COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   нужна помощь знающих людей! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5655)

NewStyle 02.07.2011 19:40

Re: нужна помощь знающих людей!

Arkano, все равно я так же поддерживаю KALENDAR.RU так как такой салон в таком городе займет лидирующие позиции, к тому же топикстар сказал что клиенты уже есть, и он пока посредник, а вложить столько есть смысл.

KALENDAR.RU 02.07.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102964)
К тому же разбег 2-3млн какой-то такой простой... не о 2-3тыс.р речь, а все-таки о МЛН.

Я бы сказал, что для ХОРОШЕГО старта 2 лимона - минимум, а три - ближе к максимуму. То есть, если есть три - можно и три вложить, если нет - обойтись двумя.

Andy 02.07.2011 19:50

а за пять такую конфетку сделать можно. Не, скорее за 6, пять мало.

NewStyle 02.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 102968)
а за пять такую конфетку сделать можно. Не, скорее за 6, пять мало.

Так начинали с 2-3 подошли к 5-6 скоро будет 18-20:)

Andy 02.07.2011 19:59

это сарказм.
имхо никто 2, а то и 3 лимона в новый салон, не имея такого же второго вваливать не будет.
низкая у нас оборачиваемость вложенных средств, низкая

NewStyle 02.07.2011 20:00

Ну хорошо сколько тогда надо примерно в новый салон ? 700-800т.р. для начала ?

Andy 02.07.2011 20:24

я предвзят так же, как и ПА. Раззудись плечо-размахнись рука.
Но оборудование на те 5-6 миллионов накапливалось долго. А вот посоветовать разово сколько тратить не могу. с одной стороны нужна хорошая печатная машина, а это недешево, с другой - вкладывать в говеную постпечатку, если собрался заниматься этим долго тоже не стоит, постпечатка меняется реже печатной машины. Так что посоветовать могу только одно - иметь оборудование классом повыше, чем у конкурентов и добротную, ликвидную постпечатку, пусть даже б-у.
Например, идеал 4850\6550 за 150 тыс через 3 года почти за те же 150 тыс и продастся для покупки чего-то более нового или производительного. как-то так.

KALENDAR.RU 02.07.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 102970)
имхо никто 2, а то и 3 лимона в новый салон, не имея такого же второго вваливать не будет. низкая у нас оборачиваемость вложенных средств, низкая

Отложи на минутку гаечный ключ и отвертку и возьми в руки калькулятор - быстро прикинешь, что оборачиваемость у салона на базе Коники ПРО выше, чем на базе С452. Ну, разумеется. при известном умении.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 102973)
я предвзят так же, как и ПА. Раззудись плечо-размахнись рука.

Я не предвзят - я рассчитываю и прогнозирую. Вроде - не ошибаюсь.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 102973)
Например, идеал 4850\6550 за 150 тыс через 3 года почти за те же 150 тыс и продастся для покупки чего-то более нового или производительного. как-то так.

Да, с этим согласен, правда на неновом можно и влететь, я недавно взял два неновых, с одним повезло, в другой пришлось вкладываться, правда, я его взял всего за 30 000.

Andy 02.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 102975)
Отложи на минутку гаечный ключ и отвертку и возьми в руки калькулятор - быстро прикинешь, что оборачиваемость у салона на базе Коники ПРО выше, чем на базе С452.

но ниже, чем на розливе пива, фасовке сыпучих, обработке древисин и так далее при прочих равных, правда?

Открывая второй салон к имеющимуся, кроме того, что обеспечивается непрерывность работы первого - а она обеспечивается именно тем, что оборудования в два раза больше и все сразу не сломается - еще появляется новая база заказов. Причем, разделив специализации можно в увеличить эффективность первого, начальную загрузку и, в конце концов, эффективность второго. Вот здесь разовые вложения в 2-3 миллиона в уже, по существу, действующий бизнес мало того, что имеют смысл, это еще и хорошее развитие. Все ,что я говорю это ИМХО. Возможно и ошибаюсь. Хотя, вряд ли ошибаюсь в том, что 2-3 миллиона ТС тратить не станет.

KALENDAR.RU 03.07.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 102976)
но ниже, чем на розливе пива, фасовке сыпучих, обработке древисин и так далее при прочих равных, правда?

Правда... чистая правда... иногда, перед покупкой очередной машинки задумываюсь о том, что по большому счету делаю глупость...

Цитата:

Открывая второй салон к имеющимуся, кроме того, что обеспечивается непрерывность работы первого - а она обеспечивается именно тем, что оборудования в два раза больше и все сразу не сломается - еще появляется новая база заказов.

Это - отдельная тема, в данном же случае речь идет об одном, первом салоне. И о том, с какого оборудования его лучше начинать. Тут тонкость в том, что ТС - не новичок в бизнесе, какой-то портфель заказов имеет, поэтому, ВОЗМОЖНО, есть смысл стартануть сразу с ПРОшки.

Цитата:

Хотя, вряд ли ошибаюсь в том, что 2-3 миллиона ТС тратить не станет.

Наверное тут ты прав...

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.