![]() |
Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Да 100-200 ежемесячной прибыли вполне доступно. А вот каков из этой прибыли будет твой доход - вопрос. В смысле сколько на развитие будет отложено, чтобы просуществовать еще какое-то время, а сколько сможешь потратить на себя.
|
Большое спасибо за ответы. Тут я считаю кто как может и кому как повезет, у меня у отца строительный бизнес, допустим так это дело так же сезонное с апреля по октябрь потолок. занимается он ГНБ, бурение в общем. с ноября по апрель денег нет. Можно было бы и ГНБ занятся но для этого надо около 7 мил.р.
|
.. и при этом не забываешь, что херокс по-любому в году повысит цены на рсходку %% на 10-15, бумажники %% на 7-10, а вот в полиграфии заказчики будут требовать ЦЕНЫ НИЖЕ И НИЖЕ и все новички с удовольствием будут себя этими ценами гробить...
|
Причем на развитие будет уходить всегда, чуть остановишься - заказчик найдет более прогрессивного
|
Цитата:
И в любом случае при любом раскладе на крайняк у тебя у самого будет офис без арендной платы.... Знаешь, нам вот в первый раб день январе радостно сообщили что теперь у нас аредна +10% "в связи с изменившейся конъюктурой рынка". А то что цены на полиграфию ниразу не вырасли - ни кого ниипет :( |
А что в офсете?
Падение тиражей книжно-журнальных и газетных при наличии увеличивающегося налогово/арендного бремени. В этом смысле оперативка - территория малых рисков из-за малых вложений и большей мобильности ( всё оборудование в топку) |
Andy, почему "стоять на месте"? Ты считаешь, что за прошедший год-два ты ни коим образом не спрогрессировал в чем-то?
Для меня понимание того, что непременным условием выживания в любой отрасли является развитие, является определяющим в моей деятельности. Я не один раз говорил своим сотрудникам, что без элементов развития, практически любой копировальный салон может быть закрыт за три месяца достаточно активным конкурентом, появившимся на соседней улице, при приличных инвестициях. Вывод: инвестиции в производстенную базу и рост, рост, рост, оставляя за собой более мелкие образования в виде копи-точек с мфу и бизхабами. Это не бег. Это атрибут существования. Про дарвина вообще не хочу говорить. Если кто-то не готов заниматься инвестированием, то тогда и в постах минор. И еще вспоминается фраза из Москвы, которая слезам не верит, про то, что скоро не будет ни кино, ни театров, а одно телевидение. |
Цитата:
Инвестирование в развитие отнюдь не гарантия роста, а лишь элемент борьбы за выживание. Имхо. |
добавим, что инвестирование В ПОЛИГРАФИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ не оберегает от всеобщего повышения цен на все, кроме полиграфических услуг и не оберегает от поднятия общего уровня жизни и запросов наемных работников. Поэтому имеено и получается, что топтание на месте.
|
Цитата:
Да, даже сбербанк теперь ничего не гарантирует. Может, есть голова или просто подвезет: окажешься в нужное время в нужном месте. |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |