COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие копировально-печатной точки в учебном заведении (http://copy-club.ru/showthread.php?t=554)

sopar 20.09.2006 20:33

Именно сегодня дума приняла еще один закон об авторском праве, в сторону его ужесточения, я его сам не видел, не читал, коментариев нет, они будут как всегда слишком поздно.... а сами поправки по этому закону смотри : www.consultant.ru, глядишь через неделю появится...Удачи!

20.09.2006 21:50

Конечно несет ответсвенность и вобще на тиражирование лицензию нужно получать

TTT 20.09.2006 23:51

Достаточно сложный вопрос. В данном случе объект, защищенный авторским правом - это картинка Винды или с родного ДВД. Если картинки твои (твоего или заказчика дизайнера) - то "просто" остается доказать, что содержание диска ты не тиражировал. Если картинки украдены - на них также действует авторское право.
А лицензия нужна на тиражирование именно дисков, т.е. на их запись.

aleks-th 21.09.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от TTT
Достаточно сложный вопрос. В данном случе объект, защищенный авторским правом - это картинка Винды или с родного ДВД. Если картинки твои (твоего или заказчика дизайнера) - то "просто" остается доказать, что содержание диска ты не тиражировал. Если картинки украдены - на них также действует авторское право.
А лицензия нужна на тиражирование именно дисков, т.е. на их запись.

запаришся доказывать что не спиратил картинку с винды ,а пока будеш доказывать у тебя вывезут аппаратуру потом будеш полгода бегать получать обратно ... если успееш , ато ведь и уничтожить типа могут успеть .. как фуру телефонов у евросети ...

TTT 21.09.2006 01:11

Дык и я же говорю: "просто". :wink:

sopar 22.09.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от TTT
Дык и я же говорю: "просто". :wink:

Это "просто" сейчас тянет на 240 листов машинописного текста который вступает с 01/10/2006, там даже дети и внуки авторов упомянуты и расписаны что им причитается... К сожалению видел тока выдержки, целиком почитать не удалось...

ve4er 20.10.2006 12:03

Задам свой вопрос в этой теме.
А кто как считает: сколько примерно может принести копировальная точка (копия, распечатка А4/А3, чертежи, набор, сканирование и т.д.) находящаяся прямо напротив ВУЗа, в котором обучается примерно 2-3 тыс. студентов + практически центр + довольно оживленная улица (не главная). Но основной упор я думаю все равно будет на студентов.
Понимаю, что точный ответ будет трудно дать, но интересны Ваши мнения. Никак не решусь..

martinas 20.10.2006 22:59

я работаю пол года на таком месте.
результат был только в сессию, не в сесию мертво, денег может хватить только на зарплату рператору, не говоря даже об аренде :)
если делать ставку только на студентов, то далеко не уедешь, или набирать персонал на время сессии, а потом оставлять одного чела, чтобы точка работала, и про нее не забывали студенты :)

Визиточник-маньяк 21.10.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Задам свой вопрос в этой теме.
А кто как считает: сколько примерно может принести копировальная точка (копия, распечатка А4/А3, чертежи, набор, сканирование и т.д.) находящаяся прямо напротив ВУЗа, в котором обучается примерно 2-3 тыс. студентов + практически центр + довольно оживленная улица (не главная). Но основной упор я думаю все равно будет на студентов.
Понимаю, что точный ответ будет трудно дать, но интересны Ваши мнения. Никак не решусь..

Очень мало, это бизнес в котором максимум 3 человека (бухгалтерию самим нуна делать).

Павел1981 21.10.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от martinas
я работаю пол года на таком месте.
результат был только в сессию, не в сесию мертво, денег может хватить только на зарплату рператору, не говоря даже об аренде :)

+1

Одно но...
Если в сдании ВУЗа, - то голяк, а если рядом, то :D !
Когда мы открылись, студенты помогли за 2 месяца все отбить, при наших демпинговых ценах, а сейчас студенты только 1/5 от совокупного дохода.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.