COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Работа с заказчиком. Моменты психологии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4909)

KALENDAR.RU 05.08.2010 19:42

Re: Работа с заказчиком. Моменты психологии

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93067)
И возле печатника можно будет постоять? И возле препресса? И возле постпечатки?

Блин, а это им зачем???!!! Максимум, что нужно заказчику - интерактив с дизайнером

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93067)
Вот скажем у вас Эпсон домашний, а вы придумали технологию как на нем родимом делать оттиски сравнимые по качеству с большим офсетом. Вы на вопрос заказчика об оборудовании как ответите?

Я бы "ответил уклончиво", как в известном анекдоте :)
Нет, принтер бы я показывать не стал, сказал бы, что технология у меня - авторская, но, если Вас устраивают образцы, которые я показал - велкам.

Boroda 05.08.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 93071)
Блин, а это им зачем???!!!

Это я уже в крайности ударился, но... вы ему скажете: нет, дорогой. На производство я вас при всем уважении не пущу. А то вдруг вам кирпич на голову упадет или споткнетесь и головой в кювет с краской. Вот дизайнер -- он все может.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 93071)
Я бы "ответил уклончиво", как в известном анекдоте :)
Нет, принтер бы я показывать не стал, сказал бы, что технология у меня - авторская, но, если Вас устраивают образцы, которые я показал - велкам.

Вот и я о том, что незачем заказчику знать про оборудование.
Про авторскую технологию я бы не стал говорить, а то еще: а может у вас там какие краски радиоактивные, что они такие яркие. :)

P.S. А анекдот, наверное, не знаю. :(

Valery 05.08.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 93053)
вот добавочка без купюр:
Быть клиенто-ориентированым это не значит быть готовым согласно прихоти покупателя дать в жопу. Мы понимаем, что пидаром нынче быть модно. Но хотим огорчить начитавшихся Карнеги и Со. -- пидаром быть отнюдь не почетно.

инструкция известная. только вот почему-то всех волнует и веселит одна сторона проблемы.
мне же всегда нравилось там вот это:
Цитата:

Входящий запрос мылом - 10 минут на то, чтобы подтвердить получение запроса (ответным мылом или звонком клиенту), не более 20 минут на ответ по существу (включая оферту).

В более сложных случаях - не более 3 часов. На все письма должен быть дан ответ в день их получения, хоть блядь ночуйте на работе.

Время на выписку счета и отправки его клиенту - не более 10 минут с момента требования.
так что я считаю все вокруг обычной популистской преамбулой.
реальная инструкция менеджеру именно в этом.
а уж он сам с опытом научится фильтровать поток и отсылать ненужных.
особенно если правильно замотивирован

KALENDAR.RU 05.08.2010 20:26

1. Ну, почему, я - пущу, устрою экскурсию... почему бы и нет?

2. Ну, если я могу похвастаться оборудованием - почему бы и нет? Конику показать, например...

3. Ну, Фурманов уехал в командировку, попросил Петьку за него прочитать лекцию... и предупредил, если будут вопросы - отвечать уклончиво, поскольку Петька не в теме.
Когда Фурманов вернулся, спросил у Петьки как прошла лекция и были ли вопросы.
Петька ответил, что - да, были, но он ответил уклончиво...
А как именно? Спросил Фурманов.
Я ответил "Да пошел-ка ты на ххх" - ответил Петька

Ивга Лис 05.08.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93051)
В случае если он таки надумает уходить: Да, и когда вернетесь, цена у нас может быть уже другой. И совсем не факт, что она станет ниже. Так что у вас таки еще есть возможность начать с нами сотрудничество. Нет? -- Удачи. И не прощаемся...

И возвращаются? после такого, мне кажется, народ будет кусать локти, но к вам не придет!

KALENDAR.RU 05.08.2010 20:56

Ивга Лис,Еще как приходит... если понимает, что ему сказали правду...

Boroda 05.08.2010 21:04

Ивга Лис, я тебе пример приведу. Он мне на всю жизнь запомнился.

Нужна мне была маленькая отверточка. Пошел я на рынок. Вижу мужик всякий хлам продает и там, среди хлама, отвертка от швейной машинки. У меня такая есть (я на работу искал) -- СУПЕР отвертка. Мне полностью подходит.
-- Сколько стоит, спрашиваю.
-- Он мне 1 доллар (условно).
Я крутя ее в руках говорю: а дешевле? Рынок все таки. Он мне:
-- Ну это отличная отвертка. Ну не зря же ты ее среди всего хлама углядел. Сам наверное знаешь, что она дороже стоит.
Я ему:
-- Ну сейчас я тогда по рынку пробегусь и приду.
Он мне:
-- Когда вернешься она будет уже 2 доллара стоить.

Купил отвертку, сказал большое спасибо и до сих пор пользуемся этой отверткой и рады. А цен на отвертки на рынке я до сих пор не знаю, т.к. и не узнавал.

Ивга Лис, та фраза, что ты процитировала будет сказана не голосом Петьки из анекдота ПА, а... не могу придумать чьим голосом, но очень мило и приятно. :)

Ивга Лис 05.08.2010 21:04

KALENDAR.RU, Все равно не очень красиво звучит. возможно. я не в теме, но мне кажется. что сказать человеку вслед: иди! Но ты вернешься и будешь просить напечатать, а мы цены взвинтим... не сильно хорошо! А вдруг ему понравится там? И что он вас станет думать и всем рассказывать: Да вот хотели содрасть чудики больше, чем это стоит, да еще угрожали... Ну не красиво! Все же первой части достаточно!

Кстати, а что правда все к своим дизайнерам никого не пускают?

Ивга Лис 05.08.2010 21:08

Boroda, нет... погоди... не о том! вот ушел он... возвращались после этого? Особенно, если знаешь, что был он в другой конторе и не понравилось!

Boroda 05.08.2010 21:09

Ивга Лис, от меня еще никто не уходил (с)перто как говорит ЛД. :)

А вот нужно чтобы уходили. Т.к. мы любыми средствами пытаемся заказчика оставить, если он конечно не просто поговорить зашел.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.