COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4961)

ALEXsei_ 09.02.2011 03:33

Re: Любителям сэкономить на ПО , есче один звоночек.

Мне вот интересно, как в данной ситуации соблюдается закон авторских прав для другой стороны? это же может быть и компьютер дизайнера например ... это его право определенное законом, кому показывать а кому не показывать свои произведения.
А то так получается .. кто то захотел прочесть книжку до выхода ее в тираж, пришел изъял компьютеры и почитал.

Arkano 12.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 98664)
Мне вот интересно, как в данной ситуации соблюдается закон авторских прав для другой стороны?

Этот вопрос наверно в Конституционный Суд задавать надо. Пусть разбираются - их работа.

Barsky 14.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 98611)
Ну ну :) а чем флешки собираетесь вынимать в следующий раз?

Вопрос, а не задолго до этого вы случайно не посещали какой либо семинар .. по фотошопу или корелу например? есть определенные наблюдения :)

а вообще если это касаемо например винды можно при желании воспользоваться http://www.microsoft.com/rus/licensing/Unilateral.aspx

Нет, но за 2 недели до этого была проведена рассылка листовок с газетами и реклама на радио...

rus 17.02.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98654)
вот такая вот наша правовая безграмотность, наложенная на произвол судебных органов и делает нас абсолютно бесправными перед шантажом в погонах.
Вор или нет - это решает суд.
Органы обязаны пресечь противоправные действия, но забирать компьютер - это как фазу выключать во всем здании, если не платит одна квартира. Т.е. конечно можно, но только если никто не отреагирует и все будут сидеть тихо при свечках.
Если было пиратское ПО - то как вариант - под протокол его удаление с компа. Но тут надо будет признавать его наличие, установку. Признаваться по полной. Но пять же при условии оставления компа на месте.

Ну так почитайте законы. Если не читая - системник = улика. Не могут они оставлять его на месте. Мониторы не забирают. В глазах сотрудников вы вор, улики имеются.

Сергей З 13.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94011)
Например я знаю что практически любая строительная компания в Москве использует кучу пиратских автокадов не говоря уже об остальном ПО , их не трогают , почему не трогают для меня сей вопрос остается за кадром.
Из двух трех десятков контор только 1-2 использует легальное ПО зачастую только те которых уже трясли.
В общем бесит то что те кто воруют на протяжении многих лет на миллионы вне подозрений , а трясут мелочевку чтоб только чтоб галочки поставить .

Предполагаю, что государство придерживает "отдел К" от массового исхода бабла в сторону забугорных "авторов".
Да и смысл защищать права автодеска-мелкософта? Своих проблем вагон. Опять же в ВТО мы не находимся.
Да и они неплохо так у нас воруют.

EV 01.04.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 98446)
Теперь у нас чтобы не покупать допустим Фотошоп - скачивает из сети портэйбл-версию, втыкаем флеху и с неё работаем, если кто-то придёт - флешка вынимается - и реестр чист... Вот как-то так примерно...

уж что что, а фотошоп портабловый хвосты в реестре оставляет
А вообще страсти какие рассказываете. У нас проверки не так ужасны, как их малюют

tarabas 01.04.2011 23:17

Цитата:

уж что что, а фотошоп портабловый хвосты в реестре оставляет
А что если эти хвосты как-бы остались от демо версии фотошопа? типа устанавливал,потом удалили,вот в реестре и прописался он.не прокатит?

EV 02.04.2011 10:19

а то там одни идиоты. А потом, обьективно, когда с вами разговаривают как с идиотом (= держат за дурака), нормально ответной реакцией будет ужесточение диалога и ответственности. Поэтому вся туфта с портаблями- на удачу каждого. Почему. Не знаю где и как, у нас приходят заранее, с чисто рекомендательным диалогом: смотрят, говорят что не так, дают бумагу на подпись о том что предупрежден об ответственности, и исправишь в две недели. А через две недели (а собственно могут уже когда угодно: через 3,4, месяц.... или никогда или наоборот неоднократно) придут и имеют полное право спросить по всей строгости закона. И "рассказывайте" , что у вас в прошлый раз была демоверсия, и вчера была демоверсия... А через месяц снова за день до прихода была демоверсия. А ничего так, что демоверсию фотошопа более одного раза (официально) просто так не поюзать. Да ну не это выжно. Я посмотрел на них- люди не глупые. Посмотрят такие выкрутасы- и, мало ли, завернут комп на проверку, а может все сразу. Я реально за пиратство, но надо это делать или грамотно, или никак. В противном случае- на свою личную ответственность. И главное, не нужно считать кругом всех дураками.

tarabas 02.04.2011 12:55

Нет,я не в плане на дурака.Просто задал вопрос прокатит такое или нет.Сам не знаю вот и спрашиваю.

Цитата:

Не знаю где и как, у нас приходят заранее, с чисто рекомендательным диалогом: смотрят, говорят что не так, дают бумагу на подпись о том что предупрежден об ответственности, и исправишь в две недели
Вот бы всегда так:) Хорошая опция

EV 02.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от tarabas (Сообщение 100432)
Вот бы всегда так:) Хорошая опция

у нас у всех так было (в смысле у знакомых, у коллег, конкурентов). Поэтому портить отношения не хочется. А по портаблям- ну посмотрев на них- думаю нет. Вернее те проверяющие, что попадались- не наглые, адекватные и весьма грамотные. То есть я думаю- заметят и поймут легко. Наезжать не будут, но дадут понять, что так делать нельзя (= незаконно), и что так делать больше не нужно.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.