![]() |
Re: Bizhub C220 нагло врет оттенки серого
CMYK шевелить не хочется. Если оно работает нормально, то лучше его не трогать.
Профиль в ближайшее время выстроить все равно не получится... Пойду ловить настройками яркости/констрастности в PCL-драйвере, авось нащупаю чего. :-) Ничего не поделать. |
В общем, все закончилось тем, что настройками яркости + 4, констрастности +1 удалось поймать вполне удовлетворительный результат. Что на мониторе, то и на отпечатке. Но осадочек остался...
|
Цитата:
|
URI, а это я взял на заметку! Просто пока в печати CMYK меня все-все устраивает. Спасибо за участие! )
|
Вроде не совсем в продолжение темы, но у меня это как раз продолжение.
На серых плашках и иллюстрациях (печать в режиме grayscale, то есть только черным цветом) стала видна полоса вдоль листа в постоянном месте - немного левее середины листа. То есть изображение в этой полосе чуть светлее, ширина около 2-3 мм. Оно не сильно заметно, но начинает резать мне глаз. :cry: Пробег пока скромный, точно не скажу, потому что из дома пишу, но реально небольшой. Поиск по форуму дает, что причиной может быть коротрон, который нуждается в чистке, но что это за штука и как ее достать не представляю. :oops: Строго не судите, пока совсем мало опыта у меня в общении с его потрохами. Ткните носом неразумного... :roll: |
Подергайте ручку в самом низу под барабаном, которой стеклышки лазера протирают. Если повезет - поможет.
Вместо поисков по форуму почитайте пользовательскую документацию на диске, который к машине шел. Не думаю, что это на коротроне, скорее под дозирующее лезвие на магн. вале что-то попало или на стеклышко. |
Спасибо! Очень правильно ткнули носом! :)
Нашел соответствующий раздел в Copy Operations. Завтра попробую, надеюсь, все будет ОК! |
для Grayscale обнаружил отдельную настройку у 353-го, возможно она есть и у 220-го. Называеься BlackDensityAdjasment в меню Process Adjasment. Управляет плотностью черного при печати в режиме градаций серого.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4. |