![]() |
Re: срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника
Цитата:
Второй вариант весомо дешевле... |
Это игрушка для начинающих фотографов. Каким боком ее пристегнуть к Мимаке? Построить RGB профиля и печатать из Фотошопа через драйвер? Я вообще сомневаюсь что для этого принтера есть драйвер.
|
i1 без вариантов. Я Rasterlink живьём не видел, но он сделан на основе Wasath. В Wasath нет своего профилировщика, но линеаризацию он делает. Лимиты, линеаризация, а дальше ProfileMaker или Monaco. В растерлинк должно быть также, по идее. Можно обойтись и без мимаковского профилировщика.
|
ILIAS,
URI, упс... фигню споролс :oops: - это от недостатка опыта... Бесплатный сыр - только в мышеловке. i1 forever! Дело за малым - купить прибор. Выяснить - по поводу возможности/невозможности прикрутить его к РастрЛинку и если невозможно - снести Мимаковский РИП к такой-то бабушке. (блииин денег-то как жалко уплаченных за Растр Линк). URI по поводу: "Можно обойтись и без мимаковского профилировщика" - на данный момент никак:evil:. Работающих "решений" этой проблемы похоже нет :( Вот что "нарыл" на форуме: – Профили строятся программой Mimaki Profile Master. (вот эта зараза стоит 3,5К евро) – Профили, созданные Monaco Profiler, Mimaki Profile Master не признает. Там используется альтернативный "движок" – от GretagMacbeth. – Профиль, созданный данным профилировщиком, имеет приватные теги, в которых указываются все параметры настройки плоттера, поэтому "чистый" ICC в качестве профиля устройства установить не удастся – только импортировать его данные на этапе создания выходного профиля. есть полный триальный дистрибутив. Ограничения там следующие: - ограниченная функциональность инструмента GretagMacbeth Measure Tool; - ограничение по именованию типа материала (доступны лишь имена Trial Media 1,2,3). Если у Вашего сервисника голова на месте и с руками всё в порядке, он найдёт способ подать результаты измерений профилировщику (данные должны быть колориметрические, а не спектральные). Я больше всего опасался второго момента (имена, содержащие фразу "Trial"), но RasterLink вполне нормально воспринял построенный профиль и клиент качеством печати остался доволен. |
Цитата:
Да уж.. ну по порядку... 1) Рипы для Jv5 -33 и так далее под мимаки на головах епсон 9000 для jv 33\5 были начиная с 2008 года. И взломанные соответственно так-же, такие как Оникс, Васачь Фотопринт 2) РИП Растарлинк - это чистый РИП Мимаки и идет в комплекте с любым плотером Мимаки совершенно бесплатно... :) я брал свои два мимаки с Васачем в 2008, мне в каждую коробку положили еще и этот пресловутый Растерлинк, так и лежат меня два этих комплекта :) И да те Растерлинки не понимали icc профиля... поэтому и взяли сразу сторонний РИП. Мне лично нравиться Васач, а профиля под него можно писать как в профиль мэйкере, так и в Манока профайле (последним и пользуюсь) т.к. в нем можно и лиренизовать и на мой взгляд он боле эффективен т.к. для меня лично более понятен. (в парке 2 мимаки на Васаче и 3 станка попроще на головах ксара 128, и 126, а также на спектрах под Фотопринтом и Color Print) Прибор Айван, им же пиши профили под лазарник, и им же пользуются у меня и под 4х цветный Ройоби в типографии. |
Цитата:
|
Васач купил за 45 тр. 6 месяцев обновления. Но и изначально работал ровно. Профили - мне удобней в PM, больше хвалят Monaco, руки не дошли пока. Смысл в ней вижу там, где нельзя штатную линеаризацию сделать. Хотя из соображений лицензионности - смотрю на iPublich. Цена вопроса - штука, вроде бы всё есть.
|
URI, Не знаю, на сколько я прав, но под цифру (оперативную) строю линиаризацию и по средствам Фери и по средствам Монако. Под широкоформатники т.к. краски (теоретически) стабильны по цвету, и пока чернила/материал не поменяешь то можно спать с покойно в отличии от лазерников... с их нестабильным поведением....
1) Почему Фери - дает возможность не перестраивать профиль в связи износом ресурсных деталей... 2) Почему в Монако тоже - чтоб лишний раз проконтролировать... (да погрешность возможно больше, но пока никто не жаловался) |
Цитата:
|
Цитата:
Предварительная линеаризация и тщательное "обрезание чернил" (InkLimit) в РИПе дает несравнимо лучший результат. После этого - да строим профиль той же монакой или чем умеем (PM, PO) поверх сделанной в РИПе линеаризации и InkLimit и суем его в РИП. Получаем максимальный результат. |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4. |