COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Heidelberg QM-46/2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4677)

А.рома 10.05.2010 01:54

Re: Heidelberg QM-46/2

Недумающего об унижении-невозможно унизить..?

Nab75 10.05.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 88142)
Самый главный минус Heidelberg QM-46/2, что машина для узкого круга работ..

А можно этот минус обыграть как плюс?

Потому что иногда именно узкая специализация рулит.

Возможно, в конкретном случае, при наличии конкретного пакета заказов, под которые берется машина, и не нужна универсальность (которая при других условиях может наоборот быть фактором большей конкурентоспособности), а нужна более производительная, удобная и т.д. узкая специализированность?...

Думаю, все зависит от комплекса факторов, в т.ч. и от сервиса на конкретную модель в местности и пакета заказов и т.д.

Цитата:

Сообщение от А.рома (Сообщение 88170)
Недумающего об унижении-невозможно унизить..?

Ни унизить, ни задушить (мы их душили-душили:) ) этих демпингеров никто не может. А вот сами они унизить рынок и отрасль вполне могут и успешно справляются. Но это все суета сует:)

twin 10.05.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от А.рома (Сообщение 88165)
Взял машину с пробегом 9 млн. Машина из Европы, через Гейдельберг-СНГ.
Работаем на ней три года. Машинка - чудо. Полноцвет, конечно, из области кудесничества, но реален и достаточно хорошего качества. На металле. Обратитесь
к представителям Гейдельберг-СНГ - они видели нашу печать. Печатаем, в основном на полиэстере и полноцвет, в том числе. Кто скажет, что это блеф-пусть бросит в меня камень в виде денежного вызова. Отпечатаю тираж (офсетка, меловка, хромэрзац, самоклейка от 80 до 360 г\м2) на своей машине либо на любой другой. Качество не для глянцевого гламура, конечно, для раздатки и почтовых ящиков. В заказах проблем нет. И по существу вопроса. Цена крутовата. Для каких целей машина? Обучить могу за 2 дня. На полиэстере - за особую плату.
Выгода от традиционного металла 10-кратная. А брать можно, но дешевле.

Полиэстр какой используете, и на чем выводите?

twin 10.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 88172)
А можно этот минус обыграть как плюс?

Потому что иногда именно узкая специализация рулит.

Возможно, в конкретном случае, при наличии конкретного пакета заказов, под которые берется машина, и не нужна универсальность (которая при других условиях может наоборот быть фактором большей конкурентоспособности), а нужна более производительная, удобная и т.д. узкая специализированность?...

Думаю, все зависит от комплекса факторов, в т.ч. и от сервиса на конкретную модель в местности и пакета заказов и т.д.

Универсальность рулит всегда. Сегодня есть заказы на блоки, а завтра нет, потому что нет ничего постоянного. Одни клиенты уходят, другие приходят, принося новые заказы. ИМХО, я бы офсетную машину с портретной подачей брать не стал-бы ни при каких условиях. и не важно Райоби это, гейдель или хамада.

visaz 10.05.2010 15:39

Да по сути есть заказы и в 1 цвет. В Большом количестве отдаем на сторону - в малом печатаем у себя на Kонике с5501 и на Куосере 3920. Да кстати про Куосеру - машинка только для текста, изображения печатает совсем некудышно.

А разве для Гейделя цена в 3 000 это большая??? Дешевле я не встречал. За 3500 есть в Гермашке и за 4000 нашел в Таллине. Да и Сервис в Риге есть - это огромный +. Минус в том что печатника надо брать на постоянку... Посмотрим - может там ничего сложного.

ens 10.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от visaz (Сообщение 88183)
Да по сути есть заказы и в 1 цвет. В Большом количестве отдаем на сторону - в малом печатаем у себя на Kонике с5501 и на Куосере 3920. Да кстати про Куосеру - машинка только для текста, изображения печатает совсем некудышно.

Да и Сервис в Риге есть - это огромный +. Минус в том что печатника надо брать на постоянку... Посмотрим - может там ничего сложного.

машина - максимум автоматизации - научите любого.
цены - дешево. гейдель по цене ромайора (кое где).

А.рома 10.05.2010 20:38

Пробывали на всем, что можно было найти. Остановились на NovaDom.
Получалось даже на гольной воде. Навеное, из крана была идеально PаHная.

ens 10.05.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от А.рома (Сообщение 88190)
Пробывали на всем, что можно было найти. Остановились на NovaDom.
Получалось даже на гольной воде. Навеное, из крана была идеально PаHная.

NovaDom какого формата?

А.рома 10.05.2010 21:18

Стандарт, который доступен. Под А4 - 216Х370; А3 -305Х4ю.. Каюсь, забыл. День Победы! На работе буду через час. Могу точнить. Но это нетак важно. С праздником!

А.рома 11.05.2010 23:51

"Марсель говорит.." Во времена инфоголода-Марсель говорит - было, наверное, единственное, что могло дать инфомацию, в "0" определяющего нашу полиграфию.
Изучал, читая все, что дал он о малой полиграфии, о малом
офсете. Но рад, что прослушал его и не взял Китай. Марсель - перечитай себя
о "gronhy"

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.