![]() |
Re: себестоимость А3
Цитата:
|
Позвольте ещё уточнить у опытных, если печатаем допустим полноцетные визитки, что же получается, ресурс картриджа уменьшается в 20 раз??? (ведь заливка не 5%, а 100%). А интенсивность, насыщенность цвета не играет роль? Важно только что геометрически лист на 100% заполнен?
|
Цитата:
2. в ЦВЕТЕ - картриджей 4 штуки, а не один |
то есть на 100% заливке ресурс уменьшается не в 20 раз, а в 5 раз? И всё-таки насыщенность роли не играет? Если изображение осветлённое, тонера меньше будет расходоваться?
|
Kopernik, еще раз хочу сказать, на реальном полноцвете ресурс картриджей лазерников уменьшается по сравнению с официально завленным для 5% примерно в 3 раза, максимум в 4-5. В 20 раз точно никогда не бывает.
|
Цитата:
2. Реально, как ILIAS выше сказал в 2~3 раза. |
подтверждаю, у меня среднее по всем машинам по тонеру 15% на цвет....т.е. в 3 раза
|
Kopernik, а мне так кажется смотря что вы понимаете под "заливка 100%".
Если печатать желтую плашку то ресурс даже не в 5 раз уменьшится, а скорее всего как раз в 20, но только по одному цвету. А если печатать композитные плашки, то по всем цветам :) Но т.к. в большинстве случаев дизайнеры (ну или препрессчики) народ грамотный, то они этого не допускают. А так... заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет. Точно так же и с печатью. :) |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |