COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Перспективы на будущее рынка полиграфии ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5550)

KALENDAR.RU 14.05.2011 16:37

Re: Перспективы на будущее рынка полиграфии ?

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 101510)
Комбайнер не будет САМ ремонтировать свой комбайн - последний по беспроводной сети сообщит в сервисный центр о своих проблемах и результат диагностики через бортовой компьютер, а спецы уже будут разбираться - и это уже обыденная реальность........

Вы в совхозах, да и вообще в деревнях не были? Я - был, смешно представить Вашу картинку :)

KALENDAR.RU 14.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 101511)
Зачем дарить айпад - просто поделитесь своей контактной информацией, а далее общайтесь хоть через скайп, хоть в соц.сети и т.п.

А как поделиться на выставке, например? Пока что визитка удобнее, ИМХО.

kirillica 14.05.2011 16:56

не хочется выглядеть ретроградом, но за последние пару столетий человечество привыкло к визуальному восприятию информации, а бумага(или её синтетический заменитель) ещё долго будет оставаться дешёвым, не изменяемым, носителем визуальной информации. Ну а нанесение изображений, даже тех же штрихкодов, на всякие поверхности будет всегда.

SergeykoR 14.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101515)
А как поделиться на выставке, например? Пока что визитка удобнее, ИМХО.

если вы пользуете айфон вам виднее!
а вообще навскидку: sms, mms, Bluetooth (iBluetooth)........
есть сервисы online всяческие: evernote к примеру (http://www.evernote.com/about/intl/ru/learn_more/)
последний к примеру это вообще незаменимая вещь для хранения информации - 100% замена блокноту, органайзеру, визитнице и прочей бумажной лабуде - доступен в любом месте, на разных платформах где есть инет и не только..........

MAG 14.05.2011 17:07

Полиграфия была есть и будет. Упаковку никто не отменял. Насколько я помню, упаковка - основной инструмент для продвижения товара (читаем книжки по маркетингу). Допустим, если вы увидели в инете супер рекламу, купили, а получив увидили товар какашного внешнего вида со стикером на боку, то какого бы качества товар не был, он сразу проигрывает товару упакованному, блестящему и пахнущему).
Книги - та же история. Все потуги сделать чтение электронным приведут только к частичному сокращению бумажного носителя, связанного в основном с популярной литературой. Специальному чтиву, на мой взгляд, альтернативы бумаге нет. А визитки, реклама в виде листовок и буклетов умрет тогда, когда аймопеды будут стоить меньше бумаги. Скоро это будет? Так что нечего дрейфить и посыпать голову пеплом, работать надо и не расслабляться.

SergeykoR 14.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 101517)
не хочется выглядеть ретроградом, но за последние пару столетий человечество привыкло к визуальному восприятию информации, а бумага(или её синтетический заменитель) ещё долго будет оставаться дешёвым, не изменяемым, носителем визуальной информации. Ну а нанесение изображений, даже тех же штрихкодов, на всякие поверхности будет всегда.

никто пока не отменяет визуального восприятия информации - просто с бумаги она переноситься в другую плоскость только и всего, в результате., появляются доселе недостижимые возможности накопления сортрировки и структуризации личной информации........

Вот про синтетический заменитель в ближайшей перспективе согласен, штрихкоды этикетки, и прочее будет актуально.......но не долго..........:)

SergeykoR 14.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 101519)
Полиграфия была есть и будет. Упаковку никто не отменял. Насколько я помню, упаковка - основной инструмент для продвижения товара (читаем книжки по маркетингу). Допустим, если вы увидели в инете супер рекламу, купили, а получив увидили товар какашного внешнего вида со стикером на боку, то какого бы качества товар не был, он сразу проигрывает товару упакованному, блестящему и пахнущему).
Книги - та же история. Все потуги сделать чтение электронным приведут только к частичному сокращению бумажного носителя, связанного в основном с популярной литературой. Специальному чтиву, на мой взгляд, альтернативы бумаге нет. А визитки, реклама в виде листовок и буклетов умрет тогда, когда аймопеды будут стоить меньше бумаги. Скоро это будет? Так что нечего дрейфить и посыпать голову пеплом, работать надо и не расслабляться.

я покупаю не коробку с товаром а товар, коробку я выкидываю. в интернет магазине не обязательно фотографировать товар - его можн осмоделировать и нарисовать......
Когда писались базовые книжки по маркетингу, интернет магазинов и в помине не было...
Понимаете в чем штука: раньше покупали товар увидев его рекламу по тв, посмотрев красочную и пахнущую упаковку, сейчас с приходом соц.сетей, блогов, форумов и пр. оnline суеты ПЕРВИЧНО ТОВАР НАЧИНАЮТ ПОКУПАТЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ! пора сходить в инет и почитать БОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫЙ учебник по макетингу в электронном виде - ваши бумажные инкарнации безбожно устарели..........

Однозначно бумажная реклама: визитки буклеты флаеры - будут пропорциональны доступности интернета и компьютеров, смартфонов широким слоям населения,
но мне ясно одно - когда настанет полноценная эпоха интернета, мы еще обязательно вернемя к полиграфии, но уже в виде особого эксклюзива - как катание на лошадях, в каретах, хождение в театр и пр...................

MAG 14.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 101521)
я покупаю не коробку с товаром а товар, коробку я выкидываю. в интернет магазине не обязательно фотографировать товар - его можн осмоделировать и нарисовать......

В том то и дело, что наСмоделировать сожно всё, что угодно, а человек - не робот, у него привычка все посмотреть, осязать, понюхать) и от этого никуда не деться. Человек может клюнуть на пеструю прямую рекламу в интернете (или, как будет угодно, рекомендацию знакомых), но ОЦЕНИВАТЬ покупку он будет после того как возьмет ее в руки, а в руки попадает сначала упаковка, а потом товар. Так что, се ля ви.

Цитата:

Когда писались базовые книжки по маркетингу, интернет магазинов и в помине не было...

Не фанатазируйте, инет может только увеличить продажи, но никоим образом он не может заменить человеку его собственные чувства, вот когда вместо человека мы увидим киборга сросшегося с компом, вот тогда ваши высказывания акутальны.

Цитата:

Понимаете в чем штука: раньше покупали товар увидев его рекламу по тв, посмотрев красочную и пахнущую упаковку, сейчас с приходом соц.сетей, блогов, форумов и пр. оnline суеты ПЕРВИЧНО ТОВАР НАЧИНАЮТ ПОКУПАТЬ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ!

если это так актуально как вы говорите, приведите пример ретейла существующего на личных рекомендациях и с объемом торговли больше, чем в самом среднем супермаркете.

Цитата:

пора сходить в инет и почитать БОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫЙ учебник по макетингу в электронном виде - ваши бумажные инкарнации безбожно устарели..........

хых.. пойду сообщу на экономфак, что ИХНИМ Адамом Смитом только попу вытирать и то, если он не на айфоне))

Цитата:

но мне ясно одно - когда настанет полноценная эпоха интернета

а вот этого не будет никогда, пока человек - это человек, а не киборг, сорри за повтор мысли.

SergeykoR 14.05.2011 20:12

MAG, на форумах спорить чертовски надоело - скажу лишь одно: если вы не можете заглянуть в будущее, понять суть перемен - это не значит, что они не произойдут - просто они пройдут мимо вас, выражаясь современно: тренд вы не почуяли............

p.s. и не надо мешать мягкое с холодным, приплетая сюда адама смита с киборгами.......

MAG 14.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 101525)
MAG, на форумах спорить чертовски надоело - скажу лишь одно: если вы не можете заглянуть в будущее, понять суть перемен - это не значит, что они не произойдут - просто они пройдут мимо вас, выражаясь современно: тренд вы не почуяли............

p.s. и не надо мешать мягкое с холодным, приплетая сюда адама смита с киборгами.......

заглянуть в будущее я не могу, я не бог. Я могу сделать лишь прогноз опираясь на обоснованную аргументацию. А по поводу чутья тренда :)... Уоррен Баффет сказал, что нужно читать финансовые отчеты, а не строить модели и следить за индикаторами рынка.. По-руски говоря, нечего предрекать катастрофу рынка, при каждом движении вниз.
пысы: а мягкое с холодным - это мороженное, весьма вкусный продукт ))

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.