COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C220 нагло врет оттенки серого (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5117)

Whitewolf80 04.11.2010 14:51

Re: Bizhub C220 нагло врет оттенки серого

CMYK шевелить не хочется. Если оно работает нормально, то лучше его не трогать.
Профиль в ближайшее время выстроить все равно не получится...
Пойду ловить настройками яркости/констрастности в PCL-драйвере, авось нащупаю чего. :-) Ничего не поделать.

Whitewolf80 05.11.2010 02:48

В общем, все закончилось тем, что настройками яркости + 4, констрастности +1 удалось поймать вполне удовлетворительный результат. Что на мониторе, то и на отпечатке. Но осадочек остался...

URI 05.11.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 96277)
В общем, все закончилось тем, что настройками яркости + 4, констрастности +1 удалось поймать вполне удовлетворительный результат. Что на мониторе, то и на отпечатке. Но осадочек остался...

Я деликатно заметил - убавление чёрного в CMYK на цвете радикально не отразится. Даже при большой генерации чёрного. Скорее всего, появятся дополнительные детали в тенях-). А немножко покрутив CMY - можно и баланс по серому поправдивее сделать.

Whitewolf80 05.11.2010 19:06

URI, а это я взял на заметку! Просто пока в печати CMYK меня все-все устраивает. Спасибо за участие! )

Whitewolf80 09.11.2010 01:27

Вроде не совсем в продолжение темы, но у меня это как раз продолжение.
На серых плашках и иллюстрациях (печать в режиме grayscale, то есть только черным цветом) стала видна полоса вдоль листа в постоянном месте - немного левее середины листа. То есть изображение в этой полосе чуть светлее, ширина около 2-3 мм. Оно не сильно заметно, но начинает резать мне глаз. :cry:
Пробег пока скромный, точно не скажу, потому что из дома пишу, но реально небольшой.
Поиск по форуму дает, что причиной может быть коротрон, который нуждается в чистке, но что это за штука и как ее достать не представляю. :oops:
Строго не судите, пока совсем мало опыта у меня в общении с его потрохами.
Ткните носом неразумного... :roll:

AndryBG 09.11.2010 02:36

Подергайте ручку в самом низу под барабаном, которой стеклышки лазера протирают. Если повезет - поможет.
Вместо поисков по форуму почитайте пользовательскую документацию на диске, который к машине шел.
Не думаю, что это на коротроне, скорее под дозирующее лезвие на магн. вале что-то попало или на стеклышко.

Whitewolf80 09.11.2010 18:47

Спасибо! Очень правильно ткнули носом! :)
Нашел соответствующий раздел в Copy Operations.
Завтра попробую, надеюсь, все будет ОК!

PavelM 09.12.2010 00:00

для Grayscale обнаружил отдельную настройку у 353-го, возможно она есть и у 220-го. Называеься BlackDensityAdjasment в меню Process Adjasment. Управляет плотностью черного при печати в режиме градаций серого.

Иль 21.01.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 96268)
Пойду ловить настройками яркости/констрастности в PCL-драйвере, авось нащупаю чего.

Сорри, а как это делается? владею с220 третий день и пока этой хрени не нашел

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.