COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   хочу открыть небольшую точку по печати фото (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5273)

BarBoza 22.03.2011 22:44

Re: хочу открыть небольшую точку по печати фото

[QUOTE=gran-x;100157]Особенно когда бюджет 20 на ВСЁ.

QUOTE]

Это бюджет на что? На ресторан для двоих? Или на недорогой мобильный телефон?
Для какого бизнеса этот бюджет?

BarBoza 22.03.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 100157)
Особенно когда бюджет 20 на ВСЁ.
.

Jim:) 23.03.2011 21:16

ну если лишние 100 т.р тогда почему не потратить - софт известных разработчиков конечно функциональней и удобней. Нам пока есть чего докупать материального, и поэтому потратились только на антивирь и ОС. Графические редакторы используем бесплатные: Гимп(растровый) и инскейп(вектор) особых неудобств и случаев в крайней нужде в их платных аналогов не испытывали и спим спокойно :)

Pavel Pechatnikov 23.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от sanders-design (Сообщение 100164)
Нееее переучиваться точно не захочет:???:. Все-таки лицензию лучше, спать спокойней буду. Сейчас она готова работать универсалом, но только пока мини-копицентр/дизайн-студия не начнет приносить реальный доход, далее я поставлю человека,универсала. А она будет заниматься только дизайном и на подхвате если что.

Я заложил на лицензионное ПО 100т.р. знаю что это необходимо, наверное многовато?

много. я ж говорю, сейчас у адаба спец акция с союзом полиграфистом или как их там.. в общем тыщ за 40 отдают CS5 Design. Я покупал в прошлом году (CS4 тогда была по такой же акции 46 вроде), так еще и рассрочку на 3 месяца выбил...
Конечно, когда начинаешь и денег нема, то не до легального софта. Но все же если на другой половине весов - переучивание и "шаг назад" в профессионализме (учились то до этого на другом софте), то надо уж как-то "ужаться"... о рассрочках договориться и т.п.
Была история к соседям "пришли" - там всего 3 компа было и на одном фотошоп стоял, 1С и офис ну и "по мелочи". Вот им как раз на "срок" хватило да так, что еле 250 тыщами откупились. Спрашивается, а в чем была экономия на софте? Если там весь их софт не больше 100 тыщ стоил....

Pavel Pechatnikov 24.03.2011 14:06

Ха! Только что посмотрел - CS5 сейчас по акции за .... 27 тыщ отдают. Халява :)
Мож еще один себе прикупить...(?)

Jim:) 24.03.2011 17:15

нелегальный ставить никак нельзя... или купить лицензионный или ставить бесплатные аналоги.

Trawel 24.03.2011 22:39

Pavel Pechatnikov, где такое увидел? Если можно ссылку.

zen 25.03.2011 00:17

Продаю Adobe и др. программные продукты, в личку.

sanders-design 25.03.2011 10:19

[QUOTE=Pavel Pechatnikov;100212]много. я ж говорю, сейчас у адаба спец акция с союзом полиграфистом или как их там.. в общем тыщ за 40 отдают CS5 Design. Я покупал в прошлом году

Есть ссылка на этот магаз, можно в личку?

gran-x 25.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 100167)

Топикстартер выбирает принтер А4 струйник и СНПЧ на него. С запасом чернил и бумаги это максимум 20. То есть - 20 в понимании этой темы есть бюджет для старта небольшой точки по печати фото.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.