![]() |
Если переносить утюгом - фигня получается полная. А если прессом... то от качества я, если честно, просто офигел. Не побоюсь этого слова - суперкруть.
:) Делал вымпелы, на ткани. Машина - ДС 250. Бумага - MagicTouch, номер не помню, то-ли 3, то-ли 5. Короче для безмасленных печек. Она одна такая, с прозрачной основой-носителем. Есть еще белая, как я понимаю это просто кусок пластика на который сначала наносится тонер (температура ниже расплавления), а потом, с помощью специальной бумажки (полагаю можно заюзать использованную подложку от прозрачной, хотя в комплекте, говорят, идет своя.) переносится на ткань. Это когда изображение нужно напечатать на темных тканях. Предполагаю, что на такой пленке можно печатать на любой машине, только бы температура печки была ниже температуры плавления. Еще, наверно, эту пленку получиться нанести утюгом. Ибо прозрачную, повторюсь еще раз, не стоит и пытаться. Во первых она все равно хреново прогревается, (у меня площадь запечатки была больше поверхности утюга) а во вторых, при попытке отодрать жутко тянется ткань (я на синтетике печатал). После пресса отлипает с одного рывка, и все нормально. |
Так, то ткань (хотя опыт полезный), а мне б конкретно про кружки. :) Спасибо.
|
А вот как на ручки и даже зажигалки наносят, с помощью термопресса? И ведь наносят, есть даже специальные формы держатели зажигалок.
Газом их потом заправляют, или они взорваться не успевают?:)) |
Зажигалки знаю только про тампопечать. Сувенирные зажигалки - одноразовые.
|
Вот представьте себе, сам видел, и даже продавались приспособы для сувания 10-ти зажигалок под термопресс для переноса с термобумаги.
Тогда спросить как-то некогда было, а теперь вот стало интересно...:) |
Тоже видел эти приспособления.... как для ручек, так и для зажигалок. Однако они не под каждый пресс подойдут - там надо что бы расстояние между плитами пресса регулировалось по высоте и что бы оно было не меньше 5 см, т.к. сама эта подставка имеет определенную толщину(сколько точно замерить не подумал тогда, 5 см - это "на глаз").
По поводу кружек - там не любые кружки подойдут - что бы изображение реально крепко закрепилось -кружки должны быть со специальным покрытием, и после переноса еще и глянцевание надо сделать - тогда изображение держаться будет очень долго. |
Цитата:
|
отчет о тесте маджик тач 3,5 на 7750
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=106877#106877 |
3.5 - это ерунда, вот 5.5 - это настоящее испытание :wink: Она сама, собака, дорогая - сильно не разгонишься в экспериментах...
|
в любом случае печка много дороже. и соскребать бумагу с валов долго :)
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |