![]() |
Re: Лакирование цифровых тонерных оттисков
Очень интересно. Если есть какая -нибудь информация поделитесь. Хочу купить, но продавцы даже ответить не могут какая лампа установлена УФ или ИК и какой мощности. Просто страшно покупать.
|
А вот с таким аппаратиком кто нибудь сталкивался?
http://www.foroffice.ru/products/description/51943.html Для каких целей пригоден? У меня последнее время попер клиент несущий визитки и календари с идеально-гладкой матовой поверхностью, а конкурент не колется на чем такое делает :) |
ну так что насчёт булроса? пользовался кто подобным? слышал что у него маленькая скорость и наносит не равномерно слой.
|
Цитата:
Если экономить на всем, то напомню маленькую хитрость. Как мы тут читаем, ламинаторы есть практически у всех. Значит, и про тонеро-чувствительную фольгу для порошковой печати с помощью ламинатора тоже знают все. Если отходы фольги внешней стороной наложить на тонерную печать и пропустить при 150 град на 1-й скорости, то картинка заблестит, как под лаком. А буквы будут даже чуть выпуклые. И все выборочное - где порошок - там блестит. Дешево и сердито, и безотходное производство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть специальные пленки для фольгиратора с прозрачным слоем. Backer coated fusin films называется. Лакирует без складок, но есть одно но, которе меня и в лакировщике с открытой ванной смущает - мелкие частицы пыли на оттиске не дают абсолютно ровной поверхности, и если на сплошной залакированый оттиск смотреть под углом, видно, что как будто местами сахарной крошкой посыпано. А выборочно фольгировать/лакировать - есть еще технология, печатается сначала подложка, закатывается спец. глянцевой или матовой ламинатной пленкой, заламинированный оттиск снова в принтер, потом в фольгиратор - и вуаля. Правда требует проф. фольгиратора с шестью валами. На четырех валах у меня толком не получилось, в отличие от буржуя-ПА, у которого аппарат с тремя парами валов.
|
Цитата:
|
кстати, Manolis, а какая скорость у вашего лакировщика, реальная?
И каков порядок цен на GMP IMAGE COATER-33 и GMP ЕUROCOATER? просто на видео, скорость какая-то через чур малая, обычно лакировщики шустрее работают |
У лакировщика А3 - 7 800 долларов, скорость до 3 м/мин.
Лакировщики А2 стоят от 50 с чем-то тыс долларов до 85 000. Скорость 35 м/мин. Пару дней назад мы установили опцию печати лаком на принтере Mimaki UJF-3042. Не сразу все красиво получилось, еще по ночам надо перевести 72 страницы инструкции с английского, но я начинаю наслаждаться блеском логотипа на визитке :) Скоро начнем удивлять! |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4. |