![]() |
Re: это не мои обязаности!
Цитата:
Но просто так увольнять - я бы не стал, если спец хороший, я бы хотя бы раз попробовал обсудить с ним ситуевину. Если бы не пришли к консенсусу - предложил бы ему уйти, а не стал бы держать его, но - "с печатью презрения" |
Добрый день, друзья:)
Не думал, что данная тема так сильно затронет многих на этом форуме. Постараюсь частично прояснить ситуацию. 1. Я не раскаиваюсь и не сомневаюсь в своем решении, если бы ситуация сложилась повторно, произошло бы тоже самое. ИМХО, позиция сильного руководителя в независимости от количества сотрудников после того, как решение принято не сомневаться в своем решении, а действовать дальше. 2. Процедура, из-за которой произошла "казнь" заняла у меня ровно пятнадцать минут, но на встречу я опоздал, в моем городе я могу расчитать время на перемещение по городу с точности до пяти минут, это не Моска, где в пробках народ проводит часы, пунктуальность у нас ценится. Т.е. человека не просили постояно резать ткань, а просто помочь мне собраться на переговоры. 3. Я думаю процентов 90 активных пользователей на этом форуме руководят штатом до 10 человек. Следовательно, учитывая такой творческий вид деятельности, как реклама, НЕВОЗМОЖНО прописать в своих правилах (обязанностях для сотрудников при приеме на работу) все, что нужно делать и что ненужно. Если у кого и удается структурировать работу в виде должностных инструкций, то как правило на этот уходит очень много времени. В бытность работы в торговле, у меня было 13 торговых точек и штат под пятьдесят человек (опт+розница) и я самостоятельно писал должностные инструкции, но там было на порядок проще. В рекламе это сделать очень трудно. Почему я говорю в рекламе, потому что с началом кризиса многие расширили список предлагаемых услуг для завоевания (удержания) клиентов, что потребовало качественный рост персонала невзирая на те обязаности которые он (персонал) выполнял до кризиса. Не понимающие это работники идут нах... 4. Увольнение людей я считаю тоже работой, если решаешься на увольнение того или иного сотрудника, можно сделать это по-разному, в данном случае это было сделано так, чтоб фразу указаную в названии топика я никогда больше от своих сотрудников не услышал. Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. ПО характеру я очень спокойный, вывести меня очень сложно. 3. Порка была публичной, но жертву я заранее не выбирал, естественно постарался извлечь максимум из сложившейся ситуации, если я и теряю сотрудника, то почему бы мне не постараться компенсировать это другим способом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |