COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Собираюсь открывать салон цифровой оперативной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5277)

KALENDAR.RU 14.01.2011 14:19

Re: Собираюсь открывать салон цифровой оперативной печати

Цитата:

Сообщение от Xpert999 (Сообщение 97687)
Я смотрю и Ксерокс есть у Вас. Легендарный

Аж три штуки.

Цитата:

Мне предлагают 5501, но она значительно дороже, а по 452 отзывы неоднозначные.

Я бы напрягся и взял 5501 или 5500 неновую.
452 - да, печатает медленнее и хуже.

Цитата:

У Ксерокса разрешение выше, чем у Коники

Большинство заказчиков это не оценит, и не отличит

Цитата:

Коника вроде лучше переносит плотную и фактурную бумагу

А вот это дает кучу дополнительных возможностей по привлечению клиентов.

Xpert999 14.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 97689)
Я бы напрягся и взял 5501 или 5500 неновую.

5500 у нас днем с огнем не найти, а 5501... облизываюсь, качество отличное, но боюсь не вытянуть, а кредит или лизинг не очень хочется. Да и потом сложно в случае чего, не дай Бог, от нее избавиться, дорого. Все хотят, но есть буквально у единиц. Да и лоток с раздувом к ней очень желательно, для снятия головной боли, а он тоже охо-хо сколько стоит и контроллер тоже бы неплохо. Вот через полгода-год я про нее подумал бы, или про более старшую модель, были бы видны уже реальные объемы, можно было бы планировать, сейчас все пока на уровне планов на бумаге, тоже нужно, но реалии потом внесут свои коррективы.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 97689)
Большинство заказчиков это не оценит, и не отличит

Оно то так, но качество печати все равно выше должно быть, точек то больше.

сч 14.01.2011 22:02

xpert999, а где клиентуру брать собираетесь? Розницу организуете или только юрлица7 Мне кажется, что технические вопросы - дело пятое-девятое. Менеджмент и клиентинг ))) - вот где собака порылась!

Arkano 14.01.2011 22:18

Я далеко не Xpert :) и еще даже до 452 не дотягиваю, но советую не гнать лошадей.
На разницу можно купить ПАРК постпечатки, нанять сотрудников, снять помещение поудобнее. А сидеть с одной лошадкой, пусть и хорошей, но одинокой не вижу смысла.
Имея 452 и портфель заказов можно задуматься и про PRO :) .

Я бы не рисковал, хотя сам сейчас по смежной теме думаю в кредит большой (по моим меркам) влазить. Советовать оно ж всегда проще... :)

Xpert999 14.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 97698)
а где клиентуру брать собираетесь? Розницу организуете или только юрлица7 Мне кажется, что технические вопросы - дело пятое-девятое. Менеджмент и клиентинг ))) - вот где собака порылась!

Это понятно. Есть свои люди в учебных заведениях, есть в коммерции и место неплохое, проходное. Прорвемся, не Боги горшки обжигали :)
И все же технические моменты не пятое-девятое :) При всем крутом менеджменте и клиентинге выдавая на гора г... долго не протянешь.

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 97699)
советую не гнать лошадей.
На разницу можно купить ПАРК постпечатки, нанять сотрудников, снять помещение поудобнее. А сидеть с одной лошадкой, пусть и хорошей, но одинокой не вижу смысла.

Естественно. Я и беру машинку проще, чем хотелось бы, но хороший набор послепечатки. А по результатам полугодия посмотрим.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.