очень часто), то уж лучше по судам пол года - год помататься разок. Да, тоже развлечение не из дешевых, но интерес к тебе скорее всего потеряют. А если одним дашь, то и другие быстро подтянутся, они информацией обмениваются, не переживай... ;-)

Arkano 30.04.2010 23:39

- Нужно иметь правильно оформленные ценники/прейскурант смотри в инете (наименование, цена, дата, подпись/печать и т.п.)
- Информация для потребителей, книга жалоб и предложений, закон о защие прав потребителей и т.п.
- Вывеска с ИНН/ОГРН, режим работы, наименование предприятия (ИП такой-то) и т.п.
-Флюрография (и такое проверяли... :) )
-Разрешение на ведение деятельности (регионально, я к примеру, бегаю раз в 3 месяца за подобной хренью, за нее ничего не берут, оштрафовать тоже особо не могут, но лучше иметь)
-Договры с работниками, если будут...
-Договор аренды.
-Договор на вывоз мусора (если в договре аренды не указан такой пункт)
-Мусорка у входа, если павильон отдельностоящий (У нас так. Еще и грабли требуют иметь с лопатой и ведром... :) )
-Огнетушитель.

Наверняка что-то забыл, может кто-то подскажет еще...

Front 01.05.2010 01:24

Arkano, Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87679)
Разрешение на ведение деятельности

А это где брать?

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87679)
Флюрография

Жесть!))))
Ну если чего еще вспомнишь пиши,буду рад!

Arkano 01.05.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Front (Сообщение 87682)
А это где брать?

В администрации района. У нас так. Благо администрация под боком, поэтому и беру... :)

Boroda 03.05.2010 13:43

ОФИГЕТЬ... Флюорография... Интересно в ТНК тоже не рецепции хранятся флюшки всех членов правления? :)

У меня есть только Св-во о регистрации и св-во платильщика налогов. Всё. Все остальное -- лесом. А всякие там вывески, договора аренды, грабли... при попытке потребовать подобное следует посыл так далеко, на сколько позволяет воспитание...

Все остальные документы можем принести лично в случае письменного запроса на имя директора с просьбой предоставить их для проверки. Грабли тоже принесем, если будет официальный запрос от проверяющих органов. А вот так вот прийти проверить... да на место просто ставить нужно проверяющих. В 99% они вообще не имеют никакого права осуществлять проверки. Наличие у них ксивы ничего не означает. Для проведения проверки нужны соответствующие документы.

Arkano 03.05.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87771)
Для проведения проверки нужны соответствующие документы.

Это точно. Для того что бы быть в этом уверенным, нужно читать законы (у вас одни, у нас другие). Как говорят математики удостоврение это обязательное, но недостаточное условие. Правда те, которые у меня флюрографию проверяли пришли без постановления на проверку и сказали, что они из такого органа, которому эта бумажка не требуется в отличии от всех остальных и готовы были показать мне это в инете, но у меня тогда инета на работе не было. Проверили практически все, что можно было, в конце я заставил их расписаться в журнале проверок и они ушли с миром... :)

Кстати, советую журнал проверок самому завести. О нем подробнее в инете можно найти. Его можно купить, можно самому распечатать или нарисовать в тетради. Прошить и опечатать... :)

А когда-то ко мне и налоговики пытались с пустым постановлением докапаться, вот тех я послал (уже знал что право такое имею), они грозились большими проблемами, но как-то все замялось, слава Богу. При проверке помните, что они не выше вас, они даже меньшие пешки в системе и далеко не всемогущи как любят заявлять.

Front 04.05.2010 02:06

Arkano,
Boroda,
Спасибо огромное!Любая информация такого плана,очень нужна!

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.