![]() |
Re: Мелкоформатная шелкография. Как это выглядит?
Наверное чернилки дороговаты:).
Но ИМХО вещь супротив бронковских "балалаек" с непонятно-какими чернилами. |
вне сомнений. Но лично мне все же хочется зарабатывать, а не отдавать все деньги производителю с непомерными запросами
|
Что-то у нас неправильно.
Надо краску белую, которой видов немерено, нанести на тёмную подложку и нет простого варианта. Гутенберг в гробу перевернётся прочитав о уф принтерах, да и вообще о струе... Пришло время непростых решений и окольных путей... |
Юри,
"Производство белой краски для печати — это один из самых сложных технологических процессов, и пока еще ни одному производителю чернил не удалось разработать идеальные УФ-белила." Вот примерно так пишут производители УФ-чернил.:) |
Юрий Ж., а зачем нам с вами уф отверждение, пусть пока другие прогресс двигают...
Есть обычный акрил, укрывистый, сохнущий за 20-ть минут(при комн. температуре), устойчивый к истиранию, легко смываемый с инструмента, пока не высох, водой. Без запаха, с идеальной гигиеной и пр. Какой метод нанесения выберем? Простой, дешёвый, но дост. производительный... Помогите изобрести велосипед... |
Юри, мы ж тему "Мелкоформатная шелкография" обсуждаем. Как это выглядит?" Я вот недавно к знакомому на экскурсию в типографию сходил и увидел "как это выглядит". Грязно, пахнет красками, растворителем, кучи старого железа... Нет уж. Я за прогресс. Я выбираю ультрасовременную светодиодную Мимаку с УФ-отверждением. Мне это приятней.:) Только цена мне не нравится.:(
|
Когда у нас задача печатать белым по тёмному, именно в данном контексте, мимаки становиться прогрессом, только в смысле освоения денег, можно быстро и много истратить.
Но мне мимаки не только стоимостью приобретения не нравиться и стоимостью печати.. Она для многих прибор-якорь, т.е. устройство иногда вас спасающее, но в основном заставляющее на него работать. Согласен - субъективно. Для озвученной задачи, хочется чего-то проще шелухи, есть-же методы печати линогравюра,ксилография, фанерография и проч., мож. что притянуть под задачу.... На лазере гравернуть недолго.. |
Если визитки, то имхо тиснение.
У нас в Якутске одна фирма с середины 90х этим занимается. Станок не знаю какой, но тиснят на нарезанную бумагу 90х50 мм. Площадь тиснения маленькая. Автопромотка фольги. С самого начала был хороший печатник, были визитки по 5 и более цветов. Первый станок был ручной, вроде как выпрашивал у руководства пневматику, ибо реально умирал на заказах. А так темный картон и пленка разных цветов. |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |