COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   а народ сваливает потихому уже (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4718)

Nab75 22.06.2010 15:03

Re: а народ сваливает потихому уже

Цитата:

Сообщение от MALER (Сообщение 90206)
кризис - это сито для слабых и негибких бизнесов, оставшиеся снимут все сливки на последующем подъёме (опыт уже есть - 1996 год, 1998...)

согласен.

к примеру, частник, переплетающий от 1 экз. на дому - гораздо более гибок, чем крупная типография, несущая гораздо больше рисков.

KALENDAR.RU 22.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90198)
Так, а давайте от слов к делу. Приведите мне живые примеры безнесменов, которые занимаются именно созданием и продажей бизнесов.

Любой из олигархов. Любой крупный бизнес, функционирование которого не зависит от участия владельца

KALENDAR.RU 22.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 90221)
к примеру, частник, переплетающий от 1 экз. на дому - гораздо более гибок, чем крупная типография, несущая гораздо больше рисков.

Зато он никогда не заработает серьезных денег

Boroda 22.06.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90224)
Любой из олигархов. Любой крупный бизнес, функционирование которого не зависит от участия владельца

Конкретного примера так и не услышал, но скажите мне: зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?

Если бизнес без постороннего участия полностью возвращает затраты через 1-2-5 лет, то зачем его продавать? Не на последние же деньги создавался?

PavelM 22.06.2010 15:52

Boroda, причин продажи может быть много. Существуют инвесткомпании, которые только этим и занимаются - покупают и продают бизнесы :)

Boroda 22.06.2010 15:58

Инвест это немного другое. Это купи-продай. Интересуют именно строители.

Content-Press 22.06.2010 16:38

В 1999 году у меня затраты на коллектив из 10 человек едва привышали 3000 долларов. Это с налогами и бонусами. Приличный менеджер был рад, когда получал 300-400 долларов. Полноценный секретарь получал дай бог сотню. Курьеров за 50 баксов было пруд-пруди. Я сам неплохо жил получая 1000-1500. Сегодня ситуация в корне изменилась, и не только в Москве. Когда 4 год назад я задумывал цифровую типографию, она была для меня отнюдь не средством зарабатывания денег, а дополнительной услугой для клиентов. Увы, мои надежды на стремительный рост данного направления не оправдались. Возможно сегодня есть люди которые будут удовлетворены текущим состоянием бизнеса и смогут его преумножить. Для меня к сожалению, те 100000 и тот геморрой, который сопровождает их, недостаточные средства. Я могу распорядиться ими по другому, более простыми и эффективными путями, посему и продаю...

KALENDAR.RU 22.06.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90227)
Конкретного примера так и не услышал, но скажите мне: зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?

Если бизнес без постороннего участия полностью возвращает затраты через 1-2-5 лет, то зачем его продавать? Не на последние же деньги создавался?

1. Мне трудно привести в пример бизнесмена, которого мы оба знаем. Если я скажу, что мой друг, Миша Бортнев, создал несколько бизнесов и последовательно продал их, Вам это что-то скажет? Или мне привести в пример какого-нить Абрамовича? Так мы же толком не знаем, что у них происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

2. Зачем, говорите? Ну, это - просто: можно продать курицу, несущую золотые яйца, на вырученные деньги купить двух цыплят и научить их нести золотые яйца, в итоге яиц станет вдвое больше.

Ну, представьте себе, что я умею создавать прибыльные печатные салоны. Представили? :)
Допустим, я вкладываю в салон лимон и он приносит мне ежемесячно чистую прибыль в 50 тыр (цифры условны). Таким образом, руководя этим салоном я могу окупить его за два года, Вы правы... а что дальше?
А могу я поступить и по-другому: продать его за сумму трехгодовой прибыли (это - методика оценки бизнеса такая), то есть за 1 800 000.

Таким образом, вложив в салон лимон, я получаю 1,8 лимона. Эти 800 тыр и есть мой заработок СОЗДАТЕЛЯ БИЗНЕСА.
Что я делаю дальше? Да то, что умею: я добавляю 200 тыр и создаю еще два салона, выводу их на прибыль и снова продаю... продолжать надо? :)

Content-Press 22.06.2010 17:23

Пардон, а где здесь (в полиграфии) золотые яйца? Тяжелый, трудоемкий процесс, связанный с огромными организационными и производственными рисками. Особенно на снижение рентабельности и повышение требований к качеству повлиял кризис.

Boroda 22.06.2010 17:24

Сколько времени у вас уйдет на создание еще одного такого же?
Почему на вырученные за два года деньги не открыть еще один, потом через два года 4, потом 8. И через 10 лет у вас будет 32 салона, которые приносят в месяц
1 600 000.

Сколько вы заработаете клепая по одному салону и получая с его продажи 800к "навару".

Ведь если вы можете создавать успешные самофункционирующие средства производства почему их не оставить себе?

Я, правда, опустил еще вот эту вашу фразу:
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90236)
Таким образом, руководя этим салоном...

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.