![]() |
Re: Открытие салона. Срочное фото+
Цитата:
Принтер+СНПЧ+чернила ~ 15тыр. Сканер ~ 5тыр. На фотик остается 30тыр. И помните, ходить придется в садики, заведущая и воспитательницы не проф. фотографы и какой модели фотик им по барабану, главное, что бы родители остались довольны, этого можно добится и на простенькой камере. Я еще не встречал ни одной действетельно потрясающей фотки из садика. Чаще достаточно плоская картинка с примитивным оформлением. Не парятся по этому поводу люди, не парятся! |
Arkano, Примерно понял!Помещение будет готово через месяц,так что время подумать есть:-)
1. Принтер(т50) + СНПЧ + чернила,за 10 000 точно!все готово к оплате и ждет меня) дают гарантию на работу 1 мес и 6 мес обслуживания(такая формулировка в договоре) 2. На чем делать копии до-в так и не понял(((скажите уж по точнее... 3. Да и фотик думаю в эту сумму уложиться! 4. Сканер из дома возьму,все равно не нужен.Epson Perfection V200 Photo его хватит??? Boroda, Цитата:
камера(canon sx120)- 9 000 T50+cнпч- 10 000 РС и сканер (есть!) Октобокс RAYLAB Октобокс 150 см ( RO-150 )-4 000 МФУ hp LaserJet M1120 - 9 000 +25 000 на все оставшиеся! |
А кто имеет опыт организации подобного рода деятельности?как лучше,какие проверки может бывают.Да и вообще как и что!В моей ситуации все пригодиться)
|
По проверкам могу предупредить - это неизбежность, это напряг, это в 99% штраф.
НО!!!! НИКОГДА НЕ ПЛАТИ НАЛОМ!!! ЗАДОЮТ потом... У меня соседа то и дело побирают, один раз, дурак дал, вот и платит до сих пор. Если действительно считаешь, что прав (а это очень часто), то уж лучше по судам пол года - год помататься разок. Да, тоже развлечение не из дешевых, но интерес к тебе скорее всего потеряют. А если одним дашь, то и другие быстро подтянутся, они информацией обмениваются, не переживай... ;-) |
- Нужно иметь правильно оформленные ценники/прейскурант смотри в инете (наименование, цена, дата, подпись/печать и т.п.)
- Информация для потребителей, книга жалоб и предложений, закон о защие прав потребителей и т.п. - Вывеска с ИНН/ОГРН, режим работы, наименование предприятия (ИП такой-то) и т.п. -Флюрография (и такое проверяли... :) ) -Разрешение на ведение деятельности (регионально, я к примеру, бегаю раз в 3 месяца за подобной хренью, за нее ничего не берут, оштрафовать тоже особо не могут, но лучше иметь) -Договры с работниками, если будут... -Договор аренды. -Договор на вывоз мусора (если в договре аренды не указан такой пункт) -Мусорка у входа, если павильон отдельностоящий (У нас так. Еще и грабли требуют иметь с лопатой и ведром... :) ) -Огнетушитель. Наверняка что-то забыл, может кто-то подскажет еще... |
Arkano, Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Ну если чего еще вспомнишь пиши,буду рад! |
Цитата:
|
ОФИГЕТЬ... Флюорография... Интересно в ТНК тоже не рецепции хранятся флюшки всех членов правления? :)
У меня есть только Св-во о регистрации и св-во платильщика налогов. Всё. Все остальное -- лесом. А всякие там вывески, договора аренды, грабли... при попытке потребовать подобное следует посыл так далеко, на сколько позволяет воспитание... Все остальные документы можем принести лично в случае письменного запроса на имя директора с просьбой предоставить их для проверки. Грабли тоже принесем, если будет официальный запрос от проверяющих органов. А вот так вот прийти проверить... да на место просто ставить нужно проверяющих. В 99% они вообще не имеют никакого права осуществлять проверки. Наличие у них ксивы ничего не означает. Для проведения проверки нужны соответствующие документы. |
Цитата:
Кстати, советую журнал проверок самому завести. О нем подробнее в инете можно найти. Его можно купить, можно самому распечатать или нарисовать в тетради. Прошить и опечатать... :) А когда-то ко мне и налоговики пытались с пустым постановлением докапаться, вот тех я послал (уже знал что право такое имею), они грозились большими проблемами, но как-то все замялось, слава Богу. При проверке помните, что они не выше вас, они даже меньшие пешки в системе и далеко не всемогущи как любят заявлять. |
Arkano,
Boroda, Спасибо огромное!Любая информация такого плана,очень нужна! |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4. |