Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Все равно это некий Processor, который из Image делает Raster.
|
Не совсем. Он не из Image делает Raster, а из набора команд на языке описания страниц (обычно - PS) делает Raster Image (растрированное изображение). И преимущества хорошего РИПа проявляются вовсе не только в хорошей работе с цветом и возможности использования профилей, но и в умении построить правильный растровый рисунок, по максимуму использовать возможности устройства (такие, например, как контон) и в итоге создать такой Raster Image, который нужен пользователю... Именно это преимущество хорошего РИПа ценится тут многими (тем же Визиточником-Маньяком, на которого я уже ссылался...) :)
|
Ой, Сергей, какой же вы право... Processor не в смысле микросхема принт-контроллера, а весь набор программно-аппаратных средств, обеспечивающих процесс, растрирования. Странно, что представитель ОКИ так рьяно отстаивает примущество специализированных РИПов :) таковых для ОКИ 9600 вроде нет, или я отстал? :P Я не спорю РИП - это здорово, удобно и лучше, чем просто драйвер, только РИП FieryX3e - не самый хороший в мире РИП. Многого ему не хватает в том числе и выбора типа растра, линеатур, поддержки разных линеаризаций, профайлмэйкера. Если бы все это и кое-что еще было за 7000$, я бы всех агитировал - покупайте Fiery X3e, результат обалденный, хоть цветопробу для офсета делай! Дык нет же, сэкономили...
Кстати, Вы 6 сентября в Питере будете?
|