COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Печать фотографий дома с доставкой. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4953)

Arkano 18.08.2010 20:38

Re: Печать фотографий дома с доставкой.

Ай... студенты... :)

Александр В. 18.08.2010 23:53

Ну все, закидали шапками парня. Злыдни! :)

Atom, то, что вы не сидите без дела и ищите свою бизнес идею это очень хорошо. Хоорошо так же то, что вы посоветовались перед тем, как тратить свое время и деньги. Часто бывает наоборот.
К сожалению, приведенная вами идея действительно несостоятельна. Давайте просто посчитаем:
Возьмем среднюю цену отпечатка по вашим данным - 6 р.
Себестоимость, как тут подсказывают - 3,5 р.
Итого, рентабельность 2,5 р.
Не знаю, какие в вашем регионе зарплаты, но чтобы заработать хотя бы 20 000 р. в месяц, вам нужно отпечатать 20 000/2,5=8000 фотографий! Вроде не много, но давайте прикинем, сколько фотографий вам в таком случае придется печатать ежедневно. 8000/21=381. Уверены, что сможете набирать такой заказ каждый день? Я не уверен. И сколько сколько это выйдет по деньгам? Всего 952 рубля! Отнимите еще расходы на ремонт оборудования, рекламу, транспортные, упаковку, банальное кидалово и придирки со стороны заказчика и т.п. и подумайте, что останется в остатке? Стоит оно того или нет? По моему нет. За 20 000 рублей в месяц наверняка можно найти более достойное применение своей энергии.

В общем, не опускайте руки - ищите и найдете что-то действительно стоящее. Обязательно найдете! Удачи!

Arkano 19.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 93904)
Возьмем среднюю цену отпечатка по вашим данным - 6 р.
Себестоимость, как тут подсказывают - 3,5 р.
Итого, рентабельность 2,5 р.

Это кто, простите, такую себестоимость тут указывал? Я не заметил что-то...
Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 93880)
Хотя с СНПЧ себестоимость примерно 1р/фото 10х15

Вот с этим согласен.
Если человек хочет работать на дому и сам, то откуда 3,5р/фото?

Boroda 19.08.2010 00:54

Arkano, 1р/фото это без бумаги. Бумага еще 1-1,5р

gran-x 19.08.2010 07:28

Два года назад поставил на работе струйник с СНПЧ (R270), повесил объявы в своём и соседих зданиях, печатал по 6р. (везде по 7). Так вот, моё ИМХО: в этом "бизнесе" главное не цена, а удобство. Клиент получает фотки не выходя с работы, то есть упор на такое человеческое качество, как лень. Особых денег на этом не заработать, но с другой стороны, мне этот "бизнес" позволял оплачивать мелкие траты (телефон, инет, продукты), а зарплату откладывать на крупные покупки. Ещё один плюс - опыт, который в сочетании с чтением этого и других форумов дал направление куда двигаться. После порезки 1000 календариков канцелярским ножом купился сабельный резак, а недавно гильотина. Да и календарики с визитками давно уже печатаются на OKI. Так-же этот "бизнес" позволил приобрести плоттер HP130, и первой-же весной отбить его на студентах.
Короче, как самостоятельный бизнес печать фото по вашей схеме действительно не самая лучшая идея, но как начало вполне ничего, не один десяток форумчан с этого начинали. В любом случае, получите опыт, а он много стоит, тем более, что вложения небольшие (принтер + СНПЧ + запас бумаги, в 10000 примерно уложитесь). Ну а пролетите, тоже ничего страшного, лучше что-то делать, чем жалеть что мог-бы, да не сделал.

Trawel 19.08.2010 11:53

Boroda, бумага 500листов 10х15 - 380руб. чернила - 700р/литр, они даже меньше рубля могут получиться.

Автору могу посоветовать посмотреть, что можно делать и на каком оборудовании, оценить свои возможности и вперед. Как понимаю остановится он врядли.
Еще идея для струйника - печать наклеек и бирок для мелких комерсантов.
Удачи.

Boroda 19.08.2010 12:49

Trawel, это что за бумага такая? по 380 руб. У нас Ломонд глянец 230 гр по колонке супер-мега-опт 600 руб. Сейчас работаем на другой бумаге по более низкой цене, но я думаю начинающему такие объемы закупки для получения той цены что есть у нас не осилить.

Arkano 19.08.2010 16:12

Бумага глянец 10х15 230г ломонд 500л пачка у нас стоит ~450р. Итого 90коп на фото.
Чернила 600-700р/литр При расчете 0.5мл/фото 10х15 получаем 30-35коп на фото, итого ~ 1.25р. Принтер в стоимость не беру, он по любому покроет свою стоимость ...ацать раз. Да даже если его стоимость раскидать хотя бы на 20тыс. отпечатков 10х15 получим еще 25коп. Т.е. рубля полтора - одна фотка на "путевой" бумажке. А ведь бывают бумажки и по 61коп (а может и ниже) вот там получается себестоимость - рупь.
Какие 3,5рубля??? Вы чем и на чем печатаете?

Boroda 19.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 93922)
Т.е. рубля полтора - одна фотка на "путевой" бумажке.

О чем я и говорил. :) Хотя действительно 50 коп разница не сильно принципиальна.

andrey_vol 19.08.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93886)
Вопросы оплаты: когда брать деньги? До печати фото или после?.

лучше всего вместо
чтото мне подсказывает что если самому и печатать и доставлять то ничего не получится. хотя дома печатать не так и плохо. я наверно полтора года так делал. Расклеивал объявления, клиенты домой приходили. ну не домой а во двор. Сейчас смешно конечно об этом вспоминать.
зы: тогда домой приходили, сейчас так даже в офис не идут :(

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.