![]() |
Re: Электричество
Андрей, я себе после постройки теплого пристроя на полном серьезе собираюсь поставить 10 мВт бензиновую электростанцию (стоит порядка 150 т.р.). В случае проблем с питанием буду переключаться на него. Бензин дешевле обойдется чем ремонт и простой оборудования. ИМХО
|
Цитата:
|
Точно! Пардон, конечно кВт :)
|
Тогда связка аккумулятоный блок + генератор с автозапуском. Военные, медики и банки так и делают.
|
еще интернет провайдеры и датацентры :)
|
Цитата:
В новом помещении подведены три фазы. На каждую фазу стоит свой стабилизатор на 8 квт. Одна фаза идет на свет, две другие - на 220 розетки в двух разных помещениях. СтОит ли в этом случае брать трехфазный UPS? Может ли он стоять после трех стабилизаторов, и опять разводить проводку по отдельным фазам? Я уже нахожусь в процессе выбора UPS. |
А у Вас есть трёхфазные потребители/оборудование?
|
нет, все на 220.
|
Ну тогда трёхфазный УПС нужен только даром...
Как вариант - его можно поставить на вводе в здание, до разветвления проводки на три стабилизатора. Но лучше, как мне кажется, запитать через УПСы только оборудование, действительно в этом нуждающееся. Возможно, стоит подключить всё такое оборудование на одну линию - будете тратиться всего на один бесперебойник. А запитывать через УПС линию освещения зачем, разве у вас нет окон. |
Цитата:
Я думаю действительно один на 8 квт купить и забить. Все равно у компов уже свои упсы давно стоят. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |