COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сказ о том, как мы Bizhub 6500 починяли! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5156)

IRLANDEC_RUS_38 15.04.2011 06:15

Re: Сказ о том, как мы Bizhub 6500 починяли! :)

ой спасибо, помогло, ролики правильно устанавливал по направлению, все крутиться а вот регулировка поднятия сбита была. отрегулировал щас все просто прекрасно. Большое человеческое спасибо и мануал конечно помог. :):):)

IRLANDEC_RUS_38 27.04.2011 11:07

Вопрос не по теме но не знаю что и делать. Помогите советом. При эксплуатации принтера на желтом барабане что верхний появилась царапина продольная (1,5 см) она мешает печатать достойные заказы. При том что износ 20%. При недавней замене менял и блок формирования изображения и сам барабан. Все было чисто и стерильно. А сейчас откуда не возьмись царапина появилась. Что делать? может быть такое что и блок формирования тоже очарапан на нем еще такой магнитный вал. И как это все можно решить просто жалко и блок и барабан.

Andy 27.04.2011 13:00

Царапина на барабане - с чего взяли? Меняли барабан местами с маджентовым или домыслы. Корона чистая?

IRLANDEC_RUS_38 29.04.2011 08:03

да я снял перенос а на барабане царапина, он прям на видном месте остановился. Менял местами но царапина естественно на других цветах косяками возникала блок переноса что стоит не удалось посмотреть там все в в девелопере намогниченно и времени было в обрез. возможно и блок царамина тож есть, а что за корона? коротрон который? ну блок заряда фото переноса? этот что ли? он чистый. новый просто идеальный.

Andy 29.04.2011 12:41

Очень странно, что царапина. Барабаны не имеют прямого контакта с бумагой и царапаются при неосторожной установке ленты. Ну киньте его на черный - так будет менее заметно. Что тут еще посоветуешь.
Еще как вариант - это не царапина, а что-то прилипло, например скоксовавшийся тонер. Мягкой тканью для протирки оптики с небольшим количеством тонера почистить поверхность.

Valery 29.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101039)
Ну киньте его на черный - так будет менее заметно.

я бы его поставил на желтый

Andy 29.04.2011 21:18

ага, и все популярные плашки с желтым - красный, зеленый и оттенки будут иметь царапину. На черном, при прочих равных условиях, на средних заказах салона будет менее заметно. ИМХО.

Valery 29.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 101068)
ага, и все популярные плашки с желтым - красный, зеленый и оттенки будут иметь царапину. На черном, при прочих равных условиях, на средних заказах салона будет менее заметно. ИМХО.

странно
а в офсете всегда так делают.
проверено неоднократно
желтый - самый слепой

ILIAS 29.04.2011 23:32

я тоже за желтый

Andy 30.04.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 101071)
я тоже за желтый

а если посмотрим статистику, coverage?

у меня по желтому -33%, по черному - 17%. Получается, что черный используется вдвое реже. Серые плашки печатаем в большинстве случаев составным.
Опять же, ИМХО, видимая полоска фиолетового на синей плашке 100 80 0 40 будет менее заметна, чем маджентовая на розовом или циановая на светлозеленом. Как-то так.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.