COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   рынок сбыта для струйной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4761)

Arkano 09.06.2010 00:00

Re: рынок сбыта для струйной печати

zen, идеи твои могут быть полезны, а вот предлагаемое оборудование, боюсь он не потянет... :) Хотя бюджет озвучен не был... :)
P.S. Я не телепат, только учусь... :)

zen 09.06.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 89607)
zen, идеи твои могут быть полезны, а вот предлагаемое оборудование, боюсь он не потянет... :) Хотя бюджет озвучен не был... :)
P.S. Я не телепат, только учусь... :)

Есть кредит, лизинг, ... Бюджет реальный:

OKI C9650N 108 тыс руб
Epson Stylus Pro GS6000 650 тыс руб

Кроме того по эпсону есть замена на бюджетную версию, к примеру фирмы Mutoh, 410 тыс. руб

Arkano 09.06.2010 01:23

zen, кому как... :) Для меня, к примеру, такой эпсон и даже его бюджетный аналог нереален. Проблема в принципе не в недостатке оборудования, как правило, а в недостатке клиентов. Тема именно об этом. Где взять клиентов, кому и как продавать свои услуги?

zen 09.06.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 89612)
zen, кому как... :) Для меня, к примеру, такой эпсон и даже его бюджетный аналог нереален. Проблема в принципе не в недостатке оборудования, как правило, а в недостатке клиентов. Тема именно об этом. Где взять клиентов, кому и как продавать свои услуги?

Яндекс "Самара псевдоаэрография"

Яндекс "Самара фотообои"

Попробуй "фотопотолки, наклейки, постеры, печать репродукций, ..."

Arkano 09.06.2010 02:06

zen, И что это? Стесняюсь спросить?

zen 09.06.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 89616)
zen, И что это? Стесняюсь спросить?

Жив рынок Самары, и постеры, и фотообои, и псевдоаэрография, ... всё это востребовано.

Arkano 09.06.2010 10:14

zen, да я не спорю, что этот рынок мертв, я говорю о том, что человек хочет научится продавать свои услуги. От приобретения оборудования эти знания сами по себе не появятся.

kopiyff 09.06.2010 10:27

коллеги, всем спасибо!
видимо я всеж в правильном направлении, листовки делаем именно таким образом - без мусора.
за каламбур с "наружкой" звиняйте!

по поводу приобретения лазера А3 уже начал думать именно об ОКИ или 220, но это для других веток. бюджет до 150 т.р. можно потянуть, есть "лишний" гараж :) но вопрос стоял именно КАК ПРОДАВАТЬ, т.к. купить принтер могу, но сидеть и любоваться на него в планах не стоит.

я подумал летом попробовать таким образом: есть пара знакомых полиграфических фирм, с ними договориться о %% с заказов, посмотреть ЧТО именно пользуется спросом и через пару месяцев выбрать конкретную модель (ОКИ С9650 или БИЗХАБ220 кажется).

по поводу проходного места - просто выбор пал на настоящее из-за месторасположения - между 2-х корпусов университета, где расположены дизайнеры (фотомакеты) и архитекторы (чертежка). территория бывшего завода, офисные помещения которого начинаю сдаваться в ареду (тут визитки, ксерокопии, печать отчетов - для этого стоит МФУ НР1120, забыл его ранее упомянуть)

Arkano 09.06.2010 15:02

По принтеру много шума было. Напомню кратко:
Оки под визитки и качество.
Конь под меловку и низкую себестоимость.

Именно меловки не хватает оки. :( Хотя выпущена модель А4 С610, которая переваривает меловку, наверняка стоит ждать уже в скором времени и А3 модели.

Boroda 09.06.2010 16:04

КТО СКАЗАЛ, что С610 ПЕРЕВАРИВАЕТ МЕЛОВКУ?

Я пока слышал речь только про колондрированный Колотеч. А его все переваривают.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.