COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите с выбором принтера. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5274)

Hob 20.03.2011 18:45

Re: Помогите с выбором принтера.

Я брал для визиток, поэтому выбирал из принтеров с пигментными чернилами. Если для фото то лучше водяные. Купил новые принтеры на гарантии, с интервалом три месяца. Проблемы может и пустячные но уже сил нету. А именно:
1. Не могу правильно проложить провод от емкостей с чернилами к картриджу. Открывать принтер не рискую т.к. на гарантии, вот и печатаю с полуоткрытой крышкой. Иногда провод заедает кареткой.
2. На Епсон Т1100 постоянное искажение цвета. Наверно дали некачественные чернила.
Покупаю пигментные чернила фирмы Inktec. Говорят хорошие, но с последними была явная проблема (см. п.2).

Юри Спасибо за ссылку! Читаю

Как я понял из первых 10-и страниц при малых тиражах и за такую сумму советуют КМ7450?? если выбор падет на него придется обходится визитками до 250г/м2)

Юри 20.03.2011 23:27

КМ 7450 возьмёт больше чем по паспорту. И 300 съест в зависимости от бумаги. Печатает - загляденье, именно красиво печатает. В большинстве случаев - забудете о своей "струе"
Но долго печатать и стабильно на плотных на ней сложно.
Лучше, чтоб кто нибудь из владельцев отписался - это оч. популярный аппарат и это плюс большой...

8650 - печатает правильнее и суше (Илиас меня укоряет за субъективизм), имеет большие ресурсы блоков, высокую скорость печати/обработки задания, дуплекс в базе и т.д. Самая низкая себистоимость в А3, среди всего принтерно/хабоводского парка, включая про модели коник... Заявленная плотность - выше. К сожалению в моих задачах плотные носители - редкий эпизод, не могу дать объективный прогноз.
Вероятно, что 7450 почти не уступает по мощности протяжки. Базовые, родные тонеры у этих принтов разные, это к заправке.

Ged486 21.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 100089)
Самая низкая себистоимость в А3, среди всего принтерно/хабоводского парка, включая про модели коник...

А какая у него стоимость отпечатка получается? При 5% и полной?

Юри 21.03.2011 01:57

Ged486, вы можете самостоятельно посчитать, данные в открытом доступе по ресурсам всех узлов, а тонер считайте от прошек.

В общем и считать не нужно, т.к. узлы по рождению и с ресурсом хаба - крепкого середняка, порошок от про (дешевле некуда..), а первичная стоимость "ниже плинтуса"...

gran-x 21.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Ged486 (Сообщение 100070)
с280 и с360 - практически одинаковые принтеры. Реально отличаются только скоростью печати. Стоимость полноцветного отпечатка А3 при 100% заливке у обоих около 16р. 24 часа в сутки ни на одном печатать не получится.
Тебе и 220 подойдет под такие задачи.
Цветной а4 в дуплексе будет печататься со скоростью ~ 10 стр/мин => 12000 страниц отпечатаются за 20 часов.
А кол-во танцев с бубном у 220/280/360 будет одинаково умеренным:)

Уже куплен и работает с360, я в первом сообщении немного неправильно поставил задачу. Короче, на А4 с одной стороны на 3-4 ч/б принтерах в течении 1-2 дней печатаются расчёт за квартплату населению небольшого городка, а в течении пары недель до этого момента, я могу спокойно, не торопясь печатать цветную рекламу на другой стороне. То есть, реально сейчас я понимаю, что мог-бы обойтись КМ 8650, но что взял с360 не разочарован, наоборот, появились новые возможности.

Hob 22.03.2011 20:34

Спасибо. Склоняюсь к решению купить КМ 7450. Под визитки надо будет купить оки610 на первое время.. еще раз все продумаю)

Юри 22.03.2011 20:41

Вам бы увидеть, как 8650 в дуплексе брошюру с иллюстрациями картин шарашит..

Hob 22.03.2011 20:50

Но он и по цене в полтора раза отличается) 67 против 109 к руб. А так наверно можно и руками перевернуть для начала)

Кстати подскажите выгодно ли на нем заниматься печатью фото 10х15? у нас большинство копировальных центров для этого используют Epson T50..

Юри 22.03.2011 22:18

Я фото не печатаю. Иллюстрации получаются хорошо, в т.ч. иллюстрации картин.
С ламинацией всё оч. живенько смотриться.

Дуплекс и руки + скорость 8650 - это несопоставимо.

Первичная стоимость это одно, а стоимость экспл. неск. иное. Они быстро сравняются в цене, а потом 8650 будет экономить-экономить - и..... развалится допечатов до ( наверное за 1 млн. копий, не знаю)...

Шушурик 23.03.2011 11:24

Hob,

Возьми лучше 8650 потом через 30000 нам спасиба скажеш, что его посоветовали! :)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.